Внутрицерковные проблемы

Ага, считайте, что фантазия богатая.

Это приятно видеть человека с развитой фантазией.

А по существу по этой ссылке, то пресс-секретарь Георгий Коваленко сказал лукаво. Он говорит, что надо уважать власть. Да, но только если эта власть от Бога. Недаром святой праведный Иоанн Кронштадтский заметил, что демократия - в аду. А на Украине сейчас нет не только богопомазанной власти, но легитимной тоже. Далее он говорит, что браться за оружие - это зло. Браться за оружие - это неотъемлемое право человека на свою защиту. Тем более, когда нет никакой власти, это становится не только правом, но и обязанностью, чтобы защищать себя, своих близких, а также других немощных сделать это. И называть это злом может только очень недалекий или лукавый человек. Но надо учесть, что эта информация от УНН, а подают информацию на Украине "своеобразно".

Михаил, при всем уважении к Вам, хочу сказать, что людям, зомбированным российским телевидением, очень трудно открывать глаза. Поэтому считайте, что это была опечатка, ибо написал машинально, даже не думая, что это может вызвать подобные вопросы. Оказалось, что может...

Простите, а Вы чем зомбированы? Я так понимаю, Вы большой специалист по зомбированию? Специальные курсы прошли? А если нет, то незачем пустословить.

Сибирь
Православный христианин
И при чём здесь вообще политика?
Разве Церковь уже стала зависеть от политики? Т.е. уйти в раскол, разделить Христа теперь можно из-за политики?
Просто в этой теме некоторые занимаются антиукраинской пропагандой, и связывают это с тем, что киевскую власть и АТО поддерживают раскольники. Я же хотел сказать, что киевскую власть и АТО поддерживает и каноническая Церковь.

Я же хотел сказать, что киевскую власть и АТО поддерживает и каноническая Церковь.

Хочу заметить, что это также Ваша фантазия. Я пока не вижу перед собой документов канонической Церкви, где она поддерживает киевскую власть и АТО. А у нас в Питере и свой Савченко есть.

Михаил, может Вам самому пора глаза открыть? А то получается как по закону Мерфи (закон подлости в нашей традиции), слепой открывает глаза другим.

г.Иваново
Православный христианин
Просто в этой теме некоторые занимаются антиукраинской пропагандой, и связывают это с тем, что киевскую власть и АТО поддерживают раскольники. Я же хотел сказать, что киевскую власть и АТО поддерживает и каноническая Церковь.
Церковь вне политики....остальное для меня - сложный вопрос: не верю ни в чью пропаганду. Не могу сделать правильные выводы по вопросу политики Украины и России т.к. не обладаю полнотой достоверной информации.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Церковь вне политики....остальное для меня - сложный вопрос: не верю ни в чью пропаганду. Не могу сделать правильные выводы по вопросу политики Украины и России т.к. не обладаю полнотой достоверной информации.
5+

Латвия
Православный христианин
Нынешняя украинская (нелегитимная) власть – ПРОФАШИСТСКАЯ власть. Это видно по ее делам. Вы что, ослепли что ли? Не видите разве, что они творят, как они убивают – сжигают, расстреливают мирных жителей только за то, что они (заметьте: демократическим способом – путем референдума) выразили свое несогласие жить под властью фашистов, пожелали отделиться?
Действия нынешней украинской власти - это же фашистские методы, как ЭТО можно оправдывать?! Ими руководит сатана, не от Бога эта власть! Слов нет… И кто из нас зомбирован лживой профашистской американской пропагандой, что не видит очевидного, что происходит?

И Каноническая Церковь, во главе которой Христос, НЕ МОЖЕТ поддерживать фашизм, не может поддерживать геноцид, убийство мирного населения! Утверждать обратное – КЛЕВЕТА на Церковь!

P.S.

ОТ УЖАСА И БОЛИ СЕРДЦЕ СТЫНЕТ,
КАК БУДТО СНОВА СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД!
КАРАТЕЛИ ИДУТ ПО УКРАИНЕ,
УНИЧТОЖАЯ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД!

КОГДА В СЛАВЯНСКЕ МИРНО СПАЛИ ДЕТИ,
КРОВЬ ОПОЛЧЕНЦЕВ СНОВА ПРОЛИЛАСЬ!
КАРАТЕЛИ НАПАЛИ НА РАССВЕТЕ!
КАКАЯ МАТЬ И ГДЕ ВЗРАСТИЛА ВАС!?

Чернигов
Православный христианин
Марина, полностью с вами согласна. И где то читала у отцов, что за незаконно сверженного президента прольется в Украине много крови. Какой бы ни был Янукович, но в стране был мир. А майдан добился чего? Братоубийства.

Московская область
Православный христианин

Очень верное высказывание, Михаил. Я стараюсь читать информацию с той и другой стороны, во всем разобраться очень сложно.

Латвия
Православный христианин
Очень верное высказывание, Михаил. Я стараюсь читать информацию с той и другой стороны, во всем разобраться очень сложно.
А тут и разбираться не в чем – все беззакония украинской власти видны как на ладони – отстрел мирного населения не может быть ничем оправдан! Или, может быть, жители восточной Украины сами себя отстреливают, а по ночам отсиживаются в подвалах в свое удовольствие, а не от страха не дожить до утра (нам тут легко рассуждать о пропагандах, когда мы спокойно спим в своих теплых постелях, а люди там СТРАДАЮТ И УМИРАЮТ!)? А люди в Одессе сами себя поджигали, как утверждают украинские власти? По делам их узнаете их. Никакой пропаганды здесь и не нужно, дела людей говорят сами за себя. И доказательств и свидетельств их преступлений предостаточно! Эта война против мирного населения творится украинскими властями с подачи Америки и с молчаливого согласия Европы. Украинские власти отдают приказы убивать жителей Украины, как бы они не пытались переложить ответственность за свои преступления на Россию, на которую всячески стараются повесить всех собак…

Информацию, конечно, читать нужно, но КРИТИЧЕСКИ, поскольку подаваемая со стороны Америки и Европы с ее «двойными стандартами» «информация» хорошо приправлена ложью… Там уже давно все с ног на голову перевернуто, черное выдается за белое и наоборот…

Братоубийства.

Братоубийства? А какой мне брат грехо-католик? А какой мне брат раскольник? А какой мне "сестра" католик? (Нашли термин именовать католиков сестринской церковью)
А какие мне братья недоиудеи, устроившие все это?

Чернигов
Православный христианин
Братоубийства? А какой мне брат грехо-католик? А какой мне брат раскольник? А какой мне "сестра" католик? (Нашли термин именовать католиков сестринской церковью)
А какие мне братья недоиудеи, устроившие все это?
Под словом братоубийство я имею ввиду славян, которые сейчас убивают друг друга.

Под словом братоубийство я имею ввиду славян, которые сейчас убивают друг друга.

Интересно, это кто это там славяне? Может, прямые потомки через казаков адыгов, чьи фамилии, к примеру, как и моя, кстати, заканчиваются на -ко? Или некоторые ущербные члены кагала, затеявшие сию бойню? Если у хохла нет истинного христианства, то у него быстро взыграет "восточная" генетическая память со всеми ее грехами, которые, как по известному еврейскому анекдоту, стали традицией. А грехо-католики, католики и раскольники являются еще и катализатором этого. Собственно, поэтому хохол и пытается в своих глазах открещиваться от сего, перевешивая свою "монголистость" на русского. Без настоящего христианства хохол - это ущербная личность. Кажется, это еще заметил Гумилев.

Поэтому я эту ситуацию вижу как борьбу между последователями Бога Живаго и его противниками.

Чернигов
Православный христианин
Нашего батюшку побил его кум. Пришлось даже операцию на глазу делать. Правда тот тоже дал сдачи, кум на люди даже лицо не показывает. Но как по мне, так это следствие того, что он ушел от патриаршей защиты и бесы отыгрались по полной. После того случая уже две службы поминает патриарха в молитвах. Но я пока не иду в наш приход, зная его русофобские взгляды и попытки надавить и навязать свою точку зрения.
Одно дело, если бы он из страха прекратил патриарха поминать, а другое - если он убежденный сторонник курса на Евросодом...

Калининград
Православный христианин
не майдан главная проблема церкви. а то, что РПЦ ориентируется на люмпенов и шариковых, а мыслящих и духовных людей от себя отлучает.

Мария, а с чего вы взяли, что мыслящих и духовных людей РПЦ отлучает? Можно какие- нибудь примеры.

Калининград
Православный христианин
а Вы не замечаете, что интеллигентные люди перестали ходить в церковь? посмотрите на руководителей РПЦ, на то как они себя ведут, что говорят, по каким понятиям живут.. послушайте что говорит патриарх, это же просто ужас какой-то, он же просто пахан. я уж не говорю про остальную бригаду в лице Чаплина (который даже с базовыми понятиями христианства не знаком) или гопников вроде Милонова... не удивительно, что приличные люди со всей этой сворой не хотят иметь ничего общего. прошу прощения, если кого-то задела.

Мария, а что вы подразумеваете под церковью? Даже если вы говорите о здании, в котором люди собираются на совместную молитву, Исповедь и Причастие, то какое отношение к ним имеют те, про кого вы написали. В проповедях Патриарха я не замечала ничего, даже отдаленно похожего на речи пахана. Хотелось бы конкретики. Вы конечно меня можете отнести к люмпенам, но уверяю, что вы будете крайне заблуждаться. А какие дела у не приличных людей (я так понимаю это те, кто посещает богослужения) с Милотовым и Чаплиным? Лично у меня с ними нет никаких дел. А Церковь - это далеко не здание. Поэтому не понятно как можно в Нее ходить или не ходить. Можно быть членом Православной Церкви или таковым не являться. А грехов у каждого и в своей жизни хватает, чтобы выискивать их у других людей. Православный человек прекрасно осведомлен о догматах и канонах Православной Церкви. Если Чаплин говорит неправду, то никто не заставляет следовать его словам. А если человек не является православным, то какая ему разница, что говорят представители РПЦ МП.

Сверху