В минуту жизни трудную, а также светлую - Часть 2

Москва
Крещён в Православии
А если он еще при этом стесняется незнамо как, но похоже это очень дорого обойдется, даже у нас при храме профессиональных учителей по всему что там для пения нужно не в состояние предоставить бесплатно, а я случай тяжелый, эх но как же они красиво поют.
Все учителя любят мягкий податливый пластилин - красиво и труд благодарный, а от сырого упертого материала плод невелик, зато труда в него нужно вложить массу. :(

Сергиев Посад
Православный христианин
Все учителя любят мягкий податливый пластилин - красиво и труд благодарный, а от сырого упертого материала плод невелик, зато труда в него нужно вложить массу. :(
Зато сколько удовольствия можно получить когда из такого никудышного материала состряпается что-то хорошее, но я так понимаю это намек на то чтобы я даже и не совалась туда к чему у меня нет никакой предрасположенности. Значит нужно учиться рисовать, я поняла, на следующее занятие нужно прийти пораньше и сесть на первую парту, а то я привыкла на первой сидеть, и на последней совсем не думается.

Москва
Крещён в Православии
Зато сколько удовольствия можно получить когда из такого никудышного материала состряпается что-то хорошее, но я так понимаю это намек на то чтобы я даже и не совалась туда к чему у меня нет никакой предрасположенности.
прп. Роман Сладкопевец тоже не имел способностей к пению, так что его выставили на посмешище, а теперь все церковные певчие молятся ему, как своему покровителю. ЖИТИЕ СВЯТОГО
Так что молись, если это у тебя не блажь.
Значит нужно учиться рисовать, я поняла, на следующее занятие нужно прийти пораньше и сесть на первую парту, а то я привыкла на первой сидеть, и на последней совсем не думается.
;):)

Сергиев Посад
Православный христианин
прп. Роман Сладкопевец тоже не имел способностей к пению, так что его выставили на посмешище, а теперь все церковные певчие молятся ему, как своему покровителю. ЖИТИЕ СВЯТОГО
Так что молись, если это у тебя не блажь.
На меня уже люди не так смотрят, думают что я ни Отче наш, ни Царю Небесный не знаю и вообще не говорящая, у нас часто прихожане поют, но я не могу себе позволить как некоторые не имея ни слуха ни голоса, а еще учащимся воскресной школы дают что-нибудь почитать во время всенощной или на литургии, а те кто очень хорошо читает тем даже Псалом дают, а у нас сейчас псаломщики в дефиците.

Москва
Крещён в Православии
На меня уже люди не так смотрят, думают что я ни Отче наш, ни Царю Небесный не знаю и вообще не говорящая, у нас часто прихожане поют, но я не могу себе позволить как некоторые не имея ни слуха ни голоса, а еще учащимся воскресной школы дают что-нибудь почитать во время всенощной или на литургии, а те кто очень хорошо читает тем даже Псалом дают, а у нас сейчас псаломщики в дефиците.
Светочка, смирение иногда бывает нам в стократ полезней, чем любой самый замечательный талант. Не можешь петь и нет возможности научиться - смиряйся.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
"Пой, Вася, пой!" Светочка, у меня тоже слуха нет. :eek: Но многократное пропевание делает свое дело - "попадаю" в ноты. Пой и не думай об этом. Господу нужна твоя молитва вместе со всеми, а не голос и слух. :) Только пой тихонько в полголоса. ;)

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Светочка, смирение иногда бывает нам в стократ полезней, чем любой самый замечательный талант. Не можешь петь и нет возможности научиться - смиряйся.
Ну. Или так. Спроси у батюшки.

Сергиев Посад
Православный христианин
"Пой, Вася, пой!" Светочка, у меня тоже слуха нет. :eek: Но многократное пропевание делает свое дело - "попадаю" в ноты. Пой и не думай об этом. Господу нужна твоя молитва вместе со всеми, а не голос и слух. :) Только пой тихонько в полголоса. ;)
Так я же еще к тому же стесняюсь, я даже дома стесняюсь когда никого рядом нет, мне кажется что когда я говорю у меня нормальный голос, даже иногда бывает приятный, но вот записывала его на диктофон, и он такой противный, можно было свалить на то что диктофон искажает, но у других то почти не искажает, неужели у меня какой противный голос, тогда даже не стоит рот открывать.
Ну. Или так. Спроси у батюшки.
А что у него спрашивать, для того чтобы петь нужно иметь хотя бы слух он так говорит, а в моем случае должно произойти чудо, эх, если бы не было так тяжело учиться в 7-8 классе, то я бы преуспела хотя бы в рисование, а теперь нужно все догонять, можно пойти в художественную школу, но там нужно учиться по 4 часа 3 если не ошибаюсь раза в неделю, а для меня это нереально.

Москва
Крещён в Православии
Света, а на это ты обратила внимание? Оно расположено внизу каждой страницы.

Вебмастер.PNG
​

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так я же еще к тому же стесняюсь, я даже дома стесняюсь когда никого рядом нет, мне кажется что когда я говорю у меня нормальный голос, даже иногда бывает приятный, но вот записывала его на диктофон, и он такой противный, можно было свалить на то что диктофон искажает, но у других то почти не искажает, неужели у меня какой противный голос, тогда даже не стоит рот открывать.
А что у него спрашивать, для того чтобы петь нужно иметь хотя бы слух он так говорит, а в моем случае должно произойти чудо, эх, если бы не было так тяжело учиться в 7-8 классе, то я бы преуспела хотя бы в рисование, а теперь нужно все догонять, можно пойти в художественную школу, но там нужно учиться по 4 часа 3 если не ошибаюсь раза в неделю, а для меня это нереально.
Света, я имела ввиду петь на Литургии с прихожанами, а не в хоре. В хоре, конечно, куда уж нам, слонами обиженными по уши... А голос свой все на магнитофоне не нравится. Это нормально. Всего тебе доброго.

Сергиев Посад
Православный христианин
Сергиев Посад
Православный христианин
Света, я имела ввиду петь на Литургии с прихожанами, а не в хоре. В хоре, конечно, куда уж нам, слонами обиженными по уши... А голос свой все на магнитофоне не нравится. Это нормально. Всего тебе доброго.
Так я о чем, я же говорю, я стесняюсь петь когда я одна и никого рядом нет, и никто услышать в принципе не может, но вот я умею синхронно открывать рот под музыку, да и вообще боюсь слова перепутать и я такой стеснительный человек по жизни.

Сергиев Посад
Православный христианин
Что-то никто ничего не пишет, а у меня сегодня хомячок копыта отбросил:(, Ленка хоть на него внимания не обращала, просит новое животное, Шурика ей мало........

город Пенза
Православный христианин
Ей подарили подруги на 11 лет, этот вид живет примерно год, а у нас получается 1,5 года прожил.
:(Так мало? Как насекомое прямо... Только привяжешься, а он уже готов. Смысла нет держать такую скотину...

Сверху