В какой церкви крестить ребёнка?

г.Казань
Православный христианин
....ситуация из жизни моей университетской подруги: вышла замуж, уехала в Швейцарию, сейчас две дочери 4 и 2 года.
Она татарка на 75% , одна бабушка по отцовской линии русская.
Подруга не религиозна (была,когда жила в России)..
Общались с ней за месяц до "Нового года" по скайпу. Она сама завела речь о религии в таком ключе:" Какую б веру принять? :rolleyes:. Как-то определяться надо. :cool: "Ислам"-какая уж из меня мусульманка. Православие-это в другой город надо ездить. "
Я ее спросила : храмы каких конфессий есть в том местечке.
Она мне :"Какие-то есть, кажется католические и ещё какие-то,но муж с дочерьми в какой-то ходят регулярно".
На вопрос "в какой? Протестантский?"
Ответ :" Ой, не знаю, здесь в городке все такие религиозные, по воскресеньям ходят в храмы. И муж и его семья."
PS : через несколько дней в болтушке по ватсапу, где она собрала знакомых и назвала группу "Русские жёны", в какой-то день разместила "открытку-поздравление" "Всех с третьим адвентом".
Что хочу сказать, похоже , что народ вообще не заморачивается что откуда и как

Последнее редактирование:
Православный христианин
....
PS : через несколько дней в болтушке по ватсапу, где она собрала знакомых и назвала группу "Русские жёны", в какой-то день разместила "открытку-поздравление" "Всех с третьим адвентом".
Что хочу сказать, похоже , что народ вообще не заморачивается что откуда и как
А что такое третий адвент?

г.Казань
Православный христианин
А что такое третий адвент?
Юлия,не поверите,пыталась найти в инете именно в такой формулировке,так и не нашла. А спросить постеснялась, в болтушке "Русские жёны", проживающие в Швейцарии, так активно друг друга поздравляли.
Думала, раз есть "третий адвент", значит существует понятие "первый" или "второй" - не помогло.Пока искала, узнала, что адвентисты и адвентисты седьмого дня не одно и тоже.

Православный христианин
Юлия,не поверите,пыталась найти в инете именно в такой формулировке,так и не нашла. А спросить постеснялась, в болтушке "Русские жёны", проживающие в Швейцарии, так активно друг друга поздравляли.
Думала, раз есть "третий адвент", значит существует понятие "первый" или "второй" - не помогло.Пока искала, узнала, что адвентисты и адвентисты седьмого дня не одно и тоже.
вот что надыбала в тырнете: Адвент – (от лат. adventus — приход) – время ожидания Рождества (особый период, четыре недели поста в католической церкви.) В этом году он начинается 2-го декабря. Время ожидания праздника. У нас в стране среди не-католиков от месяца адвента остался, пожалуй, только адвент-календарь.

г.Казань
Православный христианин
вот что надыбала в тырнете: Адвент – (от лат. adventus — приход) – время ожидания Рождества (особый период, четыре недели поста в католической церкви.) В этом году он начинается 2-го декабря. Время ожидания праздника. У нас в стране среди не-католиков от месяца адвента остался, пожалуй, только адвент-календарь.
Да, это я видела. Могу ошибаться, адвенты- воскресные дни до Рождества, начиная с определенного дня, то есть по адвент-календарю. Так поняла.

С

Светлана Нико*

Guest
Если это было до Нового года, то речь идет о Рождестве, как его отмечают в католической церкви. 4 недели до Рождества (25 декабря) делятся на 4 адвента (или адвенты?), каждую адвенту зажигают свечу - первую адвенту (неделю) горит одна свеча, вторую две и т.д. Свечи обычно ставят на окне, чаще всего это специальные электрические светильники из нескольких свечей, украшают венком из темной хвои и красных ягод. Это действительно красиво, когда в темные декабрьские ночи все окна теплятся светом свечи. И этот свет с каждой неделей становится ярче. Настраивает на ожидание чуда Рождества.
Но это то внешнее, что я знаю. Скорее всего, есть и внутренний смысл в этих адвентах.

Сегодня одна мне заявила, жена, мол, может принять веру мужа (а речь о переходе в ислам из православия). Я говорю - это с какой радости?
Мне в ответ - "ну во всех верах есть что то хорошее".
Я- "ну уж нет, заблуждение ставить на одну доску с истиной невозможно, не равноценный обмен и "взвешивание" такое никуда не годиться..." ну не может ложь быть аргументом одного веса с истиной. Ложь в данном случае легче пустоты, ее "вес" - не более чем обман, иллюзия.

Православный христианин
Сегодня одна мне заявила, жена, мол, может принять веру мужа (а речь о переходе в ислам из православия). Я говорю - это с какой радости?
Мне в ответ - "ну во всех верах есть что то хорошее".
Я- "ну уж нет, заблуждение ставить на одну доску с истиной невозможно, не равноценный обмен и "взвешивание" такое никуда не годиться..." ну не может ложь быть аргументом одного веса с истиной. Ложь в данном случае легче пустоты, ее "вес" - не более чем обман, иллюзия.
Я считаю , что религия , это как родители , твои дети ...) мы же не меняем родителей , если нас что -то не устраивает в отношениях с ним . если ты родился в семье определённой конфессии ... То значит , это твой путь ... И должен его пройти.

Я считаю , что религия , это как родители , твои дети ...) мы же не меняем родителей , если нас что -то не устраивает в отношениях с ним . если ты родился в семье определённой конфессии ... То значит , это твой путь ... И должен его пройти.

Следуя вашей логике, мне следовало бы тогда пребыть атеистом до конца дней своих.

Слава Богу, это не так.
Должен быть сознательный и ответственный поиск истины. Бог нас сотворил не ослами, а разумными существами, чтобы мы умели отличать худое от хорошего. Вот и следует применить в оборот все наши способности и досконально разобраться в том, где истина, и нашед ее с великим трудом (иначе не выходит - скажу по опыту), ей сознательно последовать. А вовсе не в силу "предопределенности" от родственников. А если ваши родственники какие нибудь изуверы из племени давителей престарелых родичей? Два варианта - если родня права и действительно придерживается подлинной истины, тогда последовать им это дело мудрости и этот шаг пойдет на благо, если же родичи в заблуждении - последовать им значит унаследовать их проблемы и ускорить тем деградацию и погибель своего рода.
Это уже наблюдаемое явление - те же самые немцы уже далеко не те, от них уже ничего почти не осталось. Скоро вымоут как тараканы. Разве с этими железными парнями мы так жестоко воевали в ВОВ? Не вериться прямо, вы посмотрите, как они опустились - мигранты насилуют нагло их женщин, они стоят и плачут, в морду один только дал нахалам и тот почему то оказался из России.

Православный христианин
Возможно я не права ... Не спорю ... ) у меня вообще очень много вопрос ... По поводу религии ... Разъяснить и объяснить некому))

Православный христианин
Не вериться прямо, вы посмотрите, как они опустились - мигранты насилуют нагло их женщин, они стоят и плачут
А Вам откуда это знать? По новостям услышали? Я бы на Вашем месте поосторожнее с такими суждениями бы был.

Возможно я не права ... Не спорю ... ) у меня вообще очень много вопрос ... По поводу религии ... Разъяснить и объяснить некому))

Обращайтесь, если хотите, частным порядком, если смогу помогу, с божьей помощью. Для закрытых вопросов можете ЛС использовать.

Православный христианин
Это уже наблюдаемое явление - те же самые немцы уже далеко не те, от них уже ничего почти не осталось. Скоро вымоут как тараканы. Разве с этими железными парнями мы так жестоко воевали в ВОВ?
Часто от православных священников точь в точь о нынешних русских парнях слышу что мол вместо того чтобы детей заводить (как это делают кстати мигранты в России) они не редко заставляют своих жен их убивать во чреве (посмотрите статистику абортов), играют дома на компьютере, жрут водку и не хотят работать. И еще: пойдите в Храм и посмотрите сколько там мужчин а сколько женщин.

А Вам откуда это знать? По новостям услышали? Я бы на Вашем месте поосторожнее с такими суждениями бы был.

Не только такое видел - видел жалкую весьма акцию "в поддержку женщин", уж скажете тоже неправда - когда куча мужиков напялили на волосатые ноги юбки и пошли так "женщин поддерживать".

Подтвердите, что это было в реальности?

Так вот. На невербальном уровне это переводится следующим образом - "насиловать можно не только женщин", или : "мы тоже хотим, чтобы нас изнасиловали". Мигранты, небось, от смеха по полу ползали и плакали от такой "поддержки женщин".
Если вы хотели реально поддержать своих женщин, то должны были вынести муляжи трупов мигрантов, насаженных на окровавленные колья с табличками на груди на их тарабарском наречии - " они осмелились дотронуться до НАШИХ женщин". Вот этот невербальный сигнал они бы поняли по иному.

Ну почему такие лохи как те, что хныкали, не приходили в 41 м в Россию? Ведь с какими сильными и жесткими парнями нам пришлось воевать. Пришли бы вот такие, обработанные евроценностями, война бы закончилась через две недели после постыдной сдачи хныкающих "вояк" в плен.

Часто от православных священников точь в точь о нынешних русских парнях слышу что мол вместо того чтобы детей заводить (как это делают кстати мигранты в России) они не редко заставляют своих жен их убивать во чреве (посмотрите статистику абортов), играют дома на компьютере, жрут водку и не хотят работать. И еще: пойдите в Храм и посмотрите сколько там мужчин а сколько женщин.

Я и так уже в храме каждый день, о чем разговариваю, знаю от личного знакомства с ситуацией.

Православный христианин
Не только такое видел - видел жалкую весьма акцию "в поддержку женщин", уж скажете тоже неправда - когда куча мужиков напялили на волосатые ноги юбки и пошли так "женщин поддерживать".
Такая акция в Германии вполне реальна и что? По этой акции Вы сделали вывод что в Германии нет стальных немцев?

А по этой акции Вы сделали вывод что в Германии нет стальных немцев?
Да есть я думаю еще, но что-то маловато становится.

У нас мигранты окаянные осмелились сходным образом где то в транзитной северной области вести, влезли в магазины, включили "дурочку", типа языка не знают, нахватали продуктов, не заплатили, потом какую то женщину попытались зажать, так народ в момент стянулся, таких сразу пряников отгребли эти мигранты, что до конца дней теперь при упоминании слова "Россия" с ними будет энурез обильный случаться. Гнали их по всему н п, вылавливали и жестко очень "воспитывали" уважать российские обычаи и не трогать наших женщин.

Православный христианин
У нас мигранты окаянные осмелились сходным образом где то в транзитной северной области вести, влезли в магазины, включили "дурочку", типа языка не знают, нахватали продуктов, не заплатили, потом какую то женщину попытались зажать, так народ в момент стянулся, таких сразу пряников отгребли эти мигранты, что до конца дней теперь при упоминании слова "Россия" с ними будет энурез обильный случаться. Гнали их по всему н п, вылавливали и жестко очень "воспитывали" уважать российские обычаи и не трогать наших женщин.
Это хорошо. Теперь мигранты по всей России будут знать что нужно вести себя достойно! Вы меня успокоили. Не одного случая не знаю чтобы немец заступился на улице или в магазине за женщину.

Сверху