Все лики гипертонии

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Всё равно. Позволишь когда себе, потом могут срывы и не в праздники быть.
Все бывает. Татьяна, я больше отвечала на слова "надеюсь, никто не ест колбасу". И вовсе не призывала всех есть колбасу. Кто-то не ест, кто-то ест. Индивидуальный выбор каждого.

Москва
Православный христианин
Все бывает. Татьяна, я больше отвечала на слова "надеюсь, никто не ест колбасу". И вовсе не призывала всех есть колбасу. Кто-то не ест, кто-то ест. Индивидуальный выбор каждого.
Да всё понятно, Елена Анатольевна. Здоровья нам. И тем кто ест колбасу, и тем кто не ест. И давления нам в норме, тоже. Простите если смутила.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да всё понятно, Елена Анатольевна. Здоровья нам. И тем кто ест колбасу, и тем кто не ест. И давления нам в норме, тоже. Простите если смутила.
И холестерина и сахара нормального, а главное - бодрости духа и веры!

А что Вы и Ханна предупреждают о вреде продукта, так справедливо. Соль, перец, жир - не самое полезное сочетание, да это еще ничего (все натуральное), а вот добавки там, ого-го.

Православный христианин
Зря надеетесь. Я по праздникам с удовольствием ем тверденькую, солененькую, перчененькую, жирненькую. Жаль, праздники нечасто бывают.
Тогда надеюсь, что производитель добросовестный. я тут посмотрела чем котов угощаю (сухой корм), оказалось, перьевая мука, зерна, пальмовое масло, стыд какой-то) нормальный только "премиум"/самой готовить.
С др.стороны заморачиваться, конечно, не стоит) и есть еще духовная реальность.

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Тогда, надеюсь, что производитель добросовестный.
И я надеюсь. :cool:
...я тут посмотрела, чем котов угощаю (сухой корм), оказалось, перьевая мука, зерна, пальмовое масло, стыд какой-то) нормальный только "премиум"/самой готовить.
Но заморачиваться, конечно, не стоит с др.стороны)
Котов можно кормить и натуралкой. Не знаю, получится ли дешевле корма премиум, не вникала. Мы кошек раньше держали всегда (сначала старый фонд, потом первый этаж, потом уже дети котенка притащили). Но раньше как-то не заморачивались особенно на этот счет. Что было в доме мясного/рыбного подешевле, то и коту давали. Лечили только, когда заболеет, в государственном ветеринарном пункте (был в каждом районе города свой) совершенно бесплатно. Вместо когтеточки прибивали тряпку на стену, чтобы он мебель не драл. Дети с ним играли, чтобы энергия из скотинки выходила и ночью тыгдыма не было. В тазик рвали бумагу. Если кошка сильно заболевала, ветеринар сам предлагал усыпить животное, чтобы оно не мучилось. В общем, как-то просто все было. Наверное, сами беднее жили, больше о людях, чем о животных думали, не до того было.
А теперь я кошку в дом не возьму. Просто не потяну с пенсии ее кормить, обихаживать, лечить. Иду через двор, котик на меня умильно смотрит, а я ему говорю: "Хороший ты котик, но не для меня, ищи себе других хозяев."

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Православный христианин
Тогда надеюсь, что производитель добросовестный. я тут посмотрела чем котов угощаю (сухой корм), оказалось, перьевая мука, зерна, пальмовое масло, стыд какой-то) нормальный только "премиум"/самой готовить.
С др.стороны заморачиваться, конечно, не стоит) и есть еще духовная реальность.
Лучше варите им куриные шейки, жир можно отделять в бульоне через охлаждение в холодильнике или на балконе зимой.

Православный христианин
- ты когда-нибудь видел, внучек, чтобы я наши яблоньки какой-то гадостью поливал?
- не видел, дедушка!
- а я полива-ал! :)
Олег, я травился дорогой турецкой курагой, которую на ветках ещё - опрыскивали, чтобы курага была без плодожорки. Но я беру дешёвый таджикский компот, там реально дички абрикосов, они не стоят расходов на опрыскивание. У меня продуманный метод.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
А утром после пробуждения и вечером перед сном? Систематичность нужна:)
Вернулся к утреннему контролю, будут интересные выводы:
По пробуждении: 133/57, пульс 55,
После бокала кофе: 128/69/54,
Днём: 122/68/59,
Вечерня: 120/69/56;
Витамины допиваю, много ем сухофруктов, сбавил вес на два килограмма, гипертония пока "спряталась".
Кофе не влияет по факту, немного подрастал пульс, кровь к утру сгущалась, когда расходился, попил, давление верхнее понизилось, сердечное подросло, не пересекая границу нормы.

Православный христианин
Чудны дела Твои, Господи!
Сегодня, уже ночью, поел блинов с медом гречишным, спать на голодный желудок - никак ... Дай, думаю, померю AD ... Намерил 115/52/61;
121/53/61;
Пульс высоковат для меня, но ... конец длинного дня, тащил с рынка 13 кг снеди при собственном весе 66 кг, суета целый день и т.д. Аппарат тот же, техника измерения - та же, где гипертония и что это у меня было? Лечился витаминами, компотом, хорошим чаем - кофе, черносливом и урюком, семечками, грецкими орехами, обезжиренным и обычным сухим молоком, в пост каши, макароны с кетчупом, жаренные кабачки, картофель, мандарины, перец сладкий, изюм. Мяса и сыра, понятно, постом не было, хлеб - ограничивал, кофе - только утром один раз ... Что было "в десятку"? Полагаю, абрикосы... Перебивал ими аппетит, ещё семечками очищенными, иногда чай из чабреца - всем рекомендую, ОЗОН предлагает...

Православный христианин
Итак, 4 - 5 апреля, рацион обычный, картофель, икра и сельдь по обычаю поста, мандарины играют роль фруктов, гуляю и в храме бываю ... Вечером воскресенья 121/58 и пульс 59, измерял трижды ... Утром 130/62 пульс 51 - 53, почему AD систолическое падает к вечеру, спрошу у ИИ: (выбрал, что понравилось)
Нарушения регуляции вегетативной нервной системы. Дисбаланс в работе вегетативной нервной системы может приводить к снижению давления, особенно в вечернее время.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Итак, 4 - 5 апреля, рацион обычный, картофель, икра и сельдь по обычаю поста, мандарины играют роль фруктов, гуляю и в храме бываю ... Вечером воскресенья 121/58 и пульс 59, измерял трижды ... Утром 130/62 пульс 51 - 53, почему AD систолическое падает к вечеру, спрошу у ИИ: (выбрал, что понравилось)
Нарушения регуляции вегетативной нервной системы. Дисбаланс в работе вегетативной нервной системы может приводить к снижению давления, особенно в вечернее время.
Так это на таблетках или само?

Православный христианин
Так это на таблетках или само?
Без таблеток, если не считать курсов витаминов последовательно зимой и весной, нажимал на таджикский компот из диких мелких абрикосов, на ОЗОНЕ заказывал, недорого.... Ещё бодяжил зимой белковый коктейль из белорусского сухого молока, 26% жирности и обезжиренного, пробовал варианты, чай и кофе - утром, без доступного белка всё в организме ломается, кровь, коллагены и т.д. Прекратил употребление продукта нахально называемого "сливочным маслом", до поста пользовался топлёным белорусским для жарки и каш, постом - на подсолнечном. Кондитерка вся под запретом, ушел в зиму с 16 кг гречишного меда с Алтая, заказал тоже на ОЗОНЕ...

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Без таблеток, если не считать курсов витаминов последовательно зимой и весной, нажимал на таджикский компот из диких мелких абрикосов, на ОЗОНЕ заказывал, недорого.... Ещё бодяжил зимой белковый коктейль из белорусского сухого молока, 26% жирности и обезжиренного, пробовал варианты, чай и кофе - утром, без доступного белка всё в организме ломается, кровь, коллагены и т.д. Прекратил употребление продукта нахально называемого "сливочным маслом", до поста пользовался топлёным белорусским для жарки и каш, постом - на подсолнечном. Кондитерка вся под запретом, ушел в зиму с 16 кг гречишного меда с Алтая, заказал тоже на ОЗОНЕ...
Дрянь жрать, конечно, не стоит. Но без тренировок тоже же не обойтись.

Православный христианин
Дрянь жрать, конечно, не стоит. Но без тренировок тоже же не обойтись.
Никаких особых физических нагрузок, тот же режим, абрикосы активно влияют на сердечно - сосудистую систему, соли калия содержат и др. Осмотическое давление, метаболизм клеток весь построен на калий - кальциевых каналах, забыл упомянуть семечки и орехи грецкие, порядочно ел, обманывая аппетит постами.

Сверху