А потом? Случилось что-то или вы резко изменили свой образ жития? Ап. Павел назидал нас спасаться на том месте и на том поприще, где мы были призваны. Исключения из этого правила касается лишь тех, кто ради покаяния должен изменить всю жизнь.Любовь!! Ведь перед тем как уверовать в Бога я тоже жил в достатке!!!!
Здесь таится опасность.А Господь очень добр и милостив к нам; и если от чистого сердца, с верою и усердием будем просить Его о своих нуждах, Он непременно исполнит наше желание и даст все, в чем мы нуждаемся.
Что, Афанасий, сомневаетесь, что Бог добр и милостив? Или, что "Он непременно исполнит наше желание"? А все-таки " в чем мы нуждаемся", Бог нам не отказываетЗдесь таится опасность.
Здесь таится опасность.
Ирина, если позволите, и я слово вставлю. Каждый человек просит у Бога то или иное в меру своего духовного роста. Мой ребенок когда-то попросил у Бога компьютер, мне показалось это глупостью и вообще представлялось, что это нереально, чтобы на тот момент у нас появились деньги на железо, оно еще было ощутимо дорогим. И что же? Не прошло и недели, как мы проходя мимо издательства, увидели, что они выставили на улицу, под дождь компьютер (двоечку). Спросили у сторожа, что же это значит? Он ответил, если вам нужен - забирайте, издатели купили себе новый, - и он широко заулыбался. Так в нашем доме появился первый компьютер. Я плакала от умиления, как же милостив Бог, а я -то думала, что Он очень суровый и строгий и не позволит никакого баловства, но оказалось, что Он - Любящий Отец, и даже может побаловать человека, если это для его спасения не опасно. Сын был так рад и благодарен Богу, в его детских глазах сияла любовь к Всевышнему, когда он молился... Христос ведь нам сказал "льна курящегося не угашу и трости надломленной не сломаю". Теперь сын вырос, укрепился в вере, но все равно вспоминает с теплым чувством тот подарок Бога. Когда человек достигает высшей духовной меры, он уже не компьютер просит у Бога, но взывает: Господи очисти меня от всякой скверны, даруй мне смирение и крепость духовную переносить все скорби и не унывать.Алексей! Тогда логично будет задать вопрос: а зачем тогда просить? Бог прежде прошения нашего знает и даст всё, в чём имеем нужду или что для нас насущно и полезно. Это я говорю о различных "мирских" просьбах. Ведь люди обычно просят всё, что касается "благоденствия земного", но никто же не просит дара молитвы или покаяния, никто не станет благодарить за ниспосланные болезни или несчастья (речь, конечно, о массе "номинально" верующих). Мне понравилось одно сравнение у пр. Алексея Осипова, когда он говорит о подобных просьбах: Это всё равно, что вы долго добивались приёма у царя, а попавше к нему попросили.....гноя! И представьте себе реакцию царя))))
Уезжал. Не было меня.Что, Афанасий, сомневаетесь, что Бог добр и милостив? Или, что "Он непременно исполнит наше желание"? А все-таки " в чем мы нуждаемся" Бог нам не отказывает))
"Нет греха в том, что мы просим Бога, помочь другим людям."Нет греха в том, что мы просим Бога, помочь другим людям. Грех будет если начнем роптать - что ж Ты Господи не помогаешь.
Бог Сам велит нам молиться за ближних. А Он разберется, полезна наша просьба или нет. Если так судить, то и милостыню нужно подавать, сначала хорошо подумав - а стоит ли, а вдруг Бог наказал этого человека нищетой, а тут мы со своими копейками?
Отвечаю Вам Любовь! Я не собираюсь под Вас КОПАТЬ и Простите за грубость! Но я и за звание Святого пред Богом и пред собратьями! за все чины и богатства этого греховного Мира, не отдам своего рядового положения! И более того Говорю лично Вам - Давайте всётаки Возьмём за ОСНОВУ УЧЕНИЕ Данное всем нам и в Ветхом Завете и в НОВОМ! А если мы будем кусать друг друга без проявления Мудрости и не спешного но Верного понимания друг друга и не желания унизить, а на оборот, (пусть и не спешно) ноА потом? Случилось что-то или вы резко изменили свой образ жития? Ап. Павел назидал нас спасаться на том месте и на том поприще, где мы были призваны. Исключения из этого правила касается лишь тех, кто ради покаяния должен изменить всю жизнь.
Не говоря о Любви к Ближнему??? Да Да я именно о настоящей и от БОГА Любви к Ближнему!!! А не о том как покрепче хлыстом! И последнее что хочу сказать-Прежде узнай! потом Испытай!
и если Благо и не вопреки Божиим настовлениям! То подтверждай Собственной Жизнью по Настовлениям Божиим! НО И ПОМОГИ А НЕ УДЕЛЫВАЙ БЛИЖНЕГО!!!!
Ваши слова: "Бог - это не какой-то свод правил и обязательств, но живая и любящая нас Личность и о каждом человеке Бог промышляет свое: тайное и непонятное людям, но всегда имеющее своею целью создать для человека все доступные ему лично условия для спасения".Ап. Павел назидал нас спасаться на том месте и на том поприще, где мы были призваны.
Тут соглашусь с Вами. Ибо:Кому-то может и пора, а многим ещё очень рано. До этого нужно дорасти. Если новоначальный начнет думать за кого и как помолиться, или кому подать милостыню, а кому нет, то может нагрешить гораздо больше, нежели сделает это просто, по велению сердца.