батенька, да ты тогда без греха живешь, что ли? все мои грехт Христос искупил на кресте, и теперь я, как и Он, без греха?...получается так? ни словом, ни делом, ни мыслью... если это так, то ты святой.
батенька, да ты тогда без греха живешь, что ли? все мои грехт Христос искупил на кресте, и теперь я, как и Он, без греха?...получается так? ни словом, ни делом, ни мыслью... если это так, то ты святой.
Роман Владимирович,в Православном храме принято не стоять ,а молиться .Во время Богослужения просто повторяете слова хора,про себя.Я не знаю крещены ли вы?если да то необходимо исповедоваться и причащаться.Как приступить к Таинствам лучше узнать у священника.Когда входте в храм ,то необходимо сказать про себя:
Боже,милостив буди мне грешному.Перекреститься и поклониться.Обычно проповедь быват в воскресный день.И очень желательно прочесть дома Евангельский текст,который будет читаться на Богослужении.
я понимаю что чувство само недостоинства и грховности приводит вас в положение виновности! меня тоже когда Бог Духом Своим косается меня то я вижу свою греховность и безпомощьность свою без Бога, но вот интересно какою мерою вы мериете греховность человека и его вину ???? вы говорите что если я не грешу то я святой - нет людей которые не грешат и не было однако есть святые ! апостол Павел пишит не все делайтесь учителями ибо мы много согрешаем ! однако считается Апостолом.
мне кажется что ваш грехобарометр показывает что то не так или его шкала неправельная . Библия говорит что у жены верующей если муж не верующий то и он освящается через жену подобно и с мужем верующим и женой не верующей, жена освящается через мужа, и дети ваши святы!!!!!!!!!!!!!
попробую объяснить - вы грешны и попаде в ад, но если за вас умер Христос так сказать уже заплатил за ваше прибывание в аду, то вам уже не надо туда идти. но если вы считаете себя не достойным рая то почему вы боитесь думать и считать себя достойным искупления ведь если считать себя достойным и как вы говорите что это грех то и так и так вы попадаете в ад, но а если нет если верить в искупительную жертву за грехи и это не будет плохо то вы попадете в рай! незнаю пойметели вы мои слова.
это как про тех 10 прокажонных - Христос сказал идите покажитесь первосвящнникам - это было равноценно самоубийству, они до города даже не дошлибы их побили камнями, но они понимали что или поверить Христу и пойти и даже если убьют то всеравно если мы не пойдем то умрем. тоже самое тут поверить и принять или не поверить и умереть в аду. так я лучше поверю и буду жить думая что Христос омыл меня от греха и умер за меня, нежели самообвинять себя что я тут такой грешник и жить под гнетом греха и умереть в аду - но Бог не оставит души моей в аду этому я верю! так как я возлюбил Господа и Он меня!
Божьего благословения
борьба со грехом имеет под собой науку. Я бы рекомендовал все же читать не только Библию,но и другие книги,которые написаны тоже по научению Святого духа, и опытными наставниками,духоносными и имеющими опыт борьбы со грехом. Добротолюбие, например... Да и саму Библию читать,не только своим умом,а все же с приложением объяснений,толкованием таких же духоносных столпов Христианской веры. Иоанна Златоуста хотя бы.я человек - и когда мне человек говорит что то я всегда если это важно проверяю! представте ситуацию что какойнибудь святой поделился с вами через писания откровением которое вы приняли на вооружение и меняете свою жизнь в сторону того откровения! а вдруг то было предназанчено не для вас а для того святого , и то откровение могло помянять жизнь святогочтобы он еще освещался а для вас будет в погибель ?
ведь у каждого свой путь и что одному хорошо другому может быть тесно! а Библия она Живое слово и читая Его Бог лично с вашим сердцем работает и не будет конфликтов и тесно не будет!
Ох Ох Ох как же люди упрямятся лиш бы не читать Библию , ведь только библия способна проникнуть в самые глубины нашего сердца и изменить все то что дьяволом было извращено и поломано!
буду молиться за вас - вы человек Богобоязненный но вас устраивает нынешнее ваше положение и вы нашли себе утешение но оно не Бог! а жаль!
Божьего благословения!
но как их можно создовать - есть четкие утверждения Христа которые читаются чисто и прямо, допустим - праведник верую жив будет - не написано делами или праведностью - написано верою! что скажете про такое изречение - - - я думаю что вы скажете тоже что и я думаю и все так скажут