- Православный христианин
Сейчас вам дзяд Сергий накатает простынь и картинками закидает!Эх, Дзяд Сергий... даже не знаю, с чего начать!
Последнее редактирование:
Сейчас вам дзяд Сергий накатает простынь и картинками закидает!Эх, Дзяд Сергий... даже не знаю, с чего начать!
Не в качестве критики, а просто подумалось - как же грустно, должно быть, жить с таким взглядом на мир. Зная, что большинство окружающих обречены.В-третьих. Человечество вообще стремится не к "Небу Небес", а во ад, знать не желает Бога и прекрасно без Него обходится. Несмотря на то, что подавляющее большинство людей верит, если не в Бога, то в то, что "что-то такое есть". Но по разным причинам: по лени, по неразумию, по боязни и т.д. подавляющее большинство стремится не к "Небу Небес", а на диван, к пиву и телевизору, а то и к чему похуже.
Взгляните на это с другой стороны! Христианство - это вера в то, что есть те, кто спасается!Не в качестве критики, а просто подумалось - как же грустно, должно быть, жить с таким взглядом на мир. Зная, что большинство окружающих обречены.
И качества эти распространяются исключительно на людей? Дело в том, что в христианстве мир считается антропоцентричным; всё, кроме человека -- сродни декорациям. В язычестве же человек -- часть мира, и его интересы не стоят превыше всего. Соответственно, боги, как хранители, действуют в интересах всего мира, а не его малой части. Пока ты сам действуешь достойно, правильно, в согласии с ними, они тебя не оставят; в противном случае -- разбирайся сам.Всеблагой Бог - когда мы верим, что он исключительно хороший, любящий и справедливый, и Ему можно и нужно доверять всегда.
Если языческие боги как люди, не всеблагие, то у людей есть нравственный кодекс, законы, правоохр.деятельность, а в языческом духовном мире такое есть?
Порицается, конечно. Если человек в данный момент причиняет вред людям, то люди и должны остановить его, а не ждать, что кто-то когда-то его покарает (да и многих ли преступников останавливает мысль о тюрьме? что уж говорить о чём-то, отстоящем на годы десятилетия, да и, к тому же, потенциально недоказуемом). Человек сам должен бороться со злом, здесь и сейчас. Мысль о посмертном воздаянии, конечно, утешительна для жертв, но побуждает их бездействовать, перенося ответственность вверх и на потом.если человек совершает тяжелые преступления, но сильнее своих жертв и лучше знает к каким духам обращаться, ему никакого духовного воздаяния не будет и это не порицается?
Глупость, конечно, но преступлением может и не быть. Если цель -- подчинить себе человека, то действие расценивается иначе, чем если цель -- просто привлечь к себе внимание.Разве приворот (если в него верить) не глупость и преступление?
Я ведь такого не утверждал, слово "бесполезно" относилось к викке как к явлению, за которым, на мой взгляд, не стоит никакой реальности. А обращение к такому духу может дать любой результат в зависимости от его выбора. Другое дело, что враждебно настроенный с гораздо большей вероятностью нанесёт вред, чем окажет помощь (а если окажет, то может затребовать в ответ нечто, что эту помощь не только нивелирует, но и приведёт к большим неприятностям)..А почему обращаться к враждебно настроенному духу не вредно, а бесполезно? вред же будет.
В чём же?Интересный момент. Вам не кажется что это протеворечит причинно-следственности?
С чего бы это? Вы пытаетесь навязать мне в качестве аксиомы своё субъективное определение, а потом ищете противоречие между ним и моими словами.Вы понимаете, что, веря в множественность богов, Вы отрицаете их божественность?
Бог по определению Един, Он - Творец всего, Он Прост и Самодостаточен, Предвечен и Вечен, т.е. Он - Сущий вне времени, Он - Всемогущий и Всеведущий, Его Воля - закон, по которому живёт мир.
В это дело я подробно не вникал. Чтобы прокомментировать, надо разбираться, что они понимают под духовным ростом и т. д.Это смотря какой оккультист) Оккультисты каких-то более или менее регулярных течений как раз склонны презирать "духовный материализм", смысл которого в том, чтоб из магии отжать материальные какие-то цели, и относятся к ней как к религии, для духовного роста.
Вот откуда взялось представление о таком делении мира -- не знаю, в аутентичных источниках его нет.прави - нави - яви:
Оно и есть! Как ни пытались христианские проповедники избавиться от языческих представлений, они всё равно прорастают, ибо естественны.В-четвертых. Что значит: "почитать предков"? Это, пардону прошу, какое-то родноверие!
Да, бесовство.Бессмертный полк" по своей сути -- тоже реминисценция язычества.
Источник можете указать этого сакрального знания? Только не надо про книгу Велеса.У каждого из богов есть своя зона ответственности, но общее дело.
Вот тут согласен с Вами. Человеческая природа повреждена первородным грехом, и человек с удовольствием делает дела бесов, какими и являются языческие "боги". К истинному Богу хотят прийти немногие...Как ни пытались христианские проповедники избавиться от языческих представлений, они всё равно прорастают, ибо естественны.
Это называется "Русь крещена, но не просвещена".Как ни пытались христианские проповедники избавиться от языческих представлений, они всё равно прорастают, ибо естественны.
И какие правила-законы-справедливость в таком мире? м.б. на примере каком-то.В язычестве же человек - часть мира, и его интересы не стоят превыше всего. Соответственно, боги, как хранители, действуют в интересах всего мира, а не его малой части.
Бесовство и язычество.Бессмертный полк не бесовство и не язычество! Я ПРОТЕСТУЮ и буду жаловаться в местком!
Сразу видно зрителя вражеского ютуба. Там совершенно так и говорят о Бессмертном полке.Я за них молюсь постоянно, а таскать их память на палке - увольте!
Ну, коль скоро Вы, Сергей, это знаете и утверждаете, то значит, Вы и сами вражеский ресурс смотрите.Там совершенно так и говорят о Бессмертном полке.
Смотрю, чтобы знать врага в лицо. И Вам меня не обмануть. Вижу Вашу вражью сущность.Ну, коль скоро Вы, Сергей, это знаете и утверждаете, то значит, Вы и сами вражеский ресурс смотрите.
А я и не пытаюсь никого обманывать, Сергей. Я Вам не враг. Молюсь о Вас каждое утро.Смотрю, чтобы знать врага в лицо. И Вам меня не обмануть. Вижу Вашу вражью сущность.
Извините, но после того, что Вы тут понаписали, Вы явно враг РПЦ МП и враг России. Это я не обзываюсь, это я анализирую то, что Вы пишете на форуме.Я Вам не враг.
У меня врагов нет, кроме диавола и его слуг.Извините, но после того, что Вы тут понаписали, Вы явно враг РПЦ МП и враг России. Это я не обзываюсь, это я анализирую то, что Вы пишете на форуме.
Значит, по-Вашему, РПЦ МП и руководство России служат диаволу?У меня врагов нет, кроме диавола и его слуг.
Обсуждение политики, Сергей, запрещено на Форуме.Значит, по-Вашему, РПЦ МП и руководство России служат диаволу?
Но у Вас такое одностороннее невовлечение: по Вашему мнению РПЦ МП и Россия - их дела злы, а вот КП и Запад - их дела добрые.и не вовлекаться в дела мiра, ибо они злы.
Это было бы так, если бы христианство предполагало, что кто-то спасется, а остальные "сдохнут". Но ведь остальные не сдохнут, а намного хуже - будут мучиться в аду вечно.Взгляните на это с другой стороны! Христианство - это вера в то, что есть те, кто спасается!
А атеизм предполагает, что ВСЕ просто сдохнут.
Замечательно ....... А как думаете , что бы сказал на это основатель Христианства ?Радомысл, вы понимаете, что именно христианство сделало людей, его исповедущих, сильными: способными на Великие Географические открытия, заселение новых континентов, колонизацию нехристианских стран. А в личной жизни - создавать крепкие семьи и быть трудолюбивыми и работоспособными. Вы понимаете, что вся современная культура, наука, экономика, которыми вы живёте - она создана не язычниками, а христианами, христианским обществом. И что если вы хотите успешно продолжать функционировать в этом обществе, вам надо исповедовать христианство, а не язычество.