Все лики гипертонии

Одесса
Православный христианин
когда лучше самочувствие, то нет мотивации к измерениям
Не помню, писал ли об этом выше, но я обычно неприятно чувствую верхнее давление 130-140, а при 150-160 вроде как нормально становится, при том, что реальные показатели хуже. Механическим тонометром самому мерить лень и неудобно, лучше это делать автоматическим, если есть такая возможность.

Православный христианин
Не помню, писал ли об этом выше, но я обычно неприятно чувствую верхнее давление 130-140, а при 150-160 вроде как нормально становится, при том, что реальные показатели хуже. Механическим тонометром самому мерить лень и неудобно, лучше это делать автоматическим, если есть такая возможность.
Автоматическим измеряю ... Иногда, для контроля, в центре МД.

Православный христианин
Свежие новости: С утра AD было 130/71 134/70 пульс 55, завтрак с кофе+корица, слушал радио новости, принял горячую ванну, намерил около 115/65 пульс 70, усомнился и перемерял трижды, систола 118, 112, 114.
Давно не видел таких показаний, манжету перенакладывал - те же показания, схожу в центр МД и там измерю для контроля. Выводы пока делать не буду. Вчера много свеклы отварной было на столе ... Очень интересно.

Православный христианин
Расширение периферич.сосудов при всяких нагреваниях снижает же давление (но не решает проблему гипертонии).
Разумеется, но и без ванны утром было около 130/70, вечером ещё не измерял.

Санкт Петербург
Православный христианин
Свежие новости: С утра AD было 130/71 134/70 пульс 55, завтрак с кофе+корица, слушал радио новости, принял горячую ванну, намерил около 115/65 пульс 70, усомнился и перемерял трижды, систола 118, 112, 114.
Давно не видел таких показаний, манжету перенакладывал - те же показания, схожу в центр МД и там измерю для контроля. Выводы пока делать не буду. Вчера много свеклы отварной было на столе ... Очень интересно.
Сегодня бодрствую с 4 утра, читал Бердяева, давление тоже измерял ... 132/65/ пульс 47 - это после кофе (!), после обеда - сначала около 140/70, затем 134/66 пульс в диапазоне 53 - 55 ... В Москве дождь, чуть болела голова, пришлось употребить цитрамон.
Дед Сергий! С добрым утром.
А не пробовали ли вести дневник давления, чтобы определить, как влияют молитвы, исповедь, причащение, посты, в том числе по средам и пятницам, на гипертонию?
Например, почитали с утра Бердяева, измерили давление. Потом почитайте Евангелие или Апостол, помолитесь и измерьте давление. В следующий раз сделаете это в обратном порядке.

Кстати, в 4 утра, предпочтительно думать о Боге, а не читать Бердяева. Да и вообще, когда бессонница, размышления о Боге помогают заснуть.

Православный христианин
А не пробовали ли вести дневник давления, чтобы определить, как влияют молитвы, исповедь, причащение, посты, в том числе по средам и пятницам, на гипертонию?
не хватало нам еще экспериментировать на ТС) и Дед Сергий в бане (от слова бан). может заскучает и сходит к врачу хотя бы из любопытства)

Сверху