У храма нет ограды, так же нет никаких табличек, обозначений что в шортах нельзя. Конкретно этого храма, если пойдут массовые жалобы от тех кого не пустили, думаю что власти могут вообще запретить в нем Богослужения. Оставят возможность поставить свечи поминальные и все. Конкретно этот храм, часть большого комплекса, и в нем легко могут запретить Богослужения. Либо оставив возможность несколько раз в год проводить службы.
Но даже если б речь шла не об этом храме, я вообще против, чтобы из-за внешнего вида из храма выгоняли. Помню нищий ( скорее всего бомж) ( на вид лет 17-20) в монастыре встал в очередь на Причастие, вид у него был отвратительный , я его несколько раз видел, он в морозы, в столь легкой одежде ходил, что без содрогания смотреть невозможно. Я ему как-то в городе денег давал, потом у монастыря что-то из одежды. Он в очередь на Причастие встал, немного постоял...вышел из нее. Взял его его за руку, и назад в очередь отвел. Несмотря на его лохмотья , иеромонах его допустил к Причастию. Тот нищий, которого допустили к Причастию, был намного хуже и грязнее одет, чем те..кого выгоняли из Храма.