Вне церкви люди имеют больше шансов на спасение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Вне церкви люди имеют больше шансов на спасение . Потому что понимания стерты и искаженны. Все поглотила религия. К сожалению. Ладно тема о том что я остался в шоке после того как хороший человек посмел бесследно удалить все мои темы и коментарии к ним. Здоровья ему побольльше.
Я тут три дня распинался,тратил время, делился откровениями и другой полезной информацией, общался и находил контакт с другими людьми, отвечал на вопросы... всем людям кто проявлял интерес ответил, описал все подробно . Спустя пол часа - тема удалена , и найти сообщения которые там были уже нельзя. Тоесть люди которым я написал - они даже не могли успеть увидеть .
Этот гений праведник удалил все мои темы без каких либо обьяснений.
Так удали тогда еще и эту тему, удали мой профиль, удали весь форум. Зачем он нужен.
Что за неуважение

Оренбург
Православный христианин
Вне церкви люди имеют больше шансов на спасение .
У самой Церкви прямо противоположное мнение:

Православный христианин
Вы подписаны как православный, но православные это те, кто спасается в Православной Церкви и участвует в её Таинствах. Выходит, вы ваше появление здесь начали с лукавства. Если модераторы что-то удаляют, значит есть на то причины, чаще всего это навязчивое продвижение не православных взглядов и вероучений.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Когда ты увидел, когда начал сомневаться, и когда нашел подтверждение, то все уже не можешь остановиться.
Осквернять там или вознестись. Нет, такой цели нет абсолютно.
Ты как раз и хочешь понять а как жить дальше и что вообще все это.Как это , как это дальше воспринимать.

Православный христианин
Когда ты увидел, когда начал сомневаться, и когда нашел подтверждение, то все уже не можешь остановиться.
Ты как раз и хочешь понять а как жить дальше и что вообще все это.Как это , как это дальше воспринимать.
Надо просто понять, что вы рано взялись учить. Здесь люди православные собрались, которые свои взгляды стараются сверять по святоотеческому Преданию. Вам надо действовать так же, и лучше изучить Православие. Тогда вы на многие вопросы найдёте ответы, и вам будет проще обсуждать сложные вопросы на форуме. Расскажите как пришли к вере, в какой вы деноминации, и вам тут подскажут, куда обратить свой взор и что подкорректировать во взглядах, чтобы стать истинно православным человеком.

Православный христианин
Сказано: Кто не рожден от воды и Духа не может спастись! Спасение не в религии, которая как вы пишите - все поглотила, а в Истине! Еще Пилат спрашивал: Что есть Истина? Господь отвечал и не лгал: Я есмь Истина! Причем вера - дело добровольное. Вы указали, что "православный христианин", значит, не все потеряно -- надежда на спасение еще есть.

Не претендую на слово в последней инстанции, ибо не являюсь вашим духовником, но судя по вашим постам, вы, Дмитрий, находитесь под действием бесовской прелести. Самообман и гордость удаляет от Истины (Христа), делая нас слепыми. И несмотря на все это, вы почему-то пишите сюда на форум, значит, чувствуете, что с вами происходит что-то не то?

Православный христианин
Это не мой случай Тимыч. Я уже всё знаю. Ты молод и горяч. Тебе 21 год. Поживи еще лет 20 и тогда начинай подводить итог своего развития как личности.

Православный христианин
Другие люди имеют право на иное мнение, а администраторы хозяйничают на свое усмотрение, не думаю, что у них был злой умысел.
Форум для того, чтобы люди задавали возникающие вопросы о христианстве.
Но в целом - чем меньше сказано и написано, тем лучше) всегда и везде (кроме проф.необходимости).
Может вы на самом деле хотели общения, а не публикаций, споров и пр? основное общение - живьем, но это тоже не просто, и предполагает улучшение себя, а не несовершенных собеседников, христиан и пр.

Православный христианин
У человека, бросившегося с 20-го этажа при пролете 3-го этажа ещё есть 1-2 секунды сказать "Господи, помилуй" и спастись, и да, после этого у него гораздо больше шансов на спасения, чем у человека, десятилетиями старающегося жить по заповедям Христовым и ежеминутно падающего...

Как-то так.

Но всё-таки я не советую искушать Бога и прыгать с 20 этажа. Сам Господь в Евангелии от этого предостерегает.

Православный христианин
Помню во время учёбы в семинарии как бе из неоткуда на регентском отделении появилась девочка фрик. Как оказалось её поставили главой отдела популяризации Семинарии и она как могла привлекала в интернетиках молодёжь. Но главным образом она привлекала внимание самих учащихся своим неадекватным видом. Допустим несколько недель она ходила в костюме Круэллы и чёрно-белыми волосами (фильм тогда только вышел). Некоторые ребята начали её за спиной называть Саб-Зиро =))

Само собой не прошло много времени как её попросили... привести себя в нормальный вид, а своё творчество вместе с каналом уничтожить. На это она отреагировала прошением на отчисление и ропотом что в "этой Церкви нет спасения".

Я думаю что таких историй по разным весям нашей земли русской, по одной каждый месяц - приходят люди и говорят в конце концов что Церковь не такая какая они думали. Да Церковь таковая какая есть уже несколько тыщ годов и больше не каковая. Проблемы не в ней, а в её ложных восприятиях у некоторых людей.

Православный христианин
Я думаю что таких историй по разным весям нашей земли русской, по одной каждый месяц - приходят люди и говорят в конце концов что Церковь не такая какая они думали. Да Церковь таковая какая есть уже несколько тыщ годов и больше не каковая. Проблемы не в ней, а в её ложных восприятиях у некоторых людей.
К сожалению Дмитрий (автор темы) не написал что именно его не устраивает в Церкви (в православной религии). Поэтому трудно разбираться в конкретных ошибках его восприятия и веры, но явное искажение и заблуждение - результат неких психологических практик присутствует.

агностик
Дружище, вы на форум пришли поучать православию остальных, но при этом выдавали какую-то дичь про вибрации, ауры и т.д. Разве следует потом удивляться, что такое удаляют?
Я тут три дня распинался,тратил время, делился откровениями и другой полезной информацией
Даже эта фраза выдает в вас этакий синдром спасателя (чтобы не сказать - спасителя), мол у вас какое-то особое откровение есть, которым вы делитесь с другими в качестве благотворительности. Может быть, стоит чуть скромнее быть. :) Не говоря уж о том, что приравнивать форум ко всей церкви - это как-то... странно.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дружище, вы на форум пришли поучать православию остальных, но при этом выдавали какую-то дичь про вибрации, ауры и т.д. Разве следует потом удивляться, что такое удаляют?

Даже эта фраза выдает в вас этакий синдром спасателя (чтобы не сказать - спасителя), мол у вас какое-то особое откровение есть, которым вы делитесь с другими в качестве благотворительности. Может быть, стоит чуть скромнее быть. :) Не говоря уж о том, что приравнивать форум ко всей церкви - это как-то... странно.
Согласен со всем этим постом. Все причины удаления тем Дмитрия Александр перечислил)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Регистрируясь на данном форуме, мы даем согласие на модерацию, обещаем не обсуждать ни модерацию, ни модераторов. Если кто-то не согласен с правилами форума, то и участвовать в нем не следует. Обычная логика.

Раздел 3. На форуме категорически запрещается:
7. Пропагандировать неправославные учения, расколы, агитировать в секты.
9. Пустословие, многословие, осуждения, раздражительность.
13. Осуждать модерацию. Темы и сообщения, содержащие публичные высказывания относительно действий администрации портала, будут удаляться, а их авторам запрещаться вход на портал. Действия модерации не обсуждаются.

Крещён в Православии
Вне церкви люди имеют больше шансов на спасение . Потому что понимания стерты и искаженны. Все поглотила религия. К сожалению. Ладно тема о том что я остался в шоке после того как хороший человек посмел бесследно удалить все мои темы и коментарии к ним. Здоровья ему побольльше.
Я тут три дня распинался,тратил время, делился откровениями и другой полезной информацией, общался и находил контакт с другими людьми, отвечал на вопросы... всем людям кто проявлял интерес ответил, описал все подробно . Спустя пол часа - тема удалена , и найти сообщения которые там были уже нельзя. Тоесть люди которым я написал - они даже не могли успеть увидеть .
Этот гений праведник удалил все мои темы без каких либо обьяснений.
Так удали тогда еще и эту тему, удали мой профиль, удали весь форум. Зачем он нужен.
Что за неуважение
Дима, не видел о чем писал, но согласен, что толка на этом форуме с гулькин нос, люди которым, действительно, нужна помощь на дороге к вере, тут столько натолкают, что переварить эту тьму не хватит никаких возмоэностей. А удалять это привелегия и она не для каждого, опровергнуть, умно, корректно, тоже не каждому, а удалить это, как высморкаться.

Православный христианин
У самой Церкви прямо противоположное мнение:

Привет Сергей, . Да какая разница что пишут статьи в Интернете, я уже попадал на такую ахинею , что доверия нет. Слушаю то, что говорят люди.
Вне церкви спасения нет Тимыч.
Прости , не так выразился. "Вне религии люди имеют больше шансов на спасение"
Вы подписаны как православный, но православные это те, кто спасается в Православной Церкви и участвует в её Таинствах. Выходит, вы ваше появление здесь начали с лукавства. Если модераторы что-то удаляют, значит есть на то причины, чаще всего это навязчивое продвижение не православных взглядов и вероучений.
Играет роль не участвие в церковных Таинствах. Играет роль , то как потом ведешь.
Если вести себя не умеешь то грош цена Таинствам
Надо просто понять, что вы рано взялись учить. Здесь люди православные собрались, которые свои взгляды стараются сверять по святоотеческому Преданию. Вам надо действовать так же, и лучше изучить Православие. Тогда вы на многие вопросы найдёте ответы, и вам будет проще обсуждать сложные вопросы на форуме. Расскажите как пришли к вере, в какой вы деноминации, и вам тут подскажут, куда обратить свой взор и что подкорректировать во взглядах, чтобы стать истинно православным человеком.
Я представлялся кто я и откуда.
На форуме такие сложные вопросы, что я просто не могу.
Ну вот прошелся рандомные темы
"а можно ли пользоваться телефоном во время еды?"
Анна пишет, что у нее ревность к батюшке, во время исповеди
Блудница Анастасия пишет что живет в грехе уже 10 лет и интересуеться есть ли что-то среднее между белым и черным.
Ты брат понимаешь какая трагедия с православным миром. Вне религии люди имеют шанс больше на спасение.
Конечно глупо отказываться когда предлагают руку помощи , но все же, отец, не трать на меня время, лучше всего обрати свой взор на себя. Ну я просто не знаю на что жаловаться, все хорошо у меня, таких проблем как у людей на форуме нет.
Сказано: Кто не рожден от воды и Духа не может спастись! Спасение не в религии, которая как вы пишите - все поглотила, а в Истине! Еще Пилат спрашивал: Что есть Истина? Господь отвечал и не лгал: Я есмь Истина! Причем вера - дело добровольное. Вы указали, что "православный христианин", значит, не все потеряно -- надежда на спасение еще есть.

Не претендую на слово в последней инстанции, ибо не являюсь вашим духовником, но судя по вашим постам, вы, Дмитрий, находитесь под действием бесовской прелести. Самообман и гордость удаляет от Истины (Христа), делая нас слепыми. И несмотря на все это, вы почему-то пишите сюда на форум, значит, чувствуете, что с вами происходит что-то не то?
Вера это не то что ты веришь есть Бог или нет. Вера - это правильное понимание духовного мира - понимаешь простые вещи но большинство почему то говорят - что ты в прелести.
Когда говоришь простые вещи, вот берем даже Судилище Христово. Придет Христос отделить козлов от овец. А до суда никто не имеет право осудить , например сказать что ты там "грешник" и тд.

Мужичек, есть разница мое поведение на форуме и мое поведение в своей теме. Форум я не захламляю.
Имею право высказываться в отдельной теме как этого хочу, свобода слова должна ж быть Если там дичь не надо, там отвечать - просто проходите мимо и даже не читайте. Тема попросту усохнет если в ней никто не будет писать.
Согласен со всем этим постом. Все причины удаления тем Дмитрия Александр перечислил)
Времени на полемику с людьми на форуме нету. В адрес администрации не имею права ничего говорить. Для меня удаление тем стало тревожным сигналом. В дальнейшем отвечать ничего не буду.
Дима, не видел о чем писал, но согласен, что толка на этом форуме с гулькин нос, люди которым, действительно, нужна помощь на дороге к вере, тут столько натолкают, что переварить эту тьму не хватит никаких возмоэностей. А удалять это привелегия и она не для каждого, опровергнуть, умно, корректно, тоже не каждому, а удалить это, как высморкаться.
Спасибо большое брат!

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Вера - это правильное понимание духовного мира - понимаешь простые вещи но большинство почему то говорят - что ты в прелести.
Ваше понимание духовного мира еще не раз изменится, если Вы не остановитесь на пути изучения Православия.

Мужичек, есть разница мое поведение на форуме и мое поведение в своей теме. Форум я не захламляю.
Имею право высказываться в отдельной теме как этого хочу, свобода слова должна ж быть Если там дичь не надо, там отвечать - просто проходите мимо и даже не читайте. Тема попросту усохнет если в ней никто не будет писать.
Вы имеете права в рамках правил форума. Если вы создадите свой форум или свой канал на другом ресурсе, там будут установлены Ваши правила.
Вы же не можете самостоятельно редактировать, удалять, закрывать свои темы, значит они не ваша неприкосновенная собственность, а только созданы Вами, "живут" они по правилам форума, модераторы регулируют эту "жизнь".

Оренбург
Православный христианин
Да какая разница что пишут статьи в Интернете
Вообще-то это не "статья в интернете", а книга уважаемого автора, выложенная на сайте форума.
Слушаю то, что говорят люди.
Вам самому не смешно? А не хотите написать: "Какая разница, что говорят люди?" Люди Вам наговорят с три короба.

Православный христианин
Привет Сергей, . Да какая разница что пишут статьи в Интернете, я уже попадал на такую ахинею , что доверия нет. Слушаю то, что говорят люди.

Прости , не так выразился. "Вне религии люди имеют больше шансов на спасение"

Играет роль не участвие в церковных Таинствах. Играет роль , то как потом ведешь.
Если вести себя не умеешь то грош цена Таинствам

Я представлялся кто я и откуда.
На форуме такие сложные вопросы, что я просто не могу.
Ну вот прошелся рандомные темы
"а можно ли пользоваться телефоном во время еды?"
Анна пишет, что у нее ревность к батюшке, во время исповеди
Блудница Анастасия пишет что живет в грехе уже 10 лет и интересуеться есть ли что-то среднее между белым и черным.
Ты брат понимаешь какая трагедия с православным миром. Вне религии люди имеют шанс больше на спасение.
Конечно глупо отказываться когда предлагают руку помощи , но все же, отец, не трать на меня время, лучше всего обрати свой взор на себя. Ну я просто не знаю на что жаловаться, все хорошо у меня, таких проблем как у людей на форуме нет.

Вера это не то что ты веришь есть Бог или нет. Вера - это правильное понимание духовного мира - понимаешь простые вещи но большинство почему то говорят - что ты в прелести.
Когда говоришь простые вещи, вот берем даже Судилище Христово. Придет Христос отделить козлов от овец. А до суда никто не имеет право осудить , например сказать что ты там "грешник" и тд.

Времени на полемику с людьми на форуме нету. В адрес администрации не имею права ничего говорить. Для меня удаление тем стало тревожным сигналом. В дальнейшем отвечать ничего не буду.

Спасибо большое брат!
Го́споди, научи раба́ Твое́го Дмитрия, в диа́вольскую го́рдость впа́вшего, кро́тости и смире́нию и отжени́ от се́рдца его́ мрак и бре́мя сатани́нской горды́ни!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху