Христиане Веры Евангельской пятидесятники - последователи культа вуду

батенька, да ты тогда без греха живешь, что ли? все мои грехт Христос искупил на кресте, и теперь я, как и Он, без греха?...получается так? ни словом, ни делом, ни мыслью... если это так, то ты святой.

Чехов
Православный христианин
Роман Владимирович,в Православном храме принято не стоять ,а молиться .Во время Богослужения просто повторяете слова хора,про себя.Я не знаю крещены ли вы?если да то необходимо исповедоваться и причащаться.Как приступить к Таинствам лучше узнать у священника.Когда входте в храм ,то необходимо сказать про себя:
Боже,милостив буди мне грешному.Перекреститься и поклониться.Обычно проповедь быват в воскресный день.И очень желательно прочесть дома Евангельский текст,который будет читаться на Богослужении.

батенька, да ты тогда без греха живешь, что ли? все мои грехт Христос искупил на кресте, и теперь я, как и Он, без греха?...получается так? ни словом, ни делом, ни мыслью... если это так, то ты святой.

я понимаю что чувство само недостоинства и грховности приводит вас в положение виновности! меня тоже когда Бог Духом Своим косается меня то я вижу свою греховность и безпомощьность свою без Бога, но вот интересно какою мерою вы мериете греховность человека и его вину ???? вы говорите что если я не грешу то я святой - нет людей которые не грешат и не было однако есть святые ! апостол Павел пишит не все делайтесь учителями ибо мы много согрешаем ! однако считается Апостолом.

мне кажется что ваш грехобарометр показывает что то не так или его шкала неправельная . Библия говорит что у жены верующей если муж не верующий то и он освящается через жену подобно и с мужем верующим и женой не верующей, жена освящается через мужа, и дети ваши святы!!!!!!!!!!!!!

попробую объяснить - вы грешны и попаде в ад, но если за вас умер Христос так сказать уже заплатил за ваше прибывание в аду, то вам уже не надо туда идти. но если вы считаете себя не достойным рая то почему вы боитесь думать и считать себя достойным искупления ведь если считать себя достойным и как вы говорите что это грех то и так и так вы попадаете в ад, но а если нет если верить в искупительную жертву за грехи и это не будет плохо то вы попадете в рай! незнаю пойметели вы мои слова.

это как про тех 10 прокажонных - Христос сказал идите покажитесь первосвящнникам - это было равноценно самоубийству, они до города даже не дошлибы их побили камнями, но они понимали что или поверить Христу и пойти и даже если убьют то всеравно если мы не пойдем то умрем. тоже самое тут поверить и принять или не поверить и умереть в аду. так я лучше поверю и буду жить думая что Христос омыл меня от греха и умер за меня, нежели самообвинять себя что я тут такой грешник и жить под гнетом греха и умереть в аду - но Бог не оставит души моей в аду этому я верю! так как я возлюбил Господа и Он меня!

Божьего благословения

Последнее редактирование:
Роман Владимирович,в Православном храме принято не стоять ,а молиться .Во время Богослужения просто повторяете слова хора,про себя.Я не знаю крещены ли вы?если да то необходимо исповедоваться и причащаться.Как приступить к Таинствам лучше узнать у священника.Когда входте в храм ,то необходимо сказать про себя:
Боже,милостив буди мне грешному.Перекреститься и поклониться.Обычно проповедь быват в воскресный день.И очень желательно прочесть дома Евангельский текст,который будет читаться на Богослужении.

я прошу прощения - мои фразы иногда немного резки и угловаты но это не от тоо что я как то себя хочу показать. нет я смирен и мне очень приятно общаться с людьми которые стремятся к Богу! - - - - -
А если у меня рук нету то как перекреститься ? и зачем просить Бого о милосердии если Он и так милосерд и уже столько и так доказал это, может просто поблагодарить Его за милосердие ????

я Библию читаю изучаю - вникаю , ведь Библия это сой меч и щит духовный , и это Слово Бога на бумаге но когда мы Его читаем то оно становится живым в нашем сердце и подкрепляет наш дух, возобновляет помазание Духа Святого.
Христос сказал в ком пребывает Слово мое тот истенно мой ученик! эта фраза имеет сильный смысл!
вы не против если я в молитвах буду и за вас молится ???????????
Божьего благословения!

я понимаю что чувство само недостоинства и грховности приводит вас в положение виновности! меня тоже когда Бог Духом Своим косается меня то я вижу свою греховность и безпомощьность свою без Бога, но вот интересно какою мерою вы мериете греховность человека и его вину ???? вы говорите что если я не грешу то я святой - нет людей которые не грешат и не было однако есть святые ! апостол Павел пишит не все делайтесь учителями ибо мы много согрешаем ! однако считается Апостолом.

мне кажется что ваш грехобарометр показывает что то не так или его шкала неправельная . Библия говорит что у жены верующей если муж не верующий то и он освящается через жену подобно и с мужем верующим и женой не верующей, жена освящается через мужа, и дети ваши святы!!!!!!!!!!!!!

попробую объяснить - вы грешны и попаде в ад, но если за вас умер Христос так сказать уже заплатил за ваше прибывание в аду, то вам уже не надо туда идти. но если вы считаете себя не достойным рая то почему вы боитесь думать и считать себя достойным искупления ведь если считать себя достойным и как вы говорите что это грех то и так и так вы попадаете в ад, но а если нет если верить в искупительную жертву за грехи и это не будет плохо то вы попадете в рай! незнаю пойметели вы мои слова.

это как про тех 10 прокажонных - Христос сказал идите покажитесь первосвящнникам - это было равноценно самоубийству, они до города даже не дошлибы их побили камнями, но они понимали что или поверить Христу и пойти и даже если убьют то всеравно если мы не пойдем то умрем. тоже самое тут поверить и принять или не поверить и умереть в аду. так я лучше поверю и буду жить думая что Христос омыл меня от греха и умер за меня, нежели самообвинять себя что я тут такой грешник и жить под гнетом греха и умереть в аду - но Бог не оставит души моей в аду этому я верю! так как я возлюбил Господа и Он меня!

Божьего благословения

но вот интересно какою мерою вы мериете греховность человека и его вину ????Да я стараюсь не судить человека,а найти ему оправдание,почему он так поступил...
однако есть святые ! но считали ли они себя таковыми?
попробую объяснить - вы грешны и попаде в ад, но если за вас умер Христос так сказать уже заплатил за ваше прибывание в аду, то вам уже не надо туда идти. Проблема в том, что душа которая в аду,будет действовать по привычке или навыку своих инстинктов, по сложившейся воле и образу веры. И даже если сам Христос придет за ним, душа жаждущая исполнения страстей Его не узнает,и даже скорее прогонит,так как Он своим присутствием будет доставлять колоссальные неудобства...боль и скрежет зубов. Душа в ад бежит добровольно,не Бог ее туда посылает...
если считать себя достойным и как вы говорите что это грех то и так и так вы попадаете в ад, но а если нет если верить в искупительную жертву за грехи и это не будет плохо то вы попадете в рай! незнаю пойметели вы мои слова. ты веру путаешь с надеждой во спасение... Верить,что спасет Христос, не смотря на мои грехи и пороки,самонадеянно... повторюсь,очень скользкий путь,ибо можно тогда себе многое позволить, найти этому оправдание для себя, да еще и успокоить совесть,что Бог меня все равно простит и примет, ведь я в Него верю...
нежели самообвинять себя что я тут такой грешник и жить под гнетом греха и умереть в аду - но Бог не оставит души моей в аду этому я верю! так как я возлюбил Господа и Он меня! Силуан Афонский выбрал именно первый вариант ...повторяя себе сказанные ему слова Христом: "Держи ум во аде...и не отчаивайся" Все спасутся,один я погибну...

Преподобный Антоний молился, чтобы Господь открыл ему, в какую меру он достиг. И было ему указание, что в меру Сапожника он не пришел. Придя к Сапожнику, Преподобный спросил его, как он живет. Тот отвечает, что треть заработка отдает он на храм, треть — нищим, остальное удерживает на свои нужды. Антония, который бросил все свое имение и жил в пустыне в большей, чем Сапожник, нищете, сие делание не удивило. Не в нем было его превосходство. Тогда он говорит Сапожнику: «Господь послал меня к тебе узнать, как ты живешь?» Смиренный Сапожник почитал Антония и, испугавшись такого слова, говорит: «Ничего я не делаю, а лишь работая, смотрю на проходящих мимо людей и помышляю: все спасутся, один я погибну».

Антоний, Богом посланный научиться у Сапожника; Антоний, приготовленный к правильному восприятию услышанного им слова долгим и чрезвычайным подвигом, удивившим весь Египет, по дару Божьему почувствовал силу помысла Сапожника, и действительно понял, что в меру Сапожника не достиг. Возвратившись в пустыню, он стал учиться этому деланию.

Великому Антонию, основателю восточного монашества, дана была вместе с разумением и сила носить этот помысл. Сему деланию он учил отшельников, способных принимать не молоко, а твердую пищу. От него это делание восприняли и другие великие Отцы пустыни, и, как бесценное сокровище, передали в наследство последующим векам. Делание это у каждого принимает свою словесную форму; так Пимен Великий говорил ученикам: «Поверьте, чада, где сатана, там и я буду»; но по существу оно сводится к тому же.

Блаженный Старец Силуан говорил, что многие подвижники, приближаясь к этому состоянию, необходимому для очищения от страстей, отчаиваются, и потому не могут пойти дальше. Но тот, кто знает, что «Господь много нас любит», избегает губительного действия последнего отчаяния и умеет мудро стоять на грани его, так что и силою адского пламени поджигает в себе всякую страсть, а вместе и жертвою отчаяния не становится. «И не отчаивайся».

я человек - и когда мне человек говорит что то я всегда если это важно проверяю! представте ситуацию что какойнибудь святой поделился с вами через писания откровением которое вы приняли на вооружение и меняете свою жизнь в сторону того откровения! а вдруг то было предназанчено не для вас а для того святого , и то откровение могло помянять жизнь святогочтобы он еще освещался а для вас будет в погибель ?
ведь у каждого свой путь и что одному хорошо другому может быть тесно! а Библия она Живое слово и читая Его Бог лично с вашим сердцем работает и не будет конфликтов и тесно не будет!
Ох Ох Ох как же люди упрямятся лиш бы не читать Библию , ведь только библия способна проникнуть в самые глубины нашего сердца и изменить все то что дьяволом было извращено и поломано!
буду молиться за вас - вы человек Богобоязненный но вас устраивает нынешнее ваше положение и вы нашли себе утешение но оно не Бог! а жаль!
Божьего благословения!

я человек - и когда мне человек говорит что то я всегда если это важно проверяю! представте ситуацию что какойнибудь святой поделился с вами через писания откровением которое вы приняли на вооружение и меняете свою жизнь в сторону того откровения! а вдруг то было предназанчено не для вас а для того святого , и то откровение могло помянять жизнь святогочтобы он еще освещался а для вас будет в погибель ?
ведь у каждого свой путь и что одному хорошо другому может быть тесно! а Библия она Живое слово и читая Его Бог лично с вашим сердцем работает и не будет конфликтов и тесно не будет!
Ох Ох Ох как же люди упрямятся лиш бы не читать Библию , ведь только библия способна проникнуть в самые глубины нашего сердца и изменить все то что дьяволом было извращено и поломано!
буду молиться за вас - вы человек Богобоязненный но вас устраивает нынешнее ваше положение и вы нашли себе утешение но оно не Бог! а жаль!
Божьего благословения!
борьба со грехом имеет под собой науку. Я бы рекомендовал все же читать не только Библию,но и другие книги,которые написаны тоже по научению Святого духа, и опытными наставниками,духоносными и имеющими опыт борьбы со грехом. Добротолюбие, например... Да и саму Библию читать,не только своим умом,а все же с приложением объяснений,толкованием таких же духоносных столпов Христианской веры. Иоанна Златоуста хотя бы.
И как можете говорить обо мне,что я не читаю священное писание, и что мое утешение не Бог? Читаю и утешаюсь Богом...И Бог утешает,если надо вразумляет,но не оставляет без внимания...это просто видно по жизни. Кормит,поит,одевает, лечит...меня,моих детей, родных...http://azbyka.ru/duhovnikforum/showthread.php?t=1417

я рад за вас что Бог ваше утешение. я читаю конечно другую литературу но любое слово которое противоречит хотябы чем то Библии я отвергаю всю книгу!

Чехов
Православный христианин
Молиться о людях:близких ,друзьях и даже врагах -нам заповедано.Неужели можно быть христианину против молитв кого-либо о нем к Господу.
Народ православный, нередко просит молитв известных святых ,обычно они и в жизни земной молились о людях и помощь их была многим очевидна,а уж после того как преставились их молитвы о нас не изменились,а скорее только окрепли.

я курил и хотел бросить но не как не получалось, один брат говорит что ты говорит куриш пусть за тебя помоляться и Бог силен освободить тебя, за меня молились я много просил! но вот не как . но как то я вез 3 - огненных Духом сестер, и они видя что я курю предложили помолиться за меня я не отказался - говоря молитесь конечно, во время молитвы мое состояние стало таким что сложно описать и тут Бог показал мне видение - оно конечно жуткое но понятное! "я лежу мертвый и вот три сестры моляться об воскрешении за меня Богу" я долго не мог понять о чем видение, но поонял спустя много времени, но самое главное я через 2 дня уже не курил и главное что и не хотелось Бог освободил от зависимости!
Бог велик и все чудеса Его велики и не постижимы!
Богу слава за все - а нам Божье благословение

а ведь тяга к куреву или алкоголю, действительно яаляется препятствием насдедовать райскую обитель. Да и любое пристрастие имеет такую силу. Давелось мне видеть однажды судьбы людей умерших без покаяния... очень плачевно. до 40дня все у них было как бы хорошо...так как находились они в плену своих иллюзий. но вот после 40го дня, они сталкивались уже с реальностью загробного бытия... это был уже ужас и ад. и самостоятельно они выбраться из него не могли, даже не понимали что происходит. состояние сна на яву. проснуться не возможно.

интересно как вы это видеть могли????????? загробный мир сокрыт лиш только некоторым Бог показывает только для того чтобы расказывали! я скажу так что ничего не чистого не войдет в царствие Божье,

все верно... но припятствием может быть и ложное самомнение о Божественном мире. Когда представление о Боге стоит выше истины. Историю про старушку, священников и Христа, я выше давал... Привычка считать свои познания правильными, истинными, создавая свои собственные догматы.

но как их можно создовать - есть четкие утверждения Христа которые читаются чисто и прямо, допустим - праведник верую жив будет - не написано делами или праведностью - написано верою! что скажете про такое изречение - - - я думаю что вы скажете тоже что и я думаю и все так скажут

но как их можно создовать - есть четкие утверждения Христа которые читаются чисто и прямо, допустим - праведник верую жив будет - не написано делами или праведностью - написано верою! что скажете про такое изречение - - - я думаю что вы скажете тоже что и я думаю и все так скажут

Есть поговорка: "Всяк креститься,да не всякий верует..." Так же и тут. Можно верить в Спасителя,но и верить в ересь одновременно. Певец Трофим поет:
"Мы верим в Спасителя и дивное завтра,
И в лешего с бабой ягой...
Нам жалко слонов,
Из далекой Суматры...
А ближнего пинаем ногой..."
Вот видите, в человеке может быть одновременно и хорошее и плохое...Думаете на собор позвали священника Ария,просто так...для колличества. Однако Николай Мерликийский дал ему пощечину прилюдно,за ересь...Хотя думаю,что и Арий искренне веровал в Иисуса,но веру его перечеркивала вера в ересь... Обольщеный человек под час слеп и невежественен...

Дорогой Никодим Скромный - быть верующим и знать Бога - это разные вещи! я хочу чтобы вы познали Господа , тогда мы будем говорить на одном языке. и будем в одном Духе. а пока вы подрожаете тем кто для вас кажется за гранью возможного, восхищаетесь теми кто восторгался Господом, вы должны выти из тени в чудный свет Господа, примите Его и Его учение. не откровения святых но Слово которое звучит из уст Господа, вы любимое творение Господа и Он хочет дать вам больше о чем мы просим или помышляем.
Иисус стоит рядом с вами и ждет когда вы просто примете Его как утопающий своего спасителя !1! протините руку и возмите Его за руку и не отпускайте !!!
Божьего благословения!

Последнее редактирование:
Чудной ты , брат Роман... Ведь Бога самостоятельно познать не возможно...этим йоги пытаются заниматься...Бог Сам решает кому воочию открыться, а кому это не полезно будет...То есть быть и оставаться просто верующим. Иногда второе на много лучше, потому как,человек познавший Бога, будет жаждить все новой и новой встречи с Ним... А это бывает переворачивает всю жизнь человека... Весь быт или семейный устой, и т.д. Не готовые люди после встречи с духовным миром,бывают впадают в крайности... Но это не есть правда, так как бывает и бес лукавый,может прикинуться ангелом, или еще кем... Такие встречи больше приносят смуту в душе или беспокойство...
Бог мне и так дает маленькие утешения... пусть не часто,но этого Света истины хватает, чтобы держаться в русле истины Православной веры. Так что, не дерзаю я я сказать,что познал Бога,ибо это не возможно. Как не возможно судить по малой части, о целом... Помните Иоанна Богослова в апокалипсисе описывает встречу с Агнцом... Иоанн пал на колени и видел только ноги спасителя и не дерзал поднять глаза на лик Его,пока не сказали ему... В этом правда смирения...Если даже огненный Иоанн не смел посмотреть без разрешения на Господа...

уверовать в Бога самостоятельно тоже нельзя не как, но если вы уверовали то значит вас уже Бог выбрал, осталось вам следовать за Ним до конца или смотреть на Него из далека.

познание конечно укрепляет веру, ведь не даром написано в еванелии что когда ученики видели чудеса то уверовали и так каждый раз! но чтобы познать Бога то просто надо всматриваться в жизнь Иисуса Христа ведь он олицетворение Бога Отца !
читайте про Иисуса и вы бдете видеть Бога Отца, какое познание еще вам нужно?

Сверху