- Православный христианин
Вот, да, Игорь, Вы в приходском хоре пели?ваше хоровое прошлое. Какой распев у вас был?
А какие у священника заслуги если здраво и логично оценивать? Чудеса они не творят, если у вас какая-то психологическая зависимость от священника то это не значит что у вашего священника огромные заслуги. вы рассуждаете либо как помещик, типа -"все бедные в дерьме, не смейте на заслуженных богатых людей гнать" либо как психологически зависимый человек, типа-" Наши батюшки, они такие великие люди, они нас спасают ежедневно, мы без них никто"Вот это и есть жлобство. Типа, раз я в дерьме, так пусть и другие будут в дерьме, чтобы справедливо... и плевать на их заслуги.
А такие, что Вы без него не сможете получить спасительного таинства. Клевеща на священство - вы клевещите на Самого Главу Церкви.А какие у священника заслуги если здраво и логично оценивать? Чудеса они не творят, если у вас какая-то психологическая зависимость от священника то это не значит что у вашего священника огромные заслуги. вы рассуждаете либо как помещик, типа -"все бедные в дерьме, не смейте на заслуженных богатых людей гнать" либо как психологически зависимый человек, типа-" Наши батюшки, они такие великие люди, они нас спасают ежедневно, мы без них никто"
Да. Но это если Вы верите.А такие, что Вы без него не сможете получить спасительного таинства. Клевеща на священство - вы клевещите на Самого Главу Церкви.
преподобный Серафим Вырицкий
«Личные человеческие немощи не могут отнять благодати рукоположения. Во время совершения Таинств священник является лишь орудием в руках Божиих. Все Таинства невидимо совершает Сам Христос. Какой бы ни был батюшка грешный, даже если ему уготовано в огне геенском гореть, только через него мы можем получить разрешение от наших собственных грехов».
Увы, я и там начал бы радеть за справедливость и воздержание. Но там оппонентов не добавишь в игнор.По Вашим постам судя , Вам место в монастыре .
Разве? А у кого это не модно? У вас? Справедливость и скромность всегда будут в цене у простого народа. Мы любим Сергия Радонежского за его скромность и смирение и нестяжательство. А закрывать глаза на богатство учителей народа это из другой оперы.Уже немодно чужие деньги считать / смотреть на часы патриарха, на лимузины.
Думается , здесь лукавство!Разве? А у кого это не модно? У вас? Справедливость и скромность всегда будут в цене у простого народа. Мы любим Сергия Радонежского за его скромность и смирение и нестяжательство. А закрывать глаза на богатство учителей народа это из другой оперы.
А мы ещё любим Иоанна Кронштадтского. Почитайте про его достаток тоже для того, чтобы картинка была "поярче"Разве? А у кого это не модно? У вас? Справедливость и скромность всегда будут в цене у простого народа. Мы любим Сергия Радонежского за его скромность и смирение и нестяжательство. А закрывать глаза на богатство учителей народа это из другой оперы.
Это же наши совместные службы. Мы же вместе молим, миром(вместе) Господу помолимся. О свышнем (небесном) мире и о спасении душ наших Господу помолимся. Да мы все грешные(больные), мало любви, много гордыни, но без совместной молитвы мы не овцы, мы не стадо Христово.По теме, я думаю, службы в Церкви нужны, чтобы помогать нам быть ближе к Богу, через присутствие на них, всю внешнюю сторону и внутреннюю, конечно, молитвословие; подталкивать нас к покаянию и, как следствие, очищению души от греха.
А если они будут ездить на гнилых девятках, носить протерты рясы и служить в землянках, вы пойдете в храм?Разве? А у кого это не модно? У вас? Справедливость и скромность всегда будут в цене у простого народа. Мы любим Сергия Радонежского за его скромность и смирение и нестяжательство. А закрывать глаза на богатство учителей народа это из другой оперы.
Вне причастия Плоти и Крови Иисуса Христа соединения с Божеством Христовым невозможно, согласно православной вере, а без оного воскреснуть в оправдание невозможно. Искушения в храме есть, не без этого, сила действия равна силе противодействия, но куда идти кроме храма, чтобы исповедаться и причаститься?А почему вы считаете что это всё работает? Где доказательства? Все эти восторженные состояния у прихожан после службы вполне могут оказаться самообольщением или прельщением. Тут говорят что в церкви испытываешь радость, не знаю, мне со временем просто стало скучно от беспросветного однообразия и заунывных песнопений.
Я иду в храм к Богу а не к служителям. А если они на гнилых девятках ездят и в потертых рясах ездят то это верный показатель как далеки они от Бога. Ибо Бог любящим его всем дает с избытком. Проверено своей жизнью и доказано не раз.А если они будут ездить на гнилых девятках, носить протерты рясы и служить в землянках, вы пойдете в храм?
У Иоана Кронштадского каждое утро стояли несколько мешков полных денег и к вечеру он их все раздавал нуждающимся, ничего себе не оставляя. И утром они снова стояли полные.А мы ещё любим Иоанна Кронштадтского. Почитайте про его достаток тоже для того, чтобы картинка была "поярче"![]()
Большое заблуждение. Между нами и Богом не должно быть никаких посредников. Только напрямую. А еще мы ДЕТИ БОЖЬИ а не рабы. Самое главное что дает Бог человеку это свободу, Волю. И никто ее никогда не отнимет.А такие, что Вы без него не сможете получить спасительного таинства. Клевеща на священство - вы клевещите на Самого Главу Церкви.
преподобный Серафим Вырицкий
«Личные человеческие немощи не могут отнять благодати рукоположения. Во время совершения Таинств священник является лишь орудием в руках Божиих. Все Таинства невидимо совершает Сам Христос. Какой бы ни был батюшка грешный, даже если ему уготовано в огне геенском гореть, только через него мы можем получить разрешение от наших собственных грехов».
Золотые слова. Полностью согласен. Служитель истинный никогда не позволит себе лимузин. Был в 2018 году в Дивеево у Серафима Саровского на дне рождения и видел весь цвет и богатство служителей . А народ бедный последние копейки им несет. Киоски кругом, продажа всего и вся. Как будто Бог так нуждается в деньгах. Понятно что церковь превращена в хороший источник дохода. Ничего. Посланник уже близок. Все поправит .Разве? А у кого это не модно? У вас? Справедливость и скромность всегда будут в цене у простого народа. Мы любим Сергия Радонежского за его скромность и смирение и нестяжательство. А закрывать глаза на богатство учителей народа это из другой оперы.
Я иду в храм к Богу а не к служителям.
Древний патерик повествует: Рассказывали об авве Марке Египетском: он прожил тридцать лет, не выходя из своей кельи. К нему имел обыкновение приходить пресвитер и совершать для него Святое Приношение [То есть Таинство святой Евхаристии]. Диавол, видя крепкое терпение мужа, злоумыслил искусить его и внушил одному бесноватому идти к старцу, будто бы для молитвы. Страждущий, прежде всякого слова, закричал старцу, говоря: пресвитер твой грешник, не позволяй ему более ходить к тебе. Авва Марк сказал ему: сын мой! В Писании сказано: «не судите, да не судими будете» (Мф. 7, 1). Впрочем, если он и грешник, Господь простит его; я и сам грешник, больше нежели он. Сказав это, он, сотворив молитву, изгнал из человека демона и исцелил его. Когда, по обыкновению, пришел пресвитер, старец принял его с радостью. И Бог, видя незлобие старца, явил ему некоторое знамение, ибо когда пресвитер намеревался приступить к святой трапезе, я увидел, – рассказывал сам старец, – ангела, сходящего с неба, он положил руку свою на главу пресвитера, и сей сделался непорочным, стоя при Святом Приношении, как столб огненный. Когда же я удивлялся на это видение, услышал глас, говорящий мне: что ты дивишься, человек, сему явлению? Если и земной царь не позволяет своим вельможам предстоять пред собою в грязной одежде, но требует от них великолепия, тем более Божественная сила не дозволит служителям Святых Таин предстоять гнусными пред небесною славою? И блаженный Марк удостоился такого знамения за то, что не осудил пресвитера.Большое заблуждение. Между нами и Богом не должно быть никаких посредников. Только напрямую. А еще мы ДЕТИ БОЖЬИ а не рабы. Самое главное что дает Бог человеку это свободу, Волю. И никто ее никогда не отнимет.
Я так часто слышу о попах не мерседесах и лимузинах, что глядя на свое авто у меня скоро разовьется комплекс неполноценности. Придется мерседес покупать, чтобы соответствовать...Я иду в храм к Богу а не к служителям. А если они на гнилых девятках ездят и в потертых рясах ездят то это верный показатель как далеки они от Бога. Ибо Бог любящим его всем дает с избытком. Проверено своей жизнью и доказано не раз.