воскресение мертвых младенцев

• Автор темы Ольга К..
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
предаст ей некий возраст взросления
Т.е младенец станет взрослым? Какого возраста, неопределенного?

Суть отображения не в возрасте прожитых лет, а полноты понимания и осознания бытия всего существующего.
Откуда понимание и осознание бытия у младенца, просто будет дано равно как и другим?
Так все после смерти равны, жизненный опыт и знания на получение которых тратим время после смерти не дают преимущества над невеждами?
Если младенец при жизни не смог прочитать книгу Война и мир Толстого, он будет знать её содержание по вашей логике?

отрок упокоенный в святости - взрослым мужем, больших размеров.
Под "взрослым" мужем вы подразумеваете какой то определенный возраст, ведь нельзя же представить человека в неопределенном возрасте.

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Откуда понимание и осознание бытия у младенца, просто будет дано равно как и другим?
Глядя в ясные глаза младенцев, остается стойкое ощущение, что они видят куда больше и цельнее, чем взрослые, сердце которых успело заскорузлеть, а ум покрылся наслоениями ограниченного жизненного опыта.
В том числе, "Войной и миром" :)

Переславль Залесский
Православный христианин
Т.е младенец станет взрослым? Какого возраста, неопределенного?
вроде того, когда внешность отображает суть человеческой души...не задумывались, что такое нимб в образе и рога у лукавых духов? нимб это образ святости...а рога - это если эту святость надломать...хотя бы на четверть... нимб угас, а обломки в виде рогов остались... это так, в помощь вам в осознании образов духовных.
просвещает Господ тех кто не противится Его просвещению...
Так все после смерти равны, жизненный опыт и знания на получение которых тратим время после смерти не дают преимущества над невеждами?
Если младенец при жизни не смог прочитать книгу Война и мир Толстого, он будет знать её содержание по вашей логике?
даже больше того будет знать, то о чем думал Толстой в это время...
Под "взрослым" мужем вы подразумеваете какой то определенный возраст, ведь нельзя же представить человека в неопределенном возрасте.
почему нельзя?:) там человек определяется не по возрасту и даже не по полу...хотя то и другое в нем присутствует...

даже больше того будет знать, то о чем думал Толстой в это время
По вашему мнению после смерти все становятся всезнающими. Понятно.
просвещает Господ тех кто не противится Его просвещению...
Поскольку после смерти все становятся всезнающими, осознают где добро где зло, где истина и ложь, то странно представить того кто будет противиться просвещению истины Господа
Это как зная истину противиться истине

почему нельзя?:) там человек определяется не по возрасту и даже не по полу...хотя то и другое в нем присутствует...
И всё же возраст и пол есть, хоть и не определяется по возрасту или полу.
Но вам не кажется странным если есть пол, как это так не уметь определить по полу, ведь можно посмотреть между ног у духа и определить какого он пола? Только не говорите, что там между ног ничего нет, ведь в чём тогда смысл пола:D

Переславль Залесский
Православный христианин
По вашему мнению после смерти все становятся всезнающими. Понятно.
не все , а лишь те кто способен принять благодать.
Поскольку после смерти все становятся всезнающими, осознают где добро где зло, где истина и ложь, то странно представить того кто будет противиться просвещению истины Господа
Это как зная истину противиться истине
не все...это главная ваша ошибка в этом понимании.
И всё же возраст и пол есть, хоть и не определяется по возрасту или полу.
Но вам не кажется странным если есть пол, как это так не уметь определить по полу, ведь можно посмотреть между ног у духа и определить какого он пола? Только не говорите, что там между ног ничего нет, ведь в чём тогда смысл пол
вы слишком плоско воспринимаете духовный мир. Познание пола там происходит не на уровне гениталий... Это мусульманское представление рая.

Переславль Залесский
Православный христианин
А в чём там проявляется пол?
мужчины носят брюки, а женщины юбки... :) оставьте пока эту тему, мой вам совет. С таким подходом, вы ничего не поймете, а еще больше запутаетесь.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Ведь для многих людей, в частности матерей, которые потеряли младенцев - это очень больной вопрос.
Ну если сказано,что Господь отрёт всякую слезу,то разве это не утешение матери,увидеть своё дитя живым и здоровым?

Ну если сказано,что Господь отрёт всякую слезу,то разве это не утешение матери,увидеть своё дитя живым и здоровым?
Утешение иной матери не будет, после смерти не увидит отертую слезу ребёнка, например в ситуации, когда она потеряла ребёнка, разочаровалась в Боге, стала обозленная на мир, творила злые дела и попала в ад.
Только не говорите, что такого не может быть многие теряют веру когда видят всякие не справедливости и спрашивают где Бог.
Ребёнок же не будет счастлив в раю, т.к его мимолётная трагическая жизнь сыграла злую шутку, отправив его мать в АД.
И ребёнок будет сожалеть об этом всю вечность.
Винить саму мать, что она потеряла веру в Бога не совсем правильно, т.к нужно понимать, что такое материнская любовь.

Последнее редактирование:
Переславль Залесский
Православный христианин
Утешение иной матери не будет, после смерти не увидит отертую слезу ребёнка, например в ситуации, когда она потеряла ребёнка, разочаровалась в Боге, стала обозленная на мир, творила злые дела и попала в ад.
Только не говорите, что такого не может быть многие теряют веру когда видят всякие не справедливости и спрашивают где Бог.
Ребёнок же не будет счастлив в раю, т.к его мимолётная трагическая жизнь сыграла злую шутку, отправив его мать в АД.
И ребёнок будет сожалеть об этом всю вечность.
Винить саму мать, что она потеряла веру в Бога не совсем правильно, т.к нужно понимать, что такое материнская любовь.
У вас не верное представление о Божьем милосердии, вы судите по человечески не учитывая всех обстоятельств бытия. Смерть случайной не бывает, тем более младенца. Вы не учитывает множество связей бытия между людьми и их душами, не знаете духовных законов свершения и не ведаете причин полноты Божьей милости в том или ином случае. Не судите и не помышляйте о таких вещах, не надо. Прошу вас. Это Вам не на пользу. Ваше сердце может огрубеть и через это потерять полноту веры в милость Божью. Простите если что.

Переславль Залесский
Православный христианин
Сашик, Александр полагаю...? Мой вам совет, не ищите пока ответов на свои вопросы. Понимаю, свербит, жаждет внутри, требует ответов, но откажитесь от этого своего, и Господь воздаст вам за эту жертву. Смиренно примите, что вы многово не знаете, но верите и надеятесь, что позже Господь даст вам все ответы. Что просто не пришло время для них. БОГУ лучше знать, когда и что мне полезно. Смиряя так себя, вы уготовите к откровению Божьему по любви к НЕМУ, а не по требованию. Вы наполнитесь этой любовью, и понимание само придёт.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Смиренно примите, что вы многово не знаете, но верите и надеятесь, что позже Господь даст вам все ответы. Что просто не пришло время для них. БОГУ лучше знать, когда и что мне полезно.
Присоединяюсь!
Сегодня по Радио ВЕРА как раз об этом в теме "Евангелие дня" просто в точку.

Православный христианин
Духовный возраст- об этом читала где-то...Попадалось в житии некоего святого, что ему заранее был открыт Святым Духом духовный возраст его будущих последователей. Я ещё тогда сильно удивилась...Паисий Святогорец видел души отлетающих на Небо монахов, как детей лет 12-13. Но он же не всех видел, а кого Бог открыл увидеть.
Я долго думала над этим понятием возраста , сама знаю о себе,что я до 12-13 лет не дотягиваю в духовном плане...если бы я сейчас умерла, я была бы лет семи максимум...

это и есть проявление маловерия к Богу.
Т.е это своего рода вина так ведь, а у маленького ребёнка может быть маловерие который потерял свою мать?

Духовный возраст- об этом читала где-то...Попадалось в житии некоего святого, что ему заранее был открыт Святым Духом духовный возраст его будущих последователей. Я ещё тогда сильно удивилась...Паисий Святогорец видел души отлетающих на Небо монахов, как детей лет 12-13. Но он же не всех видел, а кого Бог открыл увидеть.
Я долго думала над этим понятием возраста , сама знаю о себе,что я до 12-13 лет не дотягиваю в духовном плане...если бы я сейчас умерла, я была бы лет семи максимум...
Вы в отличии от Вадима Ламзикова признаёте существование возраста у души.
Если старые монахи выглядят на 12-13 лет, то не могу представить как должен выглядеть обычный ребёнок, а то и младенец улетающий на небо, должен быть возраст в минусовой степени:)

Переславль Залесский
Православный христианин
Т.е это своего рода вина так ведь, а у маленького ребёнка может быть маловерие который потерял свою мать?
нет. он видит Бога...и молится о матери.
Вы в отличии от Вадима Ламзикова признаёте существование возраста у души.
Если старые монахи выглядят на 12-13 лет, то не могу представить как должен выглядеть обычный ребёнок, а то и младенец улетающий на небо, должен быть возраст в минусовой степени:)
это все относительные взгляды...попытка описать скорее не возраст, а умудренность, меру познания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху