Все устал от общения с Вами. Извините.
Вот хотя бы это Ваша претензия ко мне. Я не понимаю как к ней относиться. Посредник тот, кто принадлежит к тем сторонам между которыми посредничает. Иисус Христос есть Бог Слово воплощенный, имеет принадлежность к Святой Троице, а по человечеству имеет принадлежность ко всем людям. Поэтому в отношении людей и сказано, что как человек Бог Слово с именем Иисус Христос есть Посредник. Честное слово не могу с Вами общаться, устал от Вашего образа мышления. Еще раз извините, но чтобы не иметь соблазна, ставлю Вас в игнор.
Относитесь, как к своим собственным сообщениям, где вы пытаетесь найти изъян.
Хотя, если честно, я и не пытался выставлять претензии, просто ваше озвучивание без слова: "человека Иисуса Христа, сразу настораживает". Я действовал в Вашем "ключе", так сказать.
Насчет вашей попытки спрятаться за игнором, думается Вам это не поможет. Форум не предназначен для трибуны проповеди своих заблуждений и клеветы на Церковь. К тому же для "опытов" над участниками форума, причем все это в форме далекой от братского отношения.
Не имею к вашей личности никакой вражды или ненависти, от общения не отказываюсь, надеясь найти взаимопонимания.
Давайте меньше тешить свою гордыню, а пытаться слышать друг друга. Не вы же авторитет, как и не я в данных вопросах. Однако есть пределы общения, тем более в сегодняшней обстановке.
Почитайте правила форума:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин.13:34-35)
Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу
Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые
не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
Мы приветствуем всех, кто ищет Бога, и стараемся поддерживать общение в духе взаимного уважения, доброжелательности и любви. Форум является лишь
средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения.
И еще, Вячеслав, когда вы называете "чушью" высказывания оппонентов, вы в первую очередь оскорбляете себя. Каждый может ошибиться и вы в том числе, что вам и было наглядно показано.
Человеческая личность в духовно-нравственном отношении может быть и положительной, и отрицательной. О диктаторах, тиранах, преступниках допустимо говорить как о яркой личности, описывая их качества и поступки, в том числе и негативные. Однако если мы попытаемся говорить о тех же людях как носителях образа Божия (согласно православному учению, образ Божий может помрачиться, но он неуничтожим человеческим грехом или смертью), то мы никогда не употребим нравственно-отрицательные категории. Значит, образ Божий и личность – это не одно и то же. Образ Божий есть некий нравственно-положительный полюс бытия человека, а человеческая личность может свободно самоопределяться по отношению к нему как в положительном, так и в отрицательном смысле, то есть человек может жить в соответствии со своей богообразностью или вопреки, но личностью он быть не перестает и образ Божий не утрачивает.