Вывод

Православный христианин
Давай - говорю ей, на вскидку. Только о душе и теле.
Здесь может оказаться все наоборот(не как вам представляется)), если разобраться в подоплеке. Забота о теле в виде описанных процедур - взращевание гордыни, т.е. забота о скверне души в основе. Напротив, в правильной молитве (что никак не возможно в 5 мин) - была бы заботой и о теле. Потому что хорошая молитва вовлекает этот "храм " в процесс. Многое Вадим об этом пытался рассказать. Ну а перед зеркалом покрутиться - какая это забота о теле) выкрасить снаружи

Православный христианин
Какой Вадим? Вадим Ламзиков? Что то он уже долгое время не проявляет активности.
Порезали все сообщения его и отправили в утиль, имел желание поговорить о нейронных связях и духе, этой темы осторожно и не очень теперь касаются священнослужители, но предмет малоизученый и спорный, из за этого возникают перекосы и всякие другие вещи

Православный христианин
Порезали все сообщения его и отправили в утиль, имел желание поговорить о нейронных связях и духе, этой темы осторожно и не очень теперь касаются священнослужители, но предмет малоизученый и спорный, из за этого возникают перекосы и всякие другие вещи
Благодарю. Теперь понятно, о чем Михаил Т говорит выше.

Православный христианин
Благодарю. Теперь понятно, о чем Михаил Т говорит выше.
Ну явно не о нейронах, я считаю что у него проблема с интерпретациями была) (не допускал мысли, что нечто может только представляться так а не иначе), но как именно практик молитвы, он хорошо понимает связь молитвы и тела.
По поводу заботы о теле еще.. Парадокс в том, что настоящее поддержание тела/здоровья мало кто захочет делат ь, это опять-таки нужно гордыню перебороть - делать то чего очень не хочется в силу ленности и привычек. А вот выкрасить снаружи - самое то)

Православный христианин
По поводу заботы о теле еще.. Парадокс в том, что настоящее поддержание тела/здоровья мало кто захочет делат ь, это опять-таки нужно гордыню перебороть - делать то чего очень не хочется в силу ленности и привычек.
"в силу лености" - это ко мне). Один человек, можно сказать, молитвенник, зная проблему с моими легкими и дыханием, убеждает меня в том, что нужно научиться правильно дышать, чтобы правильно молиться. Снабдил меня литературой. И ждёт теперь моего отчета). Я ознакомился. Вроде бы всё просто. Ну вот лень, матушка, тратить мне на это время).

Вложения

• P1080311 дых.png
    P1080311 дых.png
    1,2 MB · Просмотры: 0
Сверху