Во что одеваться православной девушке?

О

Ольга К..

Guest
- приобщаться Святых Христовых Животворящих Таин заповедую... во все четыре поста и двунадесятые праздники, даже велю и в большие праздничные дни; чем чаще, тем и лучше... Потому что благодать, даруемая нам Приобщением, так велика, что как бы ни был недостоин и грешен человек, но лишь только в смиренном сознании всегреховности своей приступит к Господу, искупляющему всех нас, хотя бы от головы до ног покрытых язвами грехов,— и будет очищаться благодатью Христовой, все более и более светлеть, совсем просветлеет и спасется!
(отец Серафим)
Мне бы к такому отцу Серафиму да за советом! :) Где такие сейчас? Мирные, добрые, сами смиренные, и потому видящие твою ситуацию как бы изнутри... Простите меня грешную, дальше продолжать не буду, т. к. скачусь в осуждение священства, в том числе и нашего приходского, тем паче снова продемонстрирую свое несмирение, и тем более недостоинство для приступления к Таинствам.
Простите, еще раз, сколько можете, и лучше все же вернуться к теме, т. к. мне настолько повредившейся, лучше от внешнего очищения подойти к внутреннему. Я по другому не могу. У меня ничего не получается, а только одни расстройства. :(
Всем всех благ и спаси всех, Христос!
 
О

Ольга К..

Guest
Ольга наверно все индивидуально. И вам конечно видней как для вас лучше. Ведь никто не знает вашу душу вернее вас. Но иногда и хороший совет со стороны того же батюшки помогает по иному взглянуть на проблему. Хотя считаю что не частое причащение или как сейчас ещё говорят частая исповедь в чем то виноваты. Причины падения глубже и опять же индивидуальны для каждого. Наверно бесполезно спорить о том как часто причащаться. Всем по разному, нельзя всех мерить одной меркой.
Ведь такие родственники с враждебностью к вере у многих есть. Но все как то решают проблемы, каждый по своему. А кто то и не решает. ) И это не является препятствием к причастию.
Мне причастие сейчас на данном этапе необходимо, без него я пропадаю,оно меня на плаву держит, а если вам так часто не надо, ну значит так и есть наверно. Желаю найти верный баланс. И неподходить к себе излишне строго.
Екатерина, в том-то и дело, что от нашего батьки никаких советов нет. Он у нас сам бедный, зашивается. Он в таких адских условиях, что ему не продохнуть, и только и остается делать, что механически исполнять свою работу. Мне его жаль до безумия, молюсь о нем каждый день и прошу, чтобы наша Епархия соизволила прислать ему помощь. Но, Бог знает, может Епархия тоже в условиях не удобных... и не получается свести концы с концами, чтобы послать еще одного батьку нам. Я не знаю, вообщем...

Конечно же частая исповедь и причастие не виноваты в падении нашем, но от нашего такого потребительского отношения к Таинствам они же нам и не служат во спасение, а только в осуждение. И в этом вы не правы, что нельзя быть к себе слишком строгой, если только вы не имеете в виду то, что я думаю. Если я не буду строгой к себе, а я уже была достаточно расслабленной, и я это хорошо помню к чему меня это привело, то приведет снова туда же, а то и еще ниже в падение.

Мои родственники пока не так уж враждебны к вере, но близки к этому, особенно отец. И если я их буду этим раздражать, я знаю, чем это может кончится. Были бы у нас без этого хорошие добрые отношения, а так у нас конфликт неразрешимый простым "простите, я больше так не буду", конфликт, имеющий двойное дно. :( И, увы, моя вина в нем тоже огромна. И самое страшное, что я сама постоянно чувствую внутри себя осуждение их и обиду на них. Помогают только молитвы, а стоит только отвлечься и начать просто болтать с кем-то по-душам, то снова подступает и начинается трендеж осуждения. :( Ну, какие это плоды? Это доказывает, что в сердце нет смирения, нет прощения, нет чистоты, и нет достоинства. Слава Богу, я хоть перестала им самим все высказывать, какие они "хорошие" в грубой форме, и за то уже благодарю Бога, что нервы мои стали спокойней.
 
оренбург
Православный христианин
... я сама постоянно чувствую внутри себя осуждение их и обиду на них. Помогают только молитвы, а стоит только отвлечься и начать просто болтать с кем-то по-душам, то снова подступает и начинается трендеж осуждения. ....
правильно разумеете что вводит в осуждение, осталось удаляться всякий раз от того. Как говорил отец Серафим:
- чтобы избавиться от осуждения, должно внимать себе, ни от кого не принимать посторонних мыслей и быть ко всему мертву.

по теме:
одеваться нужно так чтобы сердце ваше не осуждало вас, т.е. так чтобы в вас была некоторая уверенность что вы не являетесь для кого-то поводом к преткновению или соблазну. При этом внутреннюю борьбу с сомнениями(неизбежной борьбой) нужно вести собственным удостоверением из слова Божия и святоотеческого предания, не минуя конечно же рассудительности в избранной мере, чтобы не уклоняться в крайности. Как писал апостол Пётр:
- ...покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
 
Краснодарский край
Православный христианин
Екатерина, в том-то и дело, что от нашего батьки никаких советов нет. Он у нас сам бедный, зашивается. Он в таких адских условиях, что ему не продохнуть, и только и остается делать, что механически исполнять свою работу. Мне его жаль до безумия, молюсь о нем каждый день и прошу, чтобы наша Епархия соизволила прислать ему помощь. Но, Бог знает, может Епархия тоже в условиях не удобных... и не получается свести концы с концами, чтобы послать еще одного батьку нам. Я не знаю, вообщем...
Аналогично. Наш батюшка бегает как метеор и поймать тяжело. Советы ищу в святоотческой литературе.
В этом вы не правы, что нельзя быть к себе слишком строгой, если только вы не имеете в виду то, что я думаю. п
Ольга я не знаю что вы думаете. )))) я имела в виду что мы немощны и нам даётся помощь от Бога в виде таинств. А уж принимать руку помощи или брать на себя крест больший и подвиги большие чем Бог даёт, это только наш выбор. В любом случае я думаю Бог вам поможет.

С родственниками у меня похожая ситуация. ((( Удачи вам в разрешении конфликтов в семье.
 
О

Ольга К..

Guest
[
одеваться нужно так чтобы сердце ваше не осуждало вас, т.е. так чтобы в вас была некоторая уверенность что вы не являетесь для кого-то поводом к преткновению или соблазну. При этом внутреннюю борьбу с сомнениями(неизбежной борьбой) нужно вести собственным удостоверением из слова Божия и святоотеческого предания, не минуя конечно же рассудительности в избранной мере, чтобы не уклоняться в крайности.
Мы в такое время живем, что соблазном и поводом к преткновению кому-нибудь все равно будем в любом случае. Ходишь в светском - слишком открыто и не скромно значит, и в церковь так не пойдешь. Ходишь всегда как в церковь закрытой - выглядишь как ханжа для своих же близких, и тебя начинают стесняться. Стараешься закрытостью Богу угодить, но тем своих ближних унижаешь, потому что им это не нравится, они к этому не привыкли, и ты уже не знаешь, угодно ли это Богу, ведь нарушена тем уже заповедь любви. И вот пойди разбери как надо... Мне кажется, что сатана нам спутал все понятия, чтобы мы воевали с ветряными мельницами, а только не с ним.

Григорий Богослов писал, что нужно даже шею закрывать, и платок не должен показывать вообще волос даже прозрачной тканью... Но кто это соблюдает теперь? Гречанки даже в церковь не надевают платок. Предание нужно правильно понимать.
Вот я и говорю, что никакой конкретики нет в этих вопросах, а Писание, и уж тем более Предание, понимают по-разному.

Я задаю относительно внешнего вида конкретный вопрос, такие головные уборы как у Кейт допустимо ли надевать в церковь вместо платка? Допустим ли V-образный не очень глубокий вырез как на первом её фото? И насколько по-православному посещать пляж в обычном купальнике?
Если вернуться даже в дореволюционное время, когда водные курорты становились популярны, то купальники были совершенно другие, закрытые, да и то, купались дамы в них в специальных ограждениях, которые завозили в воду за собой, чтобы скрыться от глаз отдыхающих мужчин. Потом возвращались, и на берегу переодевались сразу в платье, и потом только выходили из ограждений.
Сейчас, конечно, никого не удивить своей открытостью в купальнике, но также никого не удивить и юбкой-поясом и не только. Однако же последнее не по-православному все же, а пляжный отдых в современных купальниках ...
 
оренбург
Православный христианин
Мы в такое время живем, что соблазном и поводом к преткновению кому-нибудь все равно будем в любом случае. Ходишь в светском - слишком открыто и не скромно значит, и в церковь так не пойдешь. Ходишь всегда как в церковь закрытой - выглядишь как ханжа для своих же близких, и тебя начинают стесняться.
а середину найти,... никак?
Послушайте свою совесть, не кидаясь в крайности, и вы обнаружите некую нишу между крайностями в которой будет и вам спокойно и рядом находящимся, хоть братиям и сестрам, хоть неверующим.

....Если вернуться даже в дореволюционное время, когда водные курорты становились популярны, то купальники были совершенно другие, закрытые, да и то, купались дамы в них в специальных ограждениях, которые завозили в воду за собой, чтобы скрыться от глаз отдыхающих мужчин. Потом возвращались, и на берегу переодевались сразу в платье, и потом только выходили из ограждений.
Сейчас, конечно, никого не удивить своей открытостью в купальнике, но также никого не удивить и юбкой-поясом и не только. ....
опять крайности.
Вы же сами понимаете что в первом случае послужите поводом к преткновению своих ближних, а во втором случае - братиям и сестрам.
 
оренбург
Православный христианин
если хотите, давайте рассмотрим шляпно-платочный пример.

3_0-png.23087


Шляпа в церкви даже звучит непривычно, не то чтобы в ней ходить в церковь.
Это однозначно приведёт верующих(слабо) к осуждению вас.

А вот платок можно одеть по-разному, например так:
13552276664860.jpg

и вызвать негатив у мужа.

или так:

platok-na-golove-moda-proshlyx-let-7.jpg


и не вызвать негатива ни у кого.

и если уж для круглого лица не подойдёт никакой платок и способ повязки, то можно и шляпу найти... невызывающую.

кто хочет исполнить волю Божию, тот ищет способ; а кто не хочет её исполнять - ищет повод.
 
Последнее редактирование:
О

Ольга К..

Guest
то можно и шляпу найти... невызывающую
А какая тогда шляпа не вызывающая?

Платок ношу примерно также как вы и показали на фото, но в нем нет ощущения праздника, а наоборот поминок, и мне становится грустно в нем. И летом, и когда пора снять плащ, все же платок вообще не к стилю, а все возможные варианты с ним выглядят колхозно-крестьянскими, и тоже не дают ощущения праздника, мешают радоваться, а плакать больше хочется. Даже эксперименты известного модельера Анастасии Романцовой (летняя коллекция 11 года) на эту тему демонстрируют полный колхоз и безвкусицу. Девчонки меня поймут... Но мужской взгляд тоже важен :) Целомудрие нужно блюсти.
Смотрите, самый колхоз - это более менее деловые строгие платья с платком, или совсем нарядно-вечерние. Платья-то то что надо! В меру закрытые, красивые по фактуре и крою, но платок - это деревня, и праздником тут не пахнет.
121020-A-La-Russe-1161.jpg

121020-A-La-Russe-1004.jpg

121020-A-La-Russe-0940.jpg

121020-A-La-Russe-0655.jpg

121020-A-La-Russe-0670.jpg

121020-A-La-Russe-0630.jpg

121020-A-La-Russe-0613.jpg

121020-A-La-Russe-0606.jpg

121020-A-La-Russe-0555.jpg

121020-A-La-Russe-0495.jpg

121020-A-La-Russe-0480.jpg

skirts1.3.10.02shirt1.3.20.05_copy.jpg

121020-A-La-Russe-0434.jpg

121020-A-La-Russe-0388.jpg

Вообщем, вы меня поняли. :)
Есть в коллекции варианты более-менее с платком, но это скорей пляжно-деревенские романтические образы:
121020-A-La-Russe-0758.jpg

121020-A-La-Russe-0800.jpg

121020-A-La-Russe-0810.jpg

Но это не всегда к месту, и не каждому по стилю и вкусу же.
Как говориться, нельзя всех под одну гребенку мерить.

Вот это вообще жуть:
121020-A-La-Russe-996.jpg

Сделать из хрупкой симпатичной девушки откровенную бабу-на-чайник - это надо постараться!

И этот:
121020-A-La-Russe-0337.jpg

Вечернее платье с платком... Видимо в таком можно было бы встретить Рождество, например. )))
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну раз пошел такой разговор... Ольга, представленная коллекция мне видится неудачной. Один и тот же по фактуре и общему цвету платок примерно одинаково повязанный, конечно, не украшает красавицу в современном вечернем платье.
И представления о платке, повязанном "а ля акулина", как предмете крестьянского платья - тоже весьма далеко от реальности. Так же, как и представления о красном кумачовом наряде как революционном символе... Помните: "красного революционного цвета штаны"? Почитайте дореволюционную литературу: кумачовые рубашки дарили детям к пасхе, кумачовые платки - девицам... Красный цвет - праздничный цвет, цвет Воскресения!
О потрясающей красоты женских (замужних женщин) головных уборах и о девичьей красе (ленте) написаны специальные этнографические работы. В каждой губернии существовали свои излюбленные способы шитья шапочек, шишаков, кичек и прочих головных уборов для замужних женщин. Есть чудесные альбомы народных костюмов. Примечательно, что форма головного убора очень тонко оттеняет особенности строения головки и лица женщин именно этой губернии. У каких-то шапочек приподнята надлобная часть, у каких-то затылочная, какие-то зрительно сужают или расширяют лицо. Шапочки эти весьма разнообразны по крою и материалам, затейливо украшены дорогими украшениями. Так самые дорогие - северные головные уборы, они густо вышиты речным жемчугом, такой убор передавался из поколения в поколение. В некоторых губерниях с рождением мальчика будущая свекровь начинала шить и вышивать головной убор для будущей невестки. Выкраивала головной убор с "рогами" - символом плодородия, сколько "рогов", столько деток желала молодым. Поищите по интернету, удивитесь разнообразию и красоте "простых деревенских головных уборов".
Это я не к тому пишу, чтобы уйти в старину, а к тому, что и шапочка (шляпка) может быть вполне целомудренной. Лишь бы с головы при поклонах не падала и на аналое не оставалась... Ищите свой стиль: красивый и удобный.
Посмотрите, как красиво умеют повязывать платки сестры-мусульманки. Целая наука! Когда близкая родственница проходила химиотерапию, мы ей купили журнал с мусульманскими способами повязывания платков. Очень интересная метода! Очень много разных приемов! Болеющие женщины спасаются этими способами повязки - без волос женщинам грустно. Почему бы и здоровым не поучиться хорошему у мусульманок?
Ищите, раз вам это интересно, найдете что-то свое: шапочку или шляпку, платочек или кружевную накидку, наколку или... чепчик. :)
А северные жемчужные шапочки... ах! Посмотрите!
 
О

Ольга К..

Guest
Ну раз пошел такой разговор... Ольга, представленная коллекция мне видится неудачной. Один и тот же по фактуре и общему цвету платок примерно одинаково повязанный, конечно, не украшает красавицу в современном вечернем платье.
И представления о платке, повязанном "а ля акулина", как предмете крестьянского платья - тоже весьма далеко от реальности. Так же, как и представления о красном кумачовом наряде как революционном символе... Помните: "красного революционного цвета штаны"? Почитайте дореволюционную литературу: кумачовые рубашки дарили детям к пасхе, кумачовые платки - девицам... Красный цвет - праздничный цвет, цвет Воскресения!
О потрясающей красоты женских (замужних женщин) головных уборах и о девичьей красе (ленте) написаны специальные этнографические работы. В каждой губернии существовали свои излюбленные способы шитья шапочек, шишаков, кичек и прочих головных уборов для замужних женщин. Есть чудесные альбомы народных костюмов. Примечательно, что форма головного убора очень тонко оттеняет особенности строения головки и лица женщин именно этой губернии. У каких-то шапочек приподнята надлобная часть, у каких-то затылочная, какие-то зрительно сужают или расширяют лицо. Шапочки эти весьма разнообразны по крою и материалам, затейливо украшены дорогими украшениями. Так самые дорогие - северные головные уборы, они густо вышиты речным жемчугом, такой убор передавался из поколения в поколение. В некоторых губерниях с рождением мальчика будущая свекровь начинала шить и вышивать головной убор для будущей невестки. Выкраивала головной убор с "рогами" - символом плодородия, сколько "рогов", столько деток желала молодым. Поищите по интернету, удивитесь разнообразию и красоте "простых деревенских головных уборов".
Это я не к тому пишу, чтобы уйти в старину, а к тому, что и шапочка (шляпка) может быть вполне целомудренной. Лишь бы с головы при поклонах не падала и на аналое не оставалась... Ищите свой стиль: красивый и удобный.
Посмотрите, как красиво умеют повязывать платки сестры-мусульманки. Целая наука! Когда близкая родственница проходила химиотерапию, мы ей купили журнал с мусульманскими способами повязывания платков. Очень интересная метода! Очень много разных приемов! Болеющие женщины спасаются этими способами повязки - без волос женщинам грустно. Почему бы и здоровым не поучиться хорошему у мусульманок?
Ищите, раз вам это интересно, найдете что-то свое: шапочку или шляпку, платочек или кружевную накидку, наколку или... чепчик. :)
А северные жемчужные шапочки... ах! Посмотрите!
Я с вами полностью согласна, Елена Анатольевна. У меня уже альбом этих фото скопился. Мне интересен анализ русского стиля вообще, его формирование и развитие, особенно сейчас, когда он почти потерялся в наших представлениях спустя годы увлечения западной культурой.
Дело в том, что надев кокошник сейчас в церковь, это вызовет шок у окружающих еще больший, чем такая шляпка как у Кейт. Время прошло, и эти предметы гардероба воспринимаются у нас как маскарадные. Хотя, они сейчас набирают популярность у нас, и модельеры работают и над созданием новых кокошников:
3fd65b3b605b6f815bdb9438f052f86d.jpg

Ну как, не вызывающе? :)
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
А коллекция эта. Головные уборы явно не от этих костюмов. На мой вкус, к первому платью я бы подобрала маленькую кружевную шляпку.
Ко второму - шляпу с широкими полями.
К третьему - небольшую диадему.
К четвертому пошел бы платок из ткани юбки.
К пятому - шляпка в вашем любимом стиле. :)
К шестому - мягкий большой берет по цвету и "кружавчатости" близкий к юбке.
К седьмому - тут пока не вижу, что подошло бы, надо подумать.
К восьмому - шляпка - а ля стюардесса.
К белому платью? Тут возможны варианты. Шелковый платок, только другого цвета, плотно повязывающий голову (концы вокруг шеи). Или маленькая шляпка цвета топленых сливок.
Следующее платье - хочется что-то соорудить высокое и большое... И опять: совсем другого цвета!
Дальше два наряда: блузки с юбками. Вот тут подойдут "таблетки". Наряды-то почти деловые.
Голубое платье - опять хочется большие поля...
Голубая блузка - шляпка с задорно приподнятыми с одной стороны небольшими полями (можно и перышко...) :)
Коричневое платье - что-то легкое, изящное, опять таки: приподнимающие часть головы над лицом... Этакую воздушную корону.
Следующие два наряда - пока не придумала...
Цветное платьице - летнюю шляпку из однотонного льна.
А последнее кружевное очень красивое платье требует а) иной прически (лахудра, простите, какая-то) и б) очень нарядного головного убора. Может быть, платка из натурального дорогого кружева, повязанного сзади над прической (на испанский манер)...
А то стили одежды разные, а платок все тот же самый... Тут, Оля я с вами солидарна.
 
О

Ольга К..

Guest
Посмотрите, как красиво умеют повязывать платки сестры-мусульманки.
А вот это нет, категорически! Образы мне их нравятся внешне. В них как раз по стилю продумано все хорошо, в отличие от нас православных русских, но этот элемент уже воспринимается как культурное заимствование, и несет свою мусульманскую эмоциональную нагрузку. Не надо мне этого!
В Москве, после взрывов в метро был случай, когда 2 наших русских набросились на 2-х мусульманок с кулаками, каблуками и сумками, избили их, и буквально вытолкнули из поезда с дикими криками. Причем, мусульманки были абсолютно обычные, не в черных чадрах.
Да и муж мне точно скажет, если я повяжу по мусульмански платок: "Мне что бороду отращивать надо теперь?" :)
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ольга Капель написал(а):
Я с вами полностью согласна, Елена Анатольевна. У меня уже альбом этих фото скопился. Мне интересен анализ русского стиля вообще, его формирование и развитие, особенно сейчас, когда он почти потерялся в наших представлениях спустя годы увлечения западной культурой.
кокошник в церковь, ... вызовет шок у окружающих...
Оля, я же написала: НЕ призываю "Назад к палеолиту!" :) Идеи посмотреть, чтобы шляпа не сваливалась. Сама запнулась на сползающих, сваливающихся, мешающих приложиться к иконе головных уборах.
Ольга Капель написал(а):
Хотя, они сейчас набирают популярность у нас, и модельеры работают и над созданием новых кокошников
В осенне-весенний период почему бы и нет? Смотрятся как фетровая шапочка. :) А летом - вызывающе (на мой вкус).
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
О

Ольга К..

Guest
чтобы шляпа не сваливалась
Я уже решила, что ко всем пришью завязки. У меня была шляпка, коорую я благополучно оставила на какой-то из своих съемных квартир во время учебы :( Так вот, поносив её, я пришила ленты, и мне так понравилось, что решила, что только так и буду впредь поступать со всеми будущими шляпками.
 
О

Ольга К..

Guest
мешающих приложиться к иконе головных уборах.
Вот об этом я тоже думаю, и решила, что не должно быть полей, или абсолютно мягкие, отворачивающиеся. Но мини-беретки мне нравятся больше всего. И с жакетами они то что надо идут, и с платьями-рубашками, которые я люблю.
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Раньше у дам были шляпные заколки. Этакие огромные колюще-режущие предметы с драгоценностью на конце. Ими шляпка прикреплялась к пышной прическе. Но а) опасно и б) и где взять такую прическу?
И все же... ах! Северная шапочка, расшитая жемчугом ...
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот об этом я тоже думаю, и решила, что не должно быть полей, или абсолютно мягкие, отворачивающиеся. Но мини-беретки мне нравятся больше всего. И с жакетами они то что надо идут, и с платьями-рубашками, которые я люблю.
А мягкие береты художников? С жакетами - да, шляпки принцессы или таблетки.
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Разболталась я тут с вами, размечталась... Вспомнила бабка, как девкой была. Видели бы вы, в чем я хожу... Ох, смеху бы было.
Да, еще хороший вариант, подруга подсказала: концы платка не завязывать, а продевать в специальную пряжку для платка. Прочно, надежно, красиво, просто. А летом я очень тонкий платок завязываю, применяя именно мусульманский прием повязывания, но по-своему. Концы перекручиваю и обматываю вокруг головы. Получается как бы крохотная шапочка. Шее легко, не жарко, голова покрыта, платок сидит плотно. Кстати, такой прием был и в северо-западных губерниях России.
Все, Оля, заканчиваю болтовню. Христос воскресе!
 
Последнее редактирование:
О

Ольга К..

Guest
Северная шапочка, расшитая жемчугом ...
f088edfb4409deb2ad7e30499db95975.jpg

Такая? )))

Мягкие береты мне лицо больше расширяют только.
Вот таблетки нормально, но их тоже нужно уметь носить. Их еще сложней чем мини-беретки. У меня лицо по форме прям как у Жаклин Кенеди, так она только таблетки и любила. Смотрю на её фото, и удивляюсь всегда, как они на ней держались только?
 
Сверху