- Православный христианин
+Ничего не понял….
+Ничего не понял….
Не помню, писал ли об этом выше, но я обычно неприятно чувствую верхнее давление 130-140, а при 150-160 вроде как нормально становится, при том, что реальные показатели хуже. Механическим тонометром самому мерить лень и неудобно, лучше это делать автоматическим, если есть такая возможность.когда лучше самочувствие, то нет мотивации к измерениям
Автоматическим измеряю ... Иногда, для контроля, в центре МД.Не помню, писал ли об этом выше, но я обычно неприятно чувствую верхнее давление 130-140, а при 150-160 вроде как нормально становится, при том, что реальные показатели хуже. Механическим тонометром самому мерить лень и неудобно, лучше это делать автоматическим, если есть такая возможность.
Разумеется, но и без ванны утром было около 130/70, вечером ещё не измерял.Расширение периферич.сосудов при всяких нагреваниях снижает же давление (но не решает проблему гипертонии).
Свежие новости: С утра AD было 130/71 134/70 пульс 55, завтрак с кофе+корица, слушал радио новости, принял горячую ванну, намерил около 115/65 пульс 70, усомнился и перемерял трижды, систола 118, 112, 114.
Давно не видел таких показаний, манжету перенакладывал - те же показания, схожу в центр МД и там измерю для контроля. Выводы пока делать не буду. Вчера много свеклы отварной было на столе ... Очень интересно.
Дед Сергий! С добрым утром.Сегодня бодрствую с 4 утра, читал Бердяева, давление тоже измерял ... 132/65/ пульс 47 - это после кофе (!), после обеда - сначала около 140/70, затем 134/66 пульс в диапазоне 53 - 55 ... В Москве дождь, чуть болела голова, пришлось употребить цитрамон.
не хватало нам еще экспериментировать на ТС) и Дед Сергий в бане (от слова бан). может заскучает и сходит к врачу хотя бы из любопытства)А не пробовали ли вести дневник давления, чтобы определить, как влияют молитвы, исповедь, причащение, посты, в том числе по средам и пятницам, на гипертонию?