Врачу душ и телес

Православный христианин
Добрый вечер. Я по незнанию взяла листочек Врачу душ и телес там было написано и написала свою семью . Сейчас вспомнила решила прочитать .. и теперь незнаю что делать. На исповеди батюшке скажу обязательно. Я думала это какой-то молебен .. оказывается о болящих на Литургии. Что теперь делать(((

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Елена, написали и написали. Все мы - болящие. Кто - физически, кто - духовно, кто - душевно. Помолятся батюшки о всех Ваших родных, слава Богу. Ну а на исповеди скажете, что немного ошиблись. С кем не бывает? Будьте счастливы и радостны!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Я ничего сам не пишу никогда, а диктую женщине за церковной лавкой. Так не ошибёшься.
Сергей, в разных храмах разные порядки. В одних - просят самих писать, в других - свечницы пишут. Даже на сорокоусты в одних храмах - специальная тетрадочка, в других - сам записку пишешь, указываешь, что сорокоуст. А если еще в праздник или накануне записки подаешь, то вообще бывают очереди немалые, где уж тут свечнице писать за всех... Успеть бы готовые записки принять.

Липецк
Православный христианин
Добрый вечер. Я по незнанию взяла листочек Врачу душ и телес там было написано и написала свою семью . Сейчас вспомнила решила прочитать .. и теперь незнаю что делать. На исповеди батюшке скажу обязательно. Я думала это какой-то молебен .. оказывается о болящих на Литургии. Что теперь делать(((
Ничего страшного вы не сделали, это просто недоразумение из-за формулировки. Записка Врачу душ и телес подаётся о болящих или скорбящих, и Церковь понимает болезнь шире, чем только температуру или диагноз. Если вы написали семью с искренним желанием помощи Божией, вреда тут нет. Паниковать и накручивать себя точно не нужно. На исповеди можете спокойно сказать, если это вас смущает, батюшка просто рассудит и успокоит. На будущее смотрите, какая именно требa, это полезная привычка. В таких вещах Господь смотрит на намерение, а не на техническую точность оформления бумажки. У многих через подобные мелочи проходит период тревоги в начале церковной жизни. Со временем это выровняется и станет спокойнее.

Сверху