Вера в Бога и материальные убытки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Более чем.
Что плохого в том, что прихожанин будет богат и сможет уделять на храм не малые деньги?
А точно будет?
По мне, так не надо самодельных крестов себе выдумывать, со своим бы разобраться.

Православный христианин
Так молитесь лучше и непрестаннее, что бы не только он был богат, а и вся Церковь без остатка не имела нужды ни в чём, более того, изобиловала всем как материальным, так и духовным. Есть в Церкви те, кто изобилует как материальным, так и духовным?
Отчего же не быть, есть конечно, прочему бы и всем без исключегния не уподобиться, в чём проблема?

Православный христианин
А как же слова Спасителя
"горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение" Луки 6:24

да и что толку от излишества,
как говорят, богатый две тарелки супа не ест и на двух постелях не спит

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
А как же слова Спасителя
"горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение" Луки 6:24
Что - то вот этого горя как раз и не видно, наоборот, видно одно сплошное процветание при чём с именем Христовым на устах, Которому и славу воздают непрестанно и богатые прихожане, и богатое священство с духовенством. И Слава Богу, Бог сказал в Бога богатеть, вот и богатеют. Кто нибудь видел нищего епископа? И почему богатство во Христе должно кого - то коробить, а не радовать, вот кто бы объяснил?

Православный христианин
Запрещал ли Господь христианам быть материально состоятельными и даже богатыми во Христе?
Вот знаете, лишь однажды в проповеди я услышала, у игумена Нектария (Морозова), когда его спросили о богатстве: куда мы выкинем слова Христа о том, что богатому трудно спастись?

Все остальные спикеры вещают по шаблону.

Юродствуете, уважаемый Ириней?

Православный христианин
Вот знаете, лишь однажды в проповеди я услышала, у игумена Нектария (Морозова), когда его спросили о богатстве: куда мы выкинем слова Христа о том, что богатому трудно спастись?
Но Господь же не сказал, что бедному легко... Более того, Он сказал, что "человеку это невозможно..."

Оренбург
Православный христианин
У богатого соблазнов больше, чем у бедного. И он, как богач из причти, может надеяться на богатство, а Бог ему не нужен. Но и бедному спастись тоже нелегко, особенно, если он будет изнывать от зависти к богатому.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Зато он есть вкусные деликатесы и ему не надо вставать в 6 утра на ненавистную работу.
Здрасьте. У богатых людей время по минутам расписано. Если они будут только как в мультике -хочешь пирожное,хочешь мороженое! и на троне сидеть - то их капитал приберут к рукам.

Оренбург
Православный христианин
У богатых людей время по минутам расписано. Если они будут только как в мультике -хочешь пирожное,хочешь мороженое! и на троне сидеть - то их капитал приберут к рукам.
Где-то засмеялся Прохор Шаляпин. Это если они сами себе такой режим установят в целях обогащения всё больше и больше. Но многие просто наслаждаются жизнью.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Православный христианин
У богатого соблазнов больше, чем у бедного. И он, как богач из причти, может надеяться на богатство, а Бог ему не нужен. Но и бедному спастись тоже нелегко, особенно, если он будет изнывать от зависти к богатому.
У богатого ещё и путь к богатству не всегда безгрешен, мягко говоря. Мы действительно не рассматриваем богатство наследных принцев. Возможно, слова Христа были сказаны для предостережения от стремления непременно стать богатым.

Оренбург
Православный христианин
а он не богатый, он содержанец. У него нет заводов, газет и пароходов.

Прохор Шаляпин пригласил съемочную группу НТВ в скромную двухкомнатную квартиру в Мытищах. 60 квадратных метров в сталинке певец приобрел за 10 миллионов рублей для своей мамы — Елены Ивановны.​

По сравнению со мной и Вами - он богатый.

Православный христианин
Зато он есть вкусные деликатесы и ему не надо вставать в 6 утра на ненавистную работу.
это где так? не надо на работу
часто припахивают они без выходных и проходных
разве, что по наследству богач, но тогда обычно быстро проматывают

Если человек голоден, то самая простая пища ему будет очень вкусна
А если еще поработать физически...

А деликатесы быстро приедаются

Православный христианин
И Слава Богу, Бог сказал в Бога богатеть, вот и богатеют.
И это Он сказал в притче о богаче, и противопоставил это богатству, а вы используете в противоположном смысле.

Кто нибудь видел нищего епископа? И почему богатство во Христе должно кого - то коробить, а не радовать, вот кто бы объяснил?
Я не знаю про богатства епископов, но если так, то это в укор им сказали. Епископ - монах, и, следовательно, дает обет нестяжания.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин

Все остальные спикеры вещают по шаблону.

Юродствуете, уважаемый Ириней?
Господь пришёл для того, что всех сделать нищими попрошайками?
Если да, то кто покажет миру - нищий епископат живущий в шалашах, с которого мы должны брать пример и к их совершенству веры стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху