Тема застыла, а вопросы остались.
Я понимаю, что Отец прислал Сына своего, не просто так. Ему надо было родиться, вырасти и умереть, чтобы проследить путь души. Бог сотворил душу и она приходит на Землю с Рая и вселяется в эмбрион ровно в половине срока беременности. Я это явно чувствовала, когда была беременна. Без боли, но она упала в живот, даже "шорох" я слышала. Спустя много лет, я еще раз этот "шорох" слышала, когда уже моя душа вселялась в мое тело, после того, как она "уходила по коридору ТУДА". Мне это не приснилось, но я начала понимать: как это бессмертность души, и почему РОД люди хранят, и как в Рай долетают, и в Ад как скатываются. И почему Пасха главный праздник и почему Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Свят. Я Православная. Но бессмертие души, я не могу понять в том виде, как это говорит Церковь. Иисус , после смерти физической, пробивает Врата Ада и выпускает души, которые там были замурованы навечно. С этого момента, душа стала бессмертной. Мы празднуем Пасху. Но души с Рая (чистые, как слеза) снова опускаются на Землю, но не все сразу и не хаотично, а только в тот РОД, из которого ушли (почили). И моя сегодняшняя душа ранее принадлежала кому - то из моего РОДА. Потому, что я беру наследственность и схожесть своего Рода и отрабатываю грехи своего РОДА. И болезнь детей, это грехи, могут быть не так родителей, как всего рода. Чем грязнее род, тем больше в нем болезней. А одинаковыми болезнями болеют, если грех не вымолили. До революции 17 года, когда строго следили за крепостью РОДА, обязательно посылали из семьи, кого - то учиться на священника, чтобы РОД семьи вычистил. Люди это понимали. И с этим трудно не согласиться. Молитвой поднимают болящих. Потому, что молитва чистит душу и болящему и всему РОДУ. Это я точно знаю. Евреи все свои книги по Христианству сожгли, кроме одной, ибо увидели в них заблуждения, ведущие души в Ад. Дух Святый обустроил Землю: горами, реками, океанами, деревьями и всеми тварями, чтобы человеку было пропитание (103 псалом). Но душа по - бесконечности, туда - сюда ходит и живет. Даже обожженная в Аду, она поднимается в Рай и продолжает свой путь. А Дух Святый, душа вдыхает при рождении и испускает в момент смерти тела.
Я буду благодарна, если меня разубедит кто - то из более знающих людей.
МОДЕРАЦИЯ
Предупреждение:
Высказанное в данном сообщении мнение противоположно учению Православной Церкви