перейдем с дозволения Аллаха к подробному рассмотрению
Перейдём.
Итак, как всё было.
Мухаммед, заявивший себя пророком Бога, после того как его в этом убедила женя язычница и еретик Варака, занимавшийся искажением Писания, заявил своим односельчанам, что их отцы в огне ада.
Тем это не понравилось и в итоге они объявили им
экономический бойкот.
А Мухаммед ответил на это... резнёй.
Очень мило, не правда ли?
Рассмотрим ещё подробнее мусульманскую апологию. Защищает ли она ислам от обвинений в несправедливом насилии?
“Какое проявление вражды со стороны курайшитов в отношении посланника (мир ему и благословение Аллаха) было наихудшим из того, что ты видел?”
Наихудшее проявление вражды к Мухаммеду со стороны курайшитов - по свидетельствую самих мусульман было:
они стали подмигивать ему и говорить какие-то неприятные слова
Курайшиты говорили
неприятные слова!
И это было худшим проявлением вражды. Сами мусульмане засвидетельствовали, что кушайшиты не делали ничего худшего.
Просто ругались.
посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) остановился и сказал: «Послушайте, о курайшиты! Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, я пришел к вам с резней!»
А какова реакция Мухаммеда! Он стал угрожать насилием!
Они говорили неприятные слова, а он в ответ сказал им, что их всех убьёт.
Убивать за неприятные слова?
Устроить резню за подмигивания?
Вы бы сочли это адекватным, если бы Вас кто-то захотел убить, и всю Вашу семью за слова?!
Какой психологический потрет Мухаммеда рисует этот хадис?!
Абу Бакр встал перед ним, плача и говоря: «Неужели вы убьете человека лишь за то, что он говорит: “Мой Господь – Аллах”» (Гъафир 40: 28)?! После этого они отошли от него.
Но Абу Бакр быстро забыл этот эпизод.
Казнь за выход из ислама, унижение и дискриминация немусульман, требование к язычникам принять ислам или умереть - перечёркивает слова "неужели вы убьёте человека лишь за то, что он говорит..."?
И кушайшиты, заметьте, согласились, что за веру не убивают. А сам Абу Бакр уже стал убивать за веру.
Терпимость кушайшитов спасла жизнь Мухаммеду. Чем кушайшитов мусульмане отблагодарили? И с чем пришли мусульмане к христианам, иудеям, зороастрийцам и всём остальным?
Не стыдно ли то, что в Мекке, где прозвучали слова «Неужели вы убьете человека лишь за то, что он говорит: “Мой Господь – Аллах”» сегодня убивают людей за то, что они говорят "Господь мой - Христос"? По-моему это крайне позорно.
Да, конечно же, меч – это необходимая часть Ислама, и без меча нет должной защиты и его распространения, однако меч – это не цель, а лишь средство.
Так и запишем,
сами мусульмане говорят, что
без меча нет распространения ислама.
Напомню мусульманам, чтобы знали, что Суд Божий неотвратим, слова Господа нашего Иисуса Христа, Вседержителя и Судьи живых и мертвых:
кто ведёт в плен - сам пойдёт в плен. Кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
Ведь джихад – средство для возвышения религии, ее распространения, опровержения неверия и его подавления.
То есть автор статьи полностью подтверждает, что насилие - средство распространения и возвеличивания ислама, опровержения "неверия" и подавление несогласных с учением Мухаммеда.
Благодарю Вас, Руслан, что представили данный материал.
А что касается убийства неверных, то это не является целью как таковой. И поэтому, если есть возможность наставить на истинный путь с помощью доказательства, без джихада, то это правильнее и предпочтительнее, чем джихад!
- Я тебе докажу, что ислам - истинная религия.
долгие дискуссии...
- Нет, мусульманин, ты не доказал свою правоту.
- Умри, неверный!!!
Я правильно понял?
Шейх ‘Абдур-Рахман ас-Са’ди сказал: “Джихад ведется не для того, чтобы проливать кровь неверных или присваивать их имущество. Джихад ведется для того, чтобы религия Аллаха восторжествовала над остальными религиями, и чтобы на земле исчезло язычество и все, что несовместимо с истинной верой. Именно это и есть фитна (смута), и если эта смута прекратит свое существование, то мусульмане обязаны прекратить кровопролития и джихад”.
То есть джихад будет вестись до тех пор пока люди будут исповедовать любую религию, кроме ислама.
Знаете как это называется?
Ещё раз благодарю Вас, Руслан,за то, что привели данный материал.
И тот, кто не отвечал на призыв единобожия с помощью Корана и ясного довода, был призван с помощью меча
Вот-вот. Меч - последний аргумент ислама.
И по сути значит единственный.
меч Ислама был направлен: на многобожников, чтобы они вернулись к единобожию или же стали выплачивать джизью; был направлен на вероотступников;
Автор статьи знает, что он экстремист? Так открыто пропагандировать религиозное насилие?!
Я даже удивлён!
Что ж, Руслан, если Вы хотели осудить ислам за пропаганду религиозного насилия - Вы справились с этим блестяще!