- Православный христианин
Именно.Революция в области морали вызвала революцию в одежде.
Денис, спасибо за ссылку на сайт
Архимандрита Рафаила.
Именно.Революция в области морали вызвала революцию в одежде.
У меня семь его бумажных книг, он наш великий учитель.Денис, спасибо за ссылку на сайт
Архимандрита Рафаила.
Плохая традиция, дресс код надо соблюдать...Дорогой Евгений, очень хороший и мудрый пример. Велел бы, как говорится, и повару иному себе на стенке зарубить (с)
Но, к сожалению, когда приходится, с оказией, иногда побывать в каком-нибудь русском народном монастыре, всё с точностью до наоборот.
Кстати, меня часто спрашивают, почему в Иерусалиме и в Европе православные женщины не покрывают платками голов, приходится отвечать, что такая традиция сложилась за последние десятилетия, чтобы отличаться от мусульманок.
Денис, там далее по ссылке автор пишет:не имеет никакого отношения к таинству покаяния... она разрешения ни от каких грехов не дает, является не заменою исповеди
Дорогой Ингвар, в Церкви Христовой только один дресс-код: «приидите ко Мне все труждающиеся и обремененнии» (Мф. 11:28).Плохая традиция, дресс код надо соблюдать...
А как же про одежды на брачном пире?Дорогой Ингвар, в Церкви Христовой только один дресс-код: «приидите ко Мне все труждающиеся и обремененнии» (Мф. 11:28).
А главное, для этого - для несоблюдения - всегда найдется объективный повод.Известно откуда. Как, например, у дочерей Лота.Плохая традиция, дресс код надо соблюдать...
Приходить надо как на службу, а не в городскую баню...Весь этот либерализм уже в церковь перетащить хотят как у протестантов, это не хорошоДорогой Ингвар, в Церкви Христовой только один дресс-код: «приидите ко Мне все труждающиеся и обремененнии»
Дорогой Ингвар, вы офицер, что ли?Приходить надо как на службу, а не в городскую баню...Весь этот либерализм уже в церковь перетащить хотят как у протестантов, это не хорошо
Дорогая Светлана, да, «в те времена» полуголыми не ходили. Ходили голыми. Простыня, сандалии - и больше ничего.А как же про одежды на брачном пире?
А как же одежды священства ( о длине) в ВЗ - цитата есть в ст. Архимандрита Рафаила (Карелина) в комментарии Дениса А.Р.
Просто в те времена не ходили видимо массово полуголыми (тем боле в храм), поэтому об этом нигде и нет особых указаний.
Неточный пример.Разве мч. Уар находится в Храме на богослужении?Он изображен на иконе в воинских доспехах,с щитом,совершенно очевидно,что в таком виде он не посещал Храм и не в Храме находится.Докажите мне,что Христиане первых веков были в Храме на богослужении с полностью голыми ногами,т.е. в мини-юбках и шортах.Поскольку фото Вы мне представить однозначно не сможете,то мне нужно описание их одежды в Храме из надежного источника.
Самолюбованию? Спасибо за хорошее мнение обо мне, но в этом вопросе я им еще и фору дам...А у протестантов, кстати, не всё так плохо.
Уверен, что вам, к примеру, можно у них многому полезному научиться.
В те времена и ели один раз в день, а некоторые и раз в неделю...а теперь в чем проблема, не хватает денег на верхнюю одежду ниже колен? Все эти протестантские вещи о которых вы говорите, до добра не доведут, их еще их же Сведенборг обличал в 18 веке....за это время они шагнули далеко "вперед"...в том числе и в деле разрушения семьи...разрушения женского и мужского образа и создания некоего гендерного оно.....Женская сила - в женственности, мужская в мужественности (это в том числе касается одежды) именно эту границу они и стирают, говоря, что все равно кому что носить.....а точнее уже стерли, теперь добрались до человеческих душ, гордо декларирую что мужчина и женщина равны, пропагандирую феминизм, а теперь и еще дальше ЛГБТ...Дорогая Светлана, да, «в те времена» полуголыми не ходили. Ходили голыми. Простыня, сандалии - и больше ничего.
Так как достойнее прийти в храм? В куске простыни на голое тело или в футболке, трусах и бриджах?
На мой скромный взгляд - никакой разницы.
Потому что это некоторых отвлекает...а в общем и целом не совсем понятно как в храме при Литургии можно стоять в шортах, майке алкашке и сланцах на босу ногу....неимущих, юродивых и мимопроходил не касается..А почему голые ноги надо прикрывать, это ведь не нагота? Короткие рукава тоже нельзя? Голые руки же.
Смутно припоминаю такое объяснение, что руки в коротких рукавах напоминают о руках стражников, распинавших Христа, но источник информации не припоминаю. О голых ногах ничего не припоминаю.А почему голые ноги надо прикрывать, это ведь не нагота? Короткие рукава тоже нельзя? Голые руки же.
А меня красивые девушки отвлекают. Бороться за то, чтобы все были в парандже?Потому что это некоторых отвлекает
ЖенитьсяА меня красивые девушки отвлекают. Бороться за то, чтобы все были в парандже?
Я инвалид. И не на ком. Я никому не нужен.Жениться
Не переживай из-за этого сильно.Я инвалид. И не на ком. Я никому не нужен.