Возможны ли отношения с неверующей?

И по вашему еще фанатичность кто в церковь ходит:):):)
А то что вы написали новоначальные проходят, хотят всех спаси когда Бога познали.Ну это проходит со временем
Проходит, да не у всех.
Да и церковь учит, насколько я понял, что спасать надо в первую очередь себя, а не других.

Крещён в Православии
Проходит, да не у всех.
Да и церковь учит, насколько я понял, что спасать надо в первую очередь себя, а не других.
В Церкви культивируется идея "приводить людей к Богу собственным примером"("спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи)". Негласно считается, что церкви нужны новые верующие. Так что православие - это не религия индивидуалистов, как может показаться на первый взгляд.

Оренбург
Православный христианин
Отношения с неверующей - греховны! Пусть сначала уверует, выучит Символ веры, воцерковится - только тогда возможны отношения! А лучше жениться на готовой воцерковлённой девушке! Про домострой промолчу, хватит троллинга.

Оренбург
Православный христианин
Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Многие любят объявлять себя православными, а спросишь у них процитировать Символ веры - они даже не знают что это такое.
Я первый раз когда пришел на Литургию, то и не услышал Символа, когда он читался. Во как бывает. Вся церква подпевала, а я не слышал. Жена удивлялась и не поверила мне сначала. Хотя по молитвослову я пробовал уже молиться, тоесть текст Символа веры я читал, но понятно что на память не знал.

Православный христианин
Отношения с неверующей - греховны! Пусть сначала уверует, выучит Символ веры, воцерковится - только тогда возможны отношения! А лучше жениться на готовой воцерковлённой девушке! Про домострой промолчу, хватит троллинга.
а если у них любовь?)

Православный христианин
Так она может и таблицу умножения не знала? .Здесь речь о другом.
я ответил Сергею) Но могу повторить и в тему: Если у двоих любовь ? Думаю ,что ради любви и брак возможен и всё остальное.Думаю логика понятна ,чтобы не расписывать

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
я ответил Сергею) Но могу повторить и в тему: Если у двоих любовь ? Думаю ,что ради любви и брак возможен и всё остальное.Думаю логика понятна ,чтобы не расписывать
Вы про Марию Египетскую написали, я вам и ответил. А так все верное , каждый поступает так как считает правильным. И другой не знает как правильно для другого. Самому б не прозевать свою остановку.

Крещён в Православии
Любовь любви рознь. Если любовь страстнАя, то по православному разумно будет только расставание.

Чехов
Православный христианин
а что такое страстнАя любовь?
Любовь к греху.Желание ,чувства влекущие ,толкающие к нарушению Божьих заповедей,к беззаконию.Например,влюбиться в чужую жену и крутить с ней любовь или блудить вне брака,или как в песне : Для тебя ходил я воровать ,кланялся барыге подлецу...

Сверху