Вопрос о шортах и бриджах и изгоняющих из храма

Православный христианин
Дорогой Евгений, очень хороший и мудрый пример. Велел бы, как говорится, и повару иному себе на стенке зарубить (с)

Но, к сожалению, когда приходится, с оказией, иногда побывать в каком-нибудь русском народном монастыре, всё с точностью до наоборот.

Кстати, меня часто спрашивают, почему в Иерусалиме и в Европе православные женщины не покрывают платками голов, приходится отвечать, что такая традиция сложилась за последние десятилетия, чтобы отличаться от мусульманок.
Плохая традиция, дресс код надо соблюдать...

Православный христианин
не имеет никакого отношения к таинству покаяния... она разрешения ни от каких грехов не дает, является не заменою исповеди
Денис, там далее по ссылке автор пишет:
"разрешение грехов, возвещаемое иереем на “общей исповеди”,- видимо там какое-то коллективное разрешениедается, сразу всем р.Б.
< назовите имена>.

В той практике, о которой я говорю, разрешение дается каждому индивидуально. Т.е. это в чем-то больше похоже на публичное покаяние , хотя там конечно это было в случае тяжких грехов, а в остальных приносилось личное покаяние Богу.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Православный христианин
Дорогой Ингвар, в Церкви Христовой только один дресс-код: «приидите ко Мне все труждающиеся и обремененнии» (Мф. 11:28).
А как же про одежды на брачном пире?
А как же одежды священства ( о длине) в ВЗ - цитата есть в ст. Архимандрита Рафаила (Карелина) в комментарии Дениса А.Р.

Просто в те времена не ходили видимо массово полуголыми (тем боле в храм), поэтому об этом нигде и нет особых указаний.

Православный христианин
Плохая традиция, дресс код надо соблюдать...
А главное, для этого - для несоблюдения - всегда найдется объективный повод.Известно откуда. Как, например, у дочерей Лота.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Дорогой Ингвар, в Церкви Христовой только один дресс-код: «приидите ко Мне все труждающиеся и обремененнии»
Приходить надо как на службу, а не в городскую баню...Весь этот либерализм уже в церковь перетащить хотят как у протестантов, это не хорошо

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
Приходить надо как на службу, а не в городскую баню...Весь этот либерализм уже в церковь перетащить хотят как у протестантов, это не хорошо
Дорогой Ингвар, вы офицер, что ли?
Всё вам хочется всех в шеренгу поставить.
А у протестантов, кстати, не всё так плохо.
Уверен, что вам, к примеру, можно у них многому полезному научиться.
Храни Господь.

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
А как же про одежды на брачном пире?
А как же одежды священства ( о длине) в ВЗ - цитата есть в ст. Архимандрита Рафаила (Карелина) в комментарии Дениса А.Р.

Просто в те времена не ходили видимо массово полуголыми (тем боле в храм), поэтому об этом нигде и нет особых указаний.
Дорогая Светлана, да, «в те времена» полуголыми не ходили. Ходили голыми. Простыня, сандалии - и больше ничего.
Так как достойнее прийти в храм? В куске простыни на голое тело или в футболке, трусах и бриджах?
На мой скромный взгляд - никакой разницы.

Православный христианин
Шорты.png

Москва
Православный христианин
Молодому человеку, что на фотографии с надписью - НЕПОТРЕБНО, - хорошо в такой одежде на теннисный корт идти. Читала давно, сейчас ещё раз прочитала о том, что хорошо бы одеваться так, чтобы всегда можно было в церковь зайти. Только видение как одеваться чтобы в церковь идти у всех людей разное. Поэтому одеваются кто во что горазд. В частности как на фотографии с надписью - НЕПОТРЕБНО. Одет на ней человек опрятно. Из церкви в таком виде не выгонят. Но такая одежда не для посещения богослужений.
Предыдущий пост - как юродство какое-то, в плохом смысле слова. Насмешка я бы сказала. Всё поднять на смех. Печально.

Москва
Православный христианин
Неточный пример.Разве мч. Уар находится в Храме на богослужении?Он изображен на иконе в воинских доспехах,с щитом,совершенно очевидно,что в таком виде он не посещал Храм и не в Храме находится.Докажите мне,что Христиане первых веков были в Храме на богослужении с полностью голыми ногами,т.е. в мини-юбках и шортах.Поскольку фото Вы мне представить однозначно не сможете,то мне нужно описание их одежды в Храме из надежного источника.
Потом обратите внимание на длинный плащ мч. Уара,который прекрасно закрывает ноги и который он очевидно наденет,когда придет на богослужение.У молодого человека слева есть плащ для прикрытия голых ног?Поэтому пример пока неточен.

Православный христианин
А у протестантов, кстати, не всё так плохо.
Уверен, что вам, к примеру, можно у них многому полезному научиться.
Самолюбованию? Спасибо за хорошее мнение обо мне, но в этом вопросе я им еще и фору дам...
Дорогая Светлана, да, «в те времена» полуголыми не ходили. Ходили голыми. Простыня, сандалии - и больше ничего.
Так как достойнее прийти в храм? В куске простыни на голое тело или в футболке, трусах и бриджах?
На мой скромный взгляд - никакой разницы.
В те времена и ели один раз в день, а некоторые и раз в неделю...а теперь в чем проблема, не хватает денег на верхнюю одежду ниже колен? Все эти протестантские вещи о которых вы говорите, до добра не доведут, их еще их же Сведенборг обличал в 18 веке....за это время они шагнули далеко "вперед"...в том числе и в деле разрушения семьи...разрушения женского и мужского образа и создания некоего гендерного оно.....Женская сила - в женственности, мужская в мужественности (это в том числе касается одежды) именно эту границу они и стирают, говоря, что все равно кому что носить.....а точнее уже стерли, теперь добрались до человеческих душ, гордо декларирую что мужчина и женщина равны, пропагандирую феминизм, а теперь и еще дальше ЛГБТ...
У себя они уже это сделали, а нам зачем?
А почему голые ноги надо прикрывать, это ведь не нагота? Короткие рукава тоже нельзя? Голые руки же.
Потому что это некоторых отвлекает...а в общем и целом не совсем понятно как в храме при Литургии можно стоять в шортах, майке алкашке и сланцах на босу ногу....неимущих, юродивых и мимопроходил не касается..

Православный христианин
А почему голые ноги надо прикрывать, это ведь не нагота? Короткие рукава тоже нельзя? Голые руки же.
Смутно припоминаю такое объяснение, что руки в коротких рукавах напоминают о руках стражников, распинавших Христа, но источник информации не припоминаю. О голых ногах ничего не припоминаю.

Православный христианин
Я инвалид. И не на ком. Я никому не нужен.
Не переживай из-за этого сильно.
В мире любовь весьма редка.
Ещё как-то там держится на понятии "семья".
Радость Тебе дарует Господь, когдв в меру своих сил будешь испонять Заповеди и любить ближнего.
Всё у Тебя в душе изменится и будешь счастлив.
Для этого нужно очень крепко трудиться и не ожидать особо любви и благодарности от люлей.

Господи, помоги Сергею!
Святая Царица Небесная, помоги!

Сверху