Приветствую, друзья!
Возник очередной вопрос.
Возможно ли воплощение ангелов, если предположить, что и сам Иоанн Креститель был воплощённым ангелом, зачатие которого было сверхъестественным образом.
ИИ
Сам Господь Иисус Христос в ответе ученикам Иоанна Крестителя ссылается на пророчество Малахии: «Се, Аз посылаю Ангела Моего, и тот приготовит путь предо Мною» (Мал. 3:1). В Евангелии от Луки сказано: «Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой» (Лк. 7:27). Таким образом, Христос прямо указывает на исполнение этого пророчества в личности Иоанна.
И если от падших ангелов у дочерей человеческих рождались исполины, то почему невозможно воплотиться святому ангелу для служения Божьему домостроительству?
И ещё.
Как выглядит ангел в своём естественном виде?
Св. Иоанн Дамаскин разъясняет:
«Бестелесным же и невещественным называется ангел по сравнению с нами, ибо все, в сравнении с Богом Единым, несравненным, оказывается грубым и вещественным. Одно только Божество всецело невещественно и бестелесно. Посему же ангелы также имеют вид и ограниченность, свойственную своей природе. Одно Божеское Существо неописанно, совершенно безвидно, необразно и неограниченно».