В минуту жизни трудную, а также светлую - Часть 2

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вполне адекватно себя ведет, впрочем как и вчера когда успокоилась.
Ох, Света, я всегда улыбаюсь при общении с тобой. В адекватности твоей сестры я не сомневалась :D. Я спрашиваю о том, нет ли проявлений сотрясения? Помни, мой хороший, что наблюдать нужно не менее двух недель. Будем рады, если все обойдется. Бедная головка, достается ей.
Светик, церковно-славянский усвоишь быстро, если будешь посещать церковные службы. :) Ничего особо сложного нет. Скоро будешь лучшей ученицей ;) Помощи Божией.

Москва
Крещён в Православии
Света, рада за тебя. О Елене. меня, как думаю и Наталью с Любовью, больше волнует не сама ранка, а удар... Глазки одинаково смотрят, зрачки одинаковые? Не тошнит? Голова не болит? Не кружится? Не говорит больше обычного?

Ох, Света, я всегда улыбаюсь при общении с тобой. В адекватности твоей сестры я не сомневалась :D. Я спрашиваю о том, нет ли проявлений сотрясения? Помни, мой хороший, что наблюдать нужно не менее двух недель. Будем рады, если все обойдется. Бедная головка, достается ей.
Светик, церковно-славянский усвоишь быстро, если будешь посещать церковные службы. :) Ничего особо сложного нет. Скоро будешь лучшей ученицей ;) Помощи Божией.
+ (Да)

Сергиев Посад
Православный христианин
Ну вот я и говорю, адекватно это потому что нет никаких признаков сотрясения, ей же случайно попали палкой по голове, хорошо что не в глаз, сегодня очень много жидкости употребляет, т.к. вчера потеряла много крови, но кровь была очень жидкая, как подкрашенная вода.
Службы я посещаю, но вот дети уже и молитвы читают, в храме и после окончания урока кто-то читает молитву, а вот вопрос, зачем одевать платок в помещение это же просто дом, у о.Иоанна я уже об этом боюсь спрашивать, но вот всех особей женского пола заставляют, причем на улице не обязательно, а в помещение надо.:confused:

город Пенза
Православный христианин
Ну вот я и говорю, адекватно это потому что нет никаких признаков сотрясения, ей же случайно попали палкой по голове, хорошо что не в глаз,
Остается надеяться, что вы с мамой хорошо знаете, какие признаки у сотрясения мозга... Я бы, например, без специалиста определить их не взялась.

сегодня очень много жидкости употребляет, т.к. вчера потеряла много крови, но кровь была очень жидкая, как подкрашенная вода.
Ой... А что это может означать? Среди нас медиков нету? Может череп проломлен и это была внутричерепная жидкость? Да сходите вы завтра к врачу, жалко вам что-ли?
Службы я посещаю, но вот дети уже и молитвы читают, в храме и после окончания урока кто-то читает молитву, а вот вопрос, зачем одевать платок в помещение это же просто дом, у о.Иоанна я уже об этом боюсь спрашивать, но вот всех особей женского пола заставляют, причем на улице не обязательно, а в помещение надо.:confused:
:eek:То есть не только людей?!!!

Сергиев Посад
Православный христианин
Ой... А что это может означать? Среди нас медиков нету? Может череп проломлен и это была внутричерепная жидкость? Да сходите вы завтра к врачу, жалко вам что-ли?
Да кровь это, просто у нее очень плохая свертываемость, вот поэтому и кровь такая.
:eek:То есть не только людей?!!!
:DНе исключено, но у нас на территории храма только люди обитают.

Сергиев Посад
Православный христианин

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но мы же там не только молились, но в основном занимались учебным процессом, писать с покрытой головой очень неудобно.
Терпи. "Терпением вашим спасайте душу вашу" (Лк. 21.19)

Москва
Православный христианин
Но мы же там не только молились, но в основном занимались учебным процессом, писать с покрытой головой очень неудобно.
Можно повязывать его назад, а можно пристроить шарфик, из не скользкого материала, - тогда его не повязывают, а драпируют так, чтобы нигде не жал, не давил, не мешал. Шарфик удобнее.

Сергиев Посад
Православный христианин
Света, а платок тебе идет?
У меня не платок а палантин, он длинный и постоянно сваливается, я его одеваю, перекидываю впереди крест накрест и концы убираю назад, но когда раз 20 поправлю во время службы или вот во время занятий, то уже не идет, т.к. такой ужас на голове образуется.

Москва
Крещён в Православии
У меня не платок а палантин, он длинный и постоянно сваливается, я его одеваю, перекидываю впереди крест накрест и концы убираю назад, но когда раз 20 поправлю во время службы или вот во время занятий, то уже не идет, т.к. такой ужас на голове образуется.
Как мне это знакомо :(
Сочувствую.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Света, удобно взять небольшую косыночку и повязать ее не под подбородком, а концами назад. Т.е., шею оставить свободной. Тогда не мешает и не сползает. Или повязать вокруг головы шарфик (широкую ленту, широкий обруч...)... Можно твой длинный палантин (если он тонкий) обвязать вокруг головы элегантной шапочкой (у мусульманок подсмотрела, как они накручивают платок) - кладешь шарф на голову концами назад, перекрещиваешь концы сзади, оставшиеся концы завиваешь жгутом, этот жгут обматываешь короной вокруг головы, закрепляешь заколкой (брошкой, шляпной булавкой) - красота! Или... Надеть капор! Или малиновый берет! Хи-хи!

Сергиев Посад
Православный христианин
Света, удобно взять небольшую косыночку и повязать ее не под подбородком, а концами назад. Т.е., шею оставить свободной. Тогда не мешает и не сползает.
Как только раздобуду, так сразу подумаю над этим.
Или повязать вокруг головы шарфик (широкую ленту, широкий обруч...)... Можно твой длинный палантин (если он тонкий) обвязать вокруг головы элегантной шапочкой (у мусульманок подсмотрела, как они накручивают платок) - кладешь шарф на голову концами назад, перекрещиваешь концы сзади, оставшиеся концы завиваешь жгутом, этот жгут обматываешь короной вокруг головы, закрепляешь заколкой (брошкой, шляпной булавкой) - красота
Ужас, а куда я дену такие веревочки тоненькие длинные на концах, да и вообще засмеют меня в этом одеяние и мама будет первой кто это сделает.
Или... Надеть капор!
Кого надеть:confused:

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
1.Как только раздобуду, так сразу подумаю над этим.

2.Ужас, а куда я дену такие веревочки тоненькие длинные на концах, да и вообще засмеют меня в этом одеяние и мама будет первой кто это сделает.

Кого надеть:confused:
1. Платочка тонкого маленького дома нет? :)
2. Бахрому можно спрятать под жгуты, а можно выпустить по краю "шапочки" :rolleyes:

3. КАПОР,
-а; м. [голл. kaper]
Детский или женский головной убор, завязывающийся под подбородком. Меховой к. Завязать ленты капора. Вязаный к.
Не путать с капотом! :p

Сергиев Посад
Православный христианин
1. Платочка тонкого маленького дома нет? :)
Есть, но настолько страшные, что в семь лет когда меня заставили его одеть как 90 летнюю старушку, у меня очень негативные впечатления от этого остались, хотя мне подруга подарила на день рождения, Ленка его одевала, ей очень шел, а вдруг мне не пойдет он так.

2. Бахрому можно спрятать под жгуты, а можно выпустить по краю "шапочки" :rolleyes:
О, точно она бахрома называется, а я все вспомнить никак не могла, но такой тюрбан я не одену хоть убейте.
3. КАПОР, -а; м. [голл. kaper]
Детский или женский головной убор, завязывающийся под подбородком. Меховой к. Завязать ленты капора. Вязаный к.
Не путать с капотом! :p
Я посмотрела что это такое, это же 18 век, сейчас такое и не купишь, хотя вещь очень оригинальная, если платье соответствующее, то я за.:)

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
1. Есть, но настолько страшные, что в семь лет когда меня заставили его одеть как 90 летнюю старушку, у меня очень негативные впечатления от этого остались, хотя мне подруга подарила на день рождения, Ленка его одевала, ей очень шел, а вдруг мне не пойдет он так.

2. О, точно она бахрома называется, а я все вспомнить никак не могла, но такой тюрбан я не одену хоть убейте. 3. Я посмотрела что это такое, это же 18 век, сейчас такое и не купишь, хотя вещь очень оригинальная, если платье соответствующее, то я за.:)
1. Раз Лене идет, очень вероятно, что тебе тоже пойдет - тип лица схож ;)
2. Неее... Не буду убивать. Не надевай, я не заставляю, что-ты, что-ты... :eek:
3. Ну, шей платье с завышенной талией, с небольшим декольте, с рукавчиками буф, на чехле, надевай под него корсет, на головку надевай капор атласный с бретонским кружевом (или своим вологодским). И на бал, а не в школу :p Хотя,.. может быть, к Рождеству и у вас бал будет :rolleyes:

Сергиев Посад
Православный христианин
3. Ну, шей платье с завышенной талией, с небольшим декольте, с рукавчиками буф, на чехле, надевай под него корсет, на головку надевай капор атласный с бретонским кружевом (или своим вологодским). И на бал, а не в школу :p Хотя,.. может быть, к Рождеству и у вас бал будет :rolleyes:
Осталось только сшить платье и капор, эх, говорил мне о. Иоанн иди учись шить, а я его не послушалась.
Ой а вот вопрос, интересно, а человек с абсолютным отсутствием слуха и голоса может научиться петь если долго тренироваться?

Москва
Крещён в Православии
Осталось только сшить платье и капор, эх, говорил мне о. Иоанн иди учись шить, а я его не послушалась.
Ой а вот вопрос, интересно, а человек с абсолютным отсутствием слуха и голоса может научиться петь если долго тренироваться?
Может, если он будет иметь горение, а учитель терпение. :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Может, если он будет иметь горение, а учитель терпение. :)
А если он еще при этом стесняется незнамо как, но похоже это очень дорого обойдется, даже у нас при храме профессиональных учителей по всему что там для пения нужно не в состояние предоставить бесплатно, а я случай тяжелый, эх но как же они красиво поют.

Сверху