- Православный христианин
Вот! Торопиться здесь не нужно. И лучше договариваться, пока на берегу.
Ничего ты не понялДля себя я понял:
Почему?Ничего ты не понял
Потому что дело не в том православная она или нет, это вообще ничего не значит, тут православные в соседней ветке, папу римского в царствие небесное заочно уже запустили, топят за равенство полов вопреки СП и пишут прочую ахинею...с таким подходом разницы между ними и обычными атеистами практически никакой...Тебе нужно на ее семью посмотреть, на отношения матери с отцом, это очень важно, потому что эти отношения будут проецироваться непосредственно на тебя...если отец в доме отец, а не мама в штанах, неважно какой веры, у тебя будет большой шанс построить счастливую семью...твоя жена со временем, займет твою позицию (очень скоро) и примет твою веру, потому что ты для нее будешь авторитет и твое мнение тоже, она будет воспринимать тебя как главу семьи (подсознательно)...в ином случае у тебя случится матриархальная семья и не важно то, что она по воскресным дням будет в платочке в церкви стоять, хлебнешь ты полной ложкой и дети тоже...Хорошо бы тебе еще элементарные вещи понять, что такое брак (хорошее слово) и зачем он вообще нужен, узнаешь зачем, поймешь надо тебе это или нет...А так гуляй и общайся (за ручку), веселись юноша в юности своей и набирайся умаПочему?
Женятся по глупости, на то оно и дело молодое, кому то это надо, каждого Бог чем то или кем то смиряет, хорошему человеку это не нужноЕсли все условия учитывать, так пожалуй что никогда и не женишься
А Вы обратили внимание на сказанное о. Валерием: если не удовлетворяет трем кртериям, не тратьте слишком много времени. Не проходит кастинг тройственного критерия Сосковца - в отставку сразу, и всё.Спасибо большое всем всем кто участвовал в обсуждении. Для себя я понял:
1) Отношения возможны только с верующей;
2) Т.к. она агностик (как мне кажется, она ещё не определилась) я попытаюсь ей постепенно рассказать про Евангелие;
3) Нужно лучше узнать её, поговорить с ней о вере;
4) Я понял что мой вопрос носил характер вождения, эмоции ушли, стало легче об этом думать.
Ещё раз спасибо! Христос Воскресе! Сохранит вас всех Господь!
Нормальный вопрос. Тут какой то нонсенс у меня получается. Вы можете жениться, но тогда вы не можете себя причислять к православным. Зарегистрировав брак в ЗАГСе, вы снова можете причислять себя к православным, даже если ваша супруга останется вне православия. Никак не могу уразуметь этот свой нонсенс.Простите за возможно глупый вопрос.
Все таки вы правы. У меня был опыт отношений с неверующей (но тогда я только недавно пришел в церковь), опять наступаю на те же грабли. Я часто живу в иллюзиях.А Вы обратили внимание на сказанное о. Валерием: если не удовлетворяет трем кртериям, не тратьте слишком много времени. Не проходит кастинг тройственного критерия Сосковца - в отставку сразу, и всё.
Ведь она не на уединенном острове, где ещё не было проповедованно Евангелие. Сеятель уже сеял, она уже в курсе, но на её почве ничего не произросло. Проблемная почва в сердце её, каменистая, вот что. Не островитянка, а некий камень в привлекательном фантике, на котором изображено то, на что у мужчин спрос - скромность, "доброта", приятность. И сколько Вы ещё собираетесь "постепенно рассказывать" её каменосердечию про Евангелия? Месяц, дакаду, всю жизнь, а потом понять, что внешность цветка бывает обманчива, и что кто-то слушал да ел? Нет ли признаков того, что Вы слишком поспешно романтизировались, оказались уловлены, впечатлившись наружностью? А если есть, то как бы не стать Вам жертвой коварства.
Иные - за послушание, иные по "большой любви", от которой потом бегут, всё же много вариантов ...Женятся по глупости, на то оно и дело молодое, кому то это надо, каждого Бог чем то или кем то смиряет, хорошему человеку это не нужно
Здравствуйте!Все таки вы правы. У меня был опыт отношений с неверующей (но тогда я только недавно пришел в церковь), опять наступаю на те же грабли. Я часто живу в иллюзиях.
Где-то засмеялась Алла Пугачёва.потому что отношение к второбрачным в РПЦ очень плохое.
Кстати тоже вопрос. Мы часто упускаем то что у других людей ведь тоже совесть есть и то как она их оправляет нам неведомо. Так что может конкретно Алла Борисовна и посмеялась, а пр. прорва христиан столкнувшихся с унижением от священников, с осуждением от братьев на приходе - не смеётся. Часть христиан даже не разбираются в тех же словах свт. Василия о том что второй брак - это "фу-фу-фу", а третий так "такая жуть что и отцы о ней не говорили", не разделяя третьий и вторых и мешая их в кучу. Неприятно слышать с одной стороны укорения совести внутренней, а с другой укорения совести внешней.Где-то засмеялась Алла Пугачёва.
Суета сует и блудное томление.2) Т.к. она агностик (как мне кажется, она ещё не определилась) я попытаюсь ей постепенно рассказать про Евангелие;
72 правило 6-го Вселенского собора прочитайтеЗдравствуйте. Я юноша и меня часто волнуют вопросы брака и отношений. Есть знакомая, с которой мы иногда гуляем, она приятный, добрый и скромный человек, но она агностик, в семье у неё проповедуется язычество. Я понимаю, что такие отношения не будут для меня духовно полезными, но сердце тоскует по ней. Она знает, что я верующий. Может ли она уверовать через меня, или это гордыня? Простите за возможно глупый вопрос.
Нет, еще до свадьбы верила.жена уже после свадьбы к вере пришла?
Не понял?Сергей, если ты подвергаешься домашнему насилию и жена прописала расширение для посещения только этого сайта, подай какой нибудь знак
Поэтому лучше, чтобы это состояние прошло ДО брака.когда обольщение влюблённости станет уступать и на передний план выйдут вопросы практические, что может произойти уже на третьем месяце брака, отношения резко испортятся.
Я прошу прощения за личный вопрос, можете на него не отвечать.Нет, еще до свадьбы верила.
Думаю, особо ничего не изменилось бы. Для нее это не главное. Потому что хоть она позиционирует себя верующей, но по церквям не ходит и ревностно предписания церкви не исполняет.Я прошу прощения за личный вопрос, можете на него не отвечать.
Как Вы думаете, если бы Вы были верующим человеком, Ваша жена была бы более счастлива в браке с Вами?