Внутрицерковные проблемы

*Жанна*

Заблокирован
Герман Александрович написал(а):
Я таки понимаю, что Толстой и всё с этим связанное текущая внутрицерковная проблема? О чем сия ветка?
Дело в том, что в наше время в Церкви подрастают (и подросли уже) подобия еретика Л.Толстого.
Это люди, которые искажают учение Церкви, при этом они занимают высокие должности в церковной иерархии, и имеют возможность проповедовать народу, в том числе будущим священникам.
Страшно то, что в наше время таких людей не отлучают от Церкви, как было в случае с Л.Толстым, потому что многие люди (не только в России, но и во всем мире) перестали воспринимать грехом серьезные отступления от истины Божьей.
Поэтому, как я думаю, и возник на Украине майдан, поэтому началась война между русскими и украинцами, и начались разделения в среде даже верующих людей, что видно из печальной истории, рассказанной нам автором этой темы.
Думаю, это только начало, дальше будет страшнее, если наши народы не покаются перед Богом в отступлении от истины.
Господи, прости и помилуй нас!

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин

*Жанна*

Заблокирован
Алёха написал(а):
Я не утверждаю, что Толстой мог каяться, мне непонятна уверенность в том, что он этого точно не желал. Во время смерти.
Алёха, я раньше тоже хотела оправдать не только душу Льва Толстого, но даже и его дела.
Но у меня начались такие страшные искушения после подобной "милости" к его погибшей, на мой взгляд, душе, что я в ужасе взмолилась Господу, чтобы Он избавил меня от страшных хульных мыслей о Церкви, которые меня чуть не потопили окончательно и были очень схожи с мыслями еретика Толстого.
По милости Божией я поняла, что в жизни каждого человека есть черта невозврата, за которой уже не может быть покаяния. И вот у этой черты я оказалась очень близко, на краю бездны. Слава Господу, что я не перешла эту черту, и Господь услышал мои жалкие слезные молитвы к Нему. Я просила Бога, чтобы Он не дал мне перейти за грань безумия и спас меня от духовной смерти.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня, грешницу, худшую всех грешников!
Я не осуждаю Льва Толстого, потому что не считаю себя лучше него, но я начала верить святому Иоанну Кронштадтскому, что Толстой перешел эту черту, лишил себя покаяния...к сожалению.
И я, конечно, не буду плясать на могиле этого человека, погибшего для вечной жизни с Богом, как не мог плясать вокруг убитых египтян Великий Пророк Божий МОИСЕЙ, кротчайший и смиреннейший человек, трепетавший перед Богом.
Но и испытывать любовь к тем, кто ненавидит Бога и соблазняет овец Божьих, кто предал себя безвозвратно сатане, я не могу.

Ответьте пожалуйста, Вы об антихристе тоже будете молиться, когда он явит себя всему миру, и будете ожидать от него покаяния в момент смерти, несмотря на то, что Господь в Апокалипсисе совершенно четко определил страшную вечную участь этому зверю в человеческом образе?

*Жанна*

Заблокирован
пример, пожалуйста!
По моему мнению, одним из таких людей является профессор Алексей Ильич Осипов. И я ведь далеко не одна так думаю. Многие священнослужители РПЦ обличают его в ереси.
Но я не знаю и не могу утверждать перешел он грань, за которой уже не может быть покаяния, или еще нет.
Молиться лично я о нем не могу, пыталась, но не идет у меня молитва.
Прости меня, Господи, если ошибаюсь по поводу этого человека, дай нам прежде конца покаяние, если это возможно.

Калининград
Православный христианин
Ответьте пожалуйста, Вы об антихристе тоже будете молиться, когда он явит себя всему миру, и будете ожидать от него покаяния в момент смерти, несмотря на то, что Господь в Апокалипсисе совершенно четко определил вечную участь этому зверю в человеческом образе?

Жанна, вы так волнуетесь за антихриста, что просто диву даешься. Неужели в нашей жизни больше нет проблем, что вы только заняты его приходом. Почитать ваши посты, так вы у нас самая главная молитвеница за род людской. Не переживайте вы так за всех, а за учась антихриста тем более. До него еще надо дожить, а уж потом переживать. Да и переживать не о чем. 3,5 года потерпеть и придет Господь. Разве это не радость?

Жанна, а какое имя у вас в Крещении? Не нашла святой Жанны.

Жанна, вы так волнуетесь за антихриста, что просто диву даешься. Неужели в нашей жизни больше нет проблем, что вы только заняты его приходом. Почитать ваши посты, так вы у нас самая главная молитвеница за род людской. Не переживайте вы так за всех, а за учась антихриста тем более. До него еще надо дожить, а уж потом переживать. Да и переживать не о чем. 3,5 года потерпеть и придет Господь. Разве это не радость?

Жанна, а какое имя у вас в Крещении? Не нашла святой Жанны.

Откеля данные на счёт 3,5г. У вас связь с Господом через ГЛОНАС мабуть, что конкретно потерпеть то надо, не пойму, поясните дедушке, а то сделаю что-то не так и хана мне. Ждали некоторые 2012г. обманулись.

Армавир
Крещён в Православии
Алёха, я раньше тоже хотела оправдать не только душу Льва Толстого, но даже и его дела.

Ответьте пожалуйста, Вы об антихристе тоже будете молиться, когда он явит себя всему миру, и будете ожидать от него покаяния в момент смерти, несмотря на то, что Господь в Апокалипсисе совершенно четко определил страшную вечную участь этому зверю в человеческом образе?
Да я, в принципе, не помню чтобы о Толстом когда либо помолился. Просто не исключаю такого. Но говорю я о душе человека, а не о делах.
Зарекаться не буду, я не могу сказать за своё поведение в дальнейшем наверняка. Пока же думаю, что молиться за антихриста никогда не буду.
Откеля данные на счёт 3,5г. У вас связь с Господом через ГЛОНАС мабуть
Я думаю, упоминала Ксения эти года конкретно для одной только Жанны.

Кстати, за Жанной больше не занимайте, она последняя грешница в очереди. Простите, Жанна, мне кажется, вы чрезмерно серьёзны. Может быть я не прав.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
По моему мнению, одним из таких людей является профессор Алексей Ильич Осипов. И я ведь далеко не одна так думаю. Многие священнослужители РПЦ обличают его в ереси.
Но я не знаю и не могу утверждать перешел он грань, за которой уже не может быть покаяния, или еще нет.
Молиться лично я о нем не могу, пыталась, но не идет у меня молитва.
Прости меня, Господи, если ошибаюсь по поводу этого человека, дай нам прежде конца покаяние, если это возможно.

"Антоний, себе внимай". Вы бы о Тимошенко помолились, а потом с нами поделились - "идет или не идет" у вас молитва. Если идет, то как это чувствуете? Где ваши дела, которые "в тайне"?

Калининград
Православный христианин
Откеля данные на счёт 3,5г. У вас связь с Господом через ГЛОНАС мабуть, что конкретно потерпеть то надо, не пойму, поясните дедушке, а то сделаю что-то не так и хана мне. Ждали некоторые 2012г. обманулись.

Данные из постов с форума. Да и какая вам разница, сколько он будет править, я уверена, что все будет в такое отдаленное время, что как говориться"не жить ни тебе и ни мне". Я вообще не понимаю, почему тема антихриста так будоражит умы. Если ждать прихода Христа так это счастье, а если антихриста, то причем же здесь вера в Бога. Вот об этом я и хотела написать. А связь с Господом у меня как и у всех - через молитву. Но я не великая праведница, чтобы мне сообщили о конце света. Да и не интересна мне эта тема. Как будет угодно Богу так все и наступит, а заниматься поисками знамений - это из язычества.

г.Иваново
Православный христианин
Три с половиной года - это конкретная цифра в Апокалипсисе Иоанна Богослова.
Бог даёт такое время антихристу....причём ровно столько, сколько проповедывал Господь Иисус Христос на земле, столько и даётся антихристу, для его богомерзкой проповеди своего царства. Так справедливо, чтоб сатана потом не сказал что у Христа было больше времени на проповедь.

*Жанна*

Заблокирован
Ксения, спасибо, конечно, но я об этом сама еще раньше вас написала в посте #61 (о 3.5 годах) http://azbyka.ru/forum/showpost.php?p=174780&postcount=61.

Евгений, я нигде не слышала о том, что Тимошенко проповедует Православие.
А Вы Патриарха Кирилла разве не поминаете в домашних молитвах?

Калининград
Православный христианин
Жанна, вы на мой вопрос-то ответе. Вы православная христианка только по вашему определению, или крещены в Православной Церкви?

*Жанна*

Заблокирован
Ксения, думайте, как пожелаете. Зачем подавать повод к очередным колкостям.
Помоги Господь Вам.

Калининград
Православный христианин
Ксения, думайте, как пожелаете. Зачем подавать повод к очередным колкостям.
Помоги Господь Вам.

Жанна, я хочу знать, а не что-то додумывать. Если вы скрываете Крещение, то объясните почему. Может быть всем надо держать в тайне. Вы же чем- то руководствуетесь. Вот и поделитесь информацией.

*Жанна*

Заблокирован
Алёха написал(а):
Простите, Жанна, мне кажется, вы чрезмерно серьёзны. Может быть я не прав.
Когда тема касается вопросов смерти, вечной участи души, внутрицерковных проблем, войны и т.п. - то, думаю, это очень серьезно.

Порадоваться или повеселиться можно в других, более подходящих для этого темах. Каждый сам выбирает как ему реагировать на те или иные события.

Три с половиной года - это конкретная цифра в Апокалипсисе Иоанна Богослова.
Бог даёт такое время антихристу....причём ровно столько, сколько проповедывал Господь Иисус Христос на земле, столько и даётся антихристу, для его богомерзкой проповеди своего царства. Так справедливо, чтоб сатана потом не сказал что у Христа было больше времени на проповедь.

И что, а сколько времени прошло с тех пор.

г.Иваново
Православный христианин
И что, а сколько времени прошло с тех пор? Иисус Христос сказал что это знает только Отец мой.
Это время ещё не наступило. Василий Александрович, Вы просто не поняли о чём идёт речь. О дне том и часе никто не знает, когда придёт антихрист - это так.
Но он когда-то всё таки придёт. И вот когда это случится, то действовать будет антихрист ровно 3,5 года, по попущению Божиему. А потом придёт Господь судить всех.

Это время ещё не наступило. Василий Александрович, Вы просто не поняли о чём идёт речь. О дне том и часе никто не знает, когда придёт антихрист - это так.
Но он когда-то всё таки придёт. И вот когда это случится, то действовать будет антихрист ровно 3,5 года, по попущению Божиему. А потом придёт Господь судить всех.

Всё я правильно понял, поэтому и написал.

Пусть пишет нормально, её слова, осталось ждать 3,5г.

Сверху