Вопросы оставшиеся без ответов.

Уфа
Крещён в Православии
Спасибо.
Но если сказать честно, то сложно к пониманию, хлеб и вино после пресуществления не имеют сущности хлеба и вина, но плесневеют именно как хлеб и скисают именно как вино... Думаю, в этом вопросе надо дать место науке, наука должна подтвердить, что там на самом деле образ хлеба и вина или хлеб и вино в их природной сущности? Ведь если хлеб остаётся хлебом, а вино - вином, то для науки определить это не составит ни малейшего труда и все непонятные недоразумения, служащие на соблазн упразднятся. Тогда богословие будет искать другое объяснение тленности пресуществленных Святых Даров и уверен что найдёт.

Вы бы лучше так свою веру под микроскоп рассматривали.

Ответ прост - В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение

Последнее редактирование:
Уфа
Крещён в Православии
Что собственно и делаю, а Вы и этого простого понять не смогли, что же говорить о сложном.
Всего доброго.
Можно просто верить что в Чаше Весь Иисус Христос, без микроскопа. А что дальше там, разбор на атомы и молекулы, меня не касается, и тем более ученых этому делу. Одной ногой я во аде, а полез не своего ума дела. Ученые Вам скажут что там просто хлеб и вино, и все Ваша вера как пшик в бесконечности.

Православный христианин
Ученые Вам скажут что там просто хлеб и вино, и все Ваша вера как пшик в бесконечности.
Не желайте ближнему того, чего себе не желаете, в ином случае мне Бог отменит, а Вам судящему лукаво - вменит.

Уфа
Крещён в Православии
Не желайте ближнему того, чего себе не желаете, в ином случае мне Бог отменит, а Вам судящему лукаво - вменит.
Красиво вы говорите, трудно не согласиться. Вы еще на этапе неофитства, я Вас прекрасно понимаю. Но есть еще и этап сухости и теплохладности. Там от веры отступить при любом "землятрясение" так легко, что сами не заметите

Крещён в Православии
Можно просто верить что в Чаше Весь Иисус Христос, без микроскопа.
Не "Весь".
В Чаше, Кровь Его, Его жизнь. И жизнь наша.
Тело Его в преломляемом Хлебе.

Сказано; "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1 Кор. 10:16).

Последнее редактирование:
Сверху