- Православный христианин
Цыплят по осени считают.хозяин резонно заявляет: НУ И ДУРАК !
Цыплят по осени считают.хозяин резонно заявляет: НУ И ДУРАК !
По мере роста духовного нужно и уменьшать стяжание, а резко взять и перестать тянуть с завода(если есть такая страсть) это в впасть в гордыню и ничего из этого не выйдет хорошего... то что дано отшельнику в пустыне - полное не стяжание, то в миру вредно если конечно ты не юродивый Христа ради.Цыплят по осени считают.
резко взять и перестать тянуть с завода это в впасть в гордыню и ничего из этого не выйдет хорошего...
Я такой правильный....все тянут , а я нет...да я по ходу лучше их всех!!!
Я такой правильный....все тянут , а я нет...да я по ходу лучше их всех!!!
Ага или не убий.Это что-то, в самом деле: чтоб не впасть в гордыню, я продолжу красть, меньше, реже, но продолжу.
Я стесняюсь предположить, что можно эдакое подобное придумать, если бы тема была "Не прелюбодействуй"
это и есть апология греха, "я погрешу немного чтоб не впасть в гордыню".Это что-то, в самом деле: чтоб не впасть в гордыню, я продолжу красть, меньше, реже, но продолжу.
Я стесняюсь предположить, что можно эдакое подобное придумать, если бы тема была "Не прелюбодействуй"
просто воруют по мере возможности, посади их в теплые кабинеты так же будут выписывать себе премииАга или не убий.
Только нюансы всегда присутствуют и вынести с завода детальку не нужную, не то что вытянуть кошелек из чужого кармана.
Вы вот просто не сталкивались , а я 15 лет на шахте проработал и знаю, что те работяги которые позволяли себе не во вред другим и производству положить в карман какую нибудь железку не грешили перед Богом так как те, что в теплых кабинетах сами себе премии выписывали...а почему скажите знаю?..потому , что доброта сердечная и совесть человеческая не пропадала у них у несунов этих мелких , чего не скажешь о воровливом начальстве у которых на лице все было написано
не грешили перед Богом так как те, что в теплых кабинетах сами себе премии выписывали
просто воруют по мере возможности, посади их в теплые кабинеты так же будут выписывать себе премии
Да ладно! Отчего же гордыня вырастет? От того,что перестал воровать и стал исполнять заповедь? В общем-то при исполнении любой заповеди требуется смирение-евангельская "соль". Без неё добродетели не приносят пользу.По мере роста духовного нужно и уменьшать стяжание, а резко взять и перестать тянуть с завода(если есть такая страсть) это в впасть в гордыню и ничего из этого не выйдет хорошего... то что дано отшельнику в пустыне - полное не стяжание, то в миру вредно если конечно ты не юродивый Христа ради.
Истинно свят только Бог и приписывать себе способность идеальной непогрешимости глупо. Человек может только стараться не грешить, то есть ограничивать по чуть чуть свои греховные потребности , которые через навык соединились с его естеством, а избавить от страсти человека может только Бог!это и есть апология греха, "я погрешу немного чтоб не впасть в гордыню".
Да, собственно, то и значит. Христианин позволяет другим людям поступить с собой заведомо несправедливо, и пусть Господь с ними сам разберётся. Помните, как св. Серафим Саровский? Вышел навстречу бандитам, которые хотели его ограбить, с топором в руках. Те и обомлели. Подумали, наверно, что лучше было бы провести этот день где-то в другом месте. А батюшка им спокойно говорит: "Я бы мог вам отпор дать, но всё предаю в руки Божьи". И отбросил топор в сторону. Те его так избили, что он едва дополз до обители. Ничего у него не украли, потому что красть у него было нечего. А батюшка на них не злобился.что сие значит? можете раскрыть шире?
Высшая справедливость требует вернуть фабрики и предприятия рабочим, земли – фермерам и крестьянам...
...На улицы, братья и сестры! Проявите свою любовь к Страдающему Христу, Жаждущему Христу, Нагому Христу, Угнетенному Христу. Вы найдете для себя больше благодати, чем в душных храмах, переполненных роскошью, золотом, серебром и счастливыми благодетелями.
а вы у него сами спросите, он здесь на форуме. Я от него лично здесь видел что он писал о несправедливости приватизации, и что государство не может двигаться дальше, пока не признает и не исправит эти ошибки.Где-то я это уже слышал... Ну да, грабь награбленное. Какой кошмар, всё перевёрнуто с ног на голову. Интересно, действительно ли эти строки принадлежат о. Олегу?
Помню в детстве я смотрела мультик, но не помню названия... Так вот там смысл в том, что в замке были какие-то сундуки с драгоценностями и монетами, и охранял их дракон, что ли. И никто не мог никак победить его... столетия. А потом показали, что дракона-то побеждали, но когда открывали эти сундуки - перебирали монеты, драгоценности...сами превращались в дракона.
а вы у него сами спросите, он здесь на форуме. Я от него лично здесь видел что он писал о несправедливости приватизации, и что государство не может двигаться дальше, пока не признает и не исправит эти ошибки.
если так рассуждать, то вообще ничего доброго делать не надо,а то вдруг возгордишся, надо ток гадить и громко каятсяЯ такой правильный....все тянут , а я нет...да я по ходу лучше их всех!!!
это было на 1 мая - призыв выйти на демонстрацию, законную и разрешённую.Одно дело признавать ошибки государства и критиковать их. Я и не говорю, что всё прекрасно и замечательно. Но вот в этих призывах: "Все на улицы".