Воплощение ангелов

Крещён в Православии
Главное, на мой взгляд, это понять, что Иоанн Креститель не был Илией; Илии ещё только предстоит прийти перед вторым пришествием Христа. Но здесь важен один момент: как узнают живущие на земле, что к ним вернулся тот самый Илия, который был взят на небо и которому должно прийти?
Никак не узнают. Да и некому будет внимать пришедшим Илии и Еноху. И убьют их, как когда-то убили Иоанна Крестителя. И три с половиной дня весь народ будет радоваться смерти этих пророков и измываться над трупами их, потому что они мучали народ словом о скором Втором Пришествии.

Крещён в Православии
За что же убьют, если их никто не узнает, где Логика?
Они будут говорить нестерпимые для слуха людей вещи.
Вспомните, как убили первомученика Стефана: заткнули свои уши и кричали, не в силах слышать то, что говорил Стефан. И "руководил" всей этой вакханалией Савл Тарсянин. А убийством Илии и Еноха будет "руководить" антихрист.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Они будут говорить нестерпимые для слуха людей вещи.
Вспомните, как убили первомученика Стефана: заткнули свои уши и кричали, не в силах слышать то, что говорил Стефан. И "руководил" всей этой вакханалией Савл Тарсянин. А убийством Илии и Еноха будет "руководить" антихрист.
Значит их узнают, а узнав - убьют, как святых Божьих, а может уже убили, а мы ни сном, ни Духом?

Крещён в Православии
Значит их узнают, а узнав - убьют, как святых Божьих, а может уже убили, а мы ни сном, ни Духом?
Так антихриста нет. Где антихрист? Где 1260 дней правления антихриста? Где великие чудеса, явленные этими двумя пророками? Нет этого ничего.
Я не сказал, что их проповедь не будет замечена: она (проповедь их) будет замечена.

Православный христианин
Так антихриста нет. Где антихрист? Где 1260 дней правления антихриста? Где великие чудеса, явленные этими двумя пророками? Нет этого ничего.
Я не сказал, что их проповедь не будет замечена: она (проповедь их) будет замечена.
Отличные вопросы, спасибо!
Напрягаем Логику, она в ответе.
1. А чем доказывается, что не пришёл?
И кто такой антихрист, это дух или плоть?
2. А если они уже идут эти 1260 дней, что тогда?
3. А чудеса и знамения этих пророков должны совершиться именно в дни нашей жизни?

Оренбург
Православный христианин
Почему именно ему суждено стать антихристом?
Потому что антихрист - это антипод и карикатура на Христа. А Христос имел человеческую плоть. Значит, и антихрист будет человеком.

Православный христианин
Потому что антихрист - это антипод и карикатура на Христа. А Христос имел человеческую плоть. Значит, и антихрист будет человеком.
Логично.
Более того, нам даны признаки его пришествия, а значит, всё идёт в этой жизни согласно Божьему домостроительству, и в глубинах семени человеческого сокрыт антихрист...
А какие признаки будут у пришедших Еноха и Илии? Может, они уже давно пришли, а мы ни сном, ни духом?

Православный христианин
что и сам Иоанн Креститель был воплощённым ангелом, зачатие которого было сверхъестественным образом
Что значит "сверхъестественным образом"?

Пророк Иоанн обычный человек. "в силе Илии" - пророк Илия, так же обычный человек.
Их сила в той вере и любви, которые святые пророки имеют к Богу.

Все наши отличия от Иоанна, Илии только в отсутствии любви и веры.

Православный христианин
Приветствую, друзья!
Возник очередной вопрос.
Возможно ли воплощение ангелов, если предположить, что и сам Иоанн Креститель был воплощённым ангелом, зачатие которого было сверхъестественным образом.

ИИ
Сам Господь Иисус Христос в ответе ученикам Иоанна Крестителя ссылается на пророчество Малахии: «Се, Аз посылаю Ангела Моего, и тот приготовит путь предо Мною» (Мал. 3:1). В Евангелии от Луки сказано: «Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой» (Лк. 7:27). Таким образом, Христос прямо указывает на исполнение этого пророчества в личности Иоанна.

И если от падших ангелов у дочерей человеческих рождались исполины, то почему невозможно воплотиться святому ангелу для служения Божьему домостроительству?
И ещё.
Как выглядит ангел в своём естественном виде?

Св. Иоанн Дамаскин разъясняет:
«Бестелесным же и невещественным называется ангел по сравнению с нами, ибо все, в сравнении с Богом Единым, несравненным, оказывается грубым и вещественным. Одно только Божество всецело невещественно и бестелесно. Посему же ангелы также имеют вид и ограниченность, свойственную своей природе. Одно Божеское Существо неописанно, совершенно безвидно, необразно и неограниченно».
О! Как! ищет всякий человек спасение души своей и не находит его/спасения души своей, ибо ни там он ищет...

Каюсь! и я погибающий человек...

Православный христианин
человек способен быть и Христом во плоти и антихристом в натуре - по своей вере

Православный христианин
значит, что родила не имеющая рождать и в годах преклонных.
В чем тут "сверх"? Женщина от создания способна к деторождению от семени мужчины. Каждый из нас хорошо может помолиться, и достичь доброго желаемого, что мы прекрасно знаем из жизни родителей Иоанна Предтечи.

Вот знаю батюшку пожилого, ему во время операции на шейных венах/артериях, нечаянно перерезали нервные волокна к голосовым связкам и к языку, и он перестал говорить, только шипел губами и немного языком ворочил. Врачи ему сказали, что это шипение до конца жизни, голосовые связки больше работать не будут.

Всем приходом мы молились Господу нашему Иисусу Христу и Богородице, и благодарим Бога, через 2 года нервные окончания начали сами как-то восстанавливаться. А еще через год, наш батюшка смог использовать уже умерший в нём и данный ему от рождения голосовой аппарат. Сейчас он еженедельно служит Литургии и бдения, в полную силу и в меру возраста.

Здесь нет ничего сверхъестественного, но как раз наоборот, это всё естественно, поскольку по вере нашей можно двигать горы.

Крещён в Православии
1. А чем доказывается, что не пришёл?
Так Господь сказал, что произойдет, когда придет антихрист: "... Иисус сказал им в ответ: Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: „Я Христос“, и многих прельстят ..." (Мф. 24:4–5); "... Тогда, если кто скажет вам: „вот, здесь Христос“, или „там“, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных ..." (Мф. 24:23–24); "... Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете ..." (Ин. 5:43).

Ничего из этого пока нет.

Православный христианин
Так Господь сказал, что произойдет, когда придет антихрист: "... Иисус сказал им в ответ: Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: „Я Христос“, и многих прельстят ..." (Мф. 24:4–5); "... Тогда, если кто скажет вам: „вот, здесь Христос“, или „там“, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных ..." (Мф. 24:23–24); "... Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете ..." (Ин. 5:43).

Ничего из этого пока нет.
Мало ли "Христов" было в христианских собраниях, кроме того, Енох и Илия придут до второго пришествия Христа, поэтому и спрашиваю, а по каким признакам Церковь узнает, что Енох и Илия пришли?

Православный христианин
Мало ли "Христов" было в христианских собраниях, кроме того, Енох и Илия придут до второго пришествия Христа, поэтому и спрашиваю, а по каким признакам Церковь узнает, что Енох и Илия пришли?
наверное задним крепким умом придёт понимание

Крещён в Православии
Пророк Енох и Илия будут открыто провповедовать Евангелие и обличать антихриста в период его 3,5-годового мирового царствования на земле. По этим действиям они будут узнаны.

Православный христианин
наверное задним крепким умом придёт понимание
Вот!
А признаки ведь быть должны. Может Еноха с Илией уже убили, а мы опять ни сном, ни Духом?
Пророк Енох и Илия будут открыто провповедовать Евангелие и обличать антихриста в период его 3,5-годового мирового царствования на земле. По этим действиям они будут узнаны.
А кто и как их узнает, что они Енох с Илией, антихриста не только Енох с Илией будут обличать, но и Церковь.

Сверху