Зачем молиться если помощи не будет? Проверка веры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оглашенный
Попробуйте жить в коморке на 12 квадратов, без своей кухни, ванной

Ну я так жил 16 лет. Общежитие, армия, общежитие, аспирантура, потом какое-то время комнату снимал.
Не скажу, что меня это чем-то угнетало, даже наоборот, время проведенное в общежитии во время учебы - одно из лучших. Всегда куча друзей, с которыми ты общаешься целыми днями.

Чехов
Православный христианин
Я могу принять, полюбить того кто добр ко мне, а как я погляжу, бог не есть любовь, он кто то другой. Как я могу полюбить того, кто был зол ко мне, буквально с рождения, голод, холод, вокруг безумные люди. Я прекрасно помню голод). Мать его любила и до последнего верила и любила, пока не умерла от рака поджелудочной железы. А жизнь её поматала очень сильно, как вышла замуж все, пипец и горела и больницы, развод, общежитие, перед этим потеряла две квартиры, от нее все отвернулись. Она толи от бессилия любила дальше, толи какие ещё причины были, но я ведь не она). Я не могу полюбить того, кто идет ко мне с злыми, какими то ущербными намерениями, просто потому что. Моя жизнь уходит
Афанасий,Бог есть любящий Отец Небесный!Если не покаетесь,хорошего ничего не будет.Самое простое и действенное для Вас пойти в ближайший храм и покаяться в неверии,ропоте и хуле на Бога.И в дальнейшем жить по заповедям Божьим.

Крещён в Православии
Афанасий,Бог есть любящий Отец Небесный!Если не покаетесь,хорошего ничего не будет.Самое простое и действенное для Вас пойти в ближайший храм и покаяться в неверии,ропоте и хуле на Бога.И в дальнейшем жить по заповедям Божьим.
А вдруг он продолжит свою серию убийств и несчастий? Я этого не хочу категорически.

Православный христианин
Но все же, лишний раз лучше получается не просить о чем либо?
Крайне редко я просил о чём-то земном, даже не вспомню, когда и о чём именно. Один раз очень были нужны деньги на еду, и я не попросил, а лишь подумал как-то так: "Хорошо бы получить такую-то сумму, но ведь нельзя же попросить", и она вскоре нашлась на дороге. Просил терпения, избавления от своих страстей.
Господь ждёт от нас другого: внутренне измениться и снова стать подобными Ему, а остальное приложится. Ни в коей мере не осуждаю Ваших просьб и не берусь судить о сложности Вашей ситуации именно для Вас. Просто поделился своими пониманием вероучения и личным опытом следования ему, а далее уже Вам решать, как строить свои отношения с Ним и что далее делать.
Вспомнил: несколько раз просил свт. Николая помочь быстро отыскать срочно потребовавшиеся и запропастившиеся вещь/предмет -- всегда получал просимое:).

Крещён в Православии
Вспомнил: несколько раз просил свт. Николая помочь быстро отыскать срочно потребовавшиеся и запропастившиеся вещь/предмет -- всегда получал просимое:).
Не стыдно святых на такие дела отвлекать?)

Православный христианин
В какой конкретно цитате ложь?
Уже указывал - конкретно в вышеприведенной мной цитате @Анна тихая - сообщение https://azbyka.ru/forum/threads/chego-zhdat.28004/post-557037

Кроме того, поясните пожалуйста. Вы в курсе того, что данная участница во многих темах занимается маркетингом услуг, не являющихся православием, которые ей по ее мнению помогли, которые она на форуме предлагает указать в личных сообщениях? Заметьте, не личное сообщение с подобными предложениями отсылает, а использует форум, чтобы предлагать подобные "услуги". Это происходит уже не первый, и не второй раз. Такой вот провайдер альтернатив здесь трудится, и не хочет, чтобы о делах этих говорили. Вы об этом знаете? Насколько такое использование форума соответствует заявленным целям его существования?

Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
Мы приветствуем всех, кто ищет Бога, и стараемся поддерживать общение в духе взаимного уважения, доброжелательности и любви. Форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения.

Маркетинг, осуществляемый из темы в тему участницей @Анна тихая - это разве тот ответ на вопросы, для которого создан форум?

Православный христианин
Вы в курсе того, что данная участница во многих темах занимается маркетингом услуг,
Человек просто запутался и замучался, не такой рассудительный и сознательный как вы наверное, искал и не находил помощь (думаю, она спрашивала священника), потом что-то толковое услышала. Спросите ее, каких авторов/лекторов она рекомендовала, и скольким людям, тогда будет конкретный разговор о "маркетинге". Священники, которые занимаются реабилитацией людей в ужасном состоянии при наркозависимостях, псих.болезнях и одержимостях - сотрудничают с психологами и психиатрами (не любыми, конечно), потому что для них есть конкретный обязательный "технический" участок работы, требующей спец.знаний, как и у обычных врачей (это никак не заменяет аскетику, духовное руководство).

Россия
Православный христианин
Уже указывал - конкретно в вышеприведенной мной цитате @Анна тихая - сообщение https://azbyka.ru/forum/threads/chego-zhdat.28004/post-557037

Кроме того, поясните пожалуйста. Вы в курсе того, что данная участница во многих темах занимается маркетингом услуг, не являющихся православием, которые ей по ее мнению помогли, которые она на форуме предлагает указать в личных сообщениях? Заметьте, не личное сообщение с подобными предложениями отсылает, а использует форум, чтобы предлагать подобные "услуги". Это происходит уже не первый, и не второй раз. Такой вот провайдер альтернатив здесь трудится, и не хочет, чтобы о делах этих говорили. Вы об этом знаете? Насколько такое использование форума соответствует заявленным целям его существования?

Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
Мы приветствуем всех, кто ищет Бога, и стараемся поддерживать общение в духе взаимного уважения, доброжелательности и любви. Форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения.

Маркетинг, осуществляемый из темы в тему участницей @Анна тихая - это разве тот ответ на вопросы, для которого создан форум?
Да что ж вы прицепились то к человеку? Нормальная психология не противоречит православию никак. Есть очень хорошие психологи, которые сами являются глубоковерующим. Они помогают людям, когда у них душевные проблемы. Человек это ведь тело+душа. Вы же обращаетесь к врачам, которые лечат тело, когда оно болеет, правильно? И вы, наверняка, не говорите, что это противоречит православию? Так почему же к таким же врачам, что лечат душу нельзя обращаться и это сразу мракобесие и шарлатанство? Господь не только напрямую, но и через людей помогает нам , уже писала об этом. Но вы стоите на своём. Если следовать вашей логике, то любая медицина противоречит православию, т.к. Богу под силу исцелить тело и душу человека без помощи людей, а значит православному земные врачи не нужны.

сомневающийся
Господь ждёт от нас другого: внутренне измениться и снова стать подобными Ему, а остальное приложится.
Так наверное если человек станет подобным Ему, так и остальное станет другим. Всё таки жалко человека, когда ему негде жить.

Крещён в Православии
Бога-то вы любите?
Если бог не есть любовь, то как его любить? Просто как и описывал, в моем сложившимся понимании бог, вселенная это только то, что может тебе навредить, якобы через скверну создать какое то благо, но этого блага нет. Ни морального, ни мирского/физического, значит он либо просто вредит чтобы просто вредить, либо кому то другому пользу привести, не зря многие заметили что одним все, другим ничего и только беды, либо он ошибается и не хочет это признавать. То о какой любви может идти речь?).

сомневающийся
Если бог не есть любовь, то как его любить? Просто как и описывал, в моем сложившимся понимании бог, вселенная это только то, что может тебе навредить, якобы через скверну создать какое то благо, но этого блага нет. Ни морального, ни мирского/физического, значит он либо просто вредит чтобы просто вредить, либо кому то другому пользу привести, не зря многие заметили что одним все, другим ничего и только беды, либо он ошибается и не хочет это признавать. То о какой любви может идти речь?).
Я уверен что, здесь всё не волшебно как -то работает, я молитву и веру, мне квартиру. Так и будете ходить в разочаровании, если будете так мыслить, не очаровывайтесь, не разочаруетесь. Бог меняет самого верующего, внутренне, происходит изменение сознания, ( или не происходит как у меня, что, указывает на отсутствие веры) и естественно и видение мира, самого человека. А уж обновлённый человек или добивается своего, или ценности меняются.
Если Вы ещё молодой и сильный человек, так подумайте, может Вам уехать вообще, (не обязательно на СВО) сесть на поезд и укатить в другой город,(да пропади она эта общага) страна большая, где-то идут стройки, где-то нужны специалисты, там глядишь и с жильём и женой повезёт. Конечно если Вас ничто не держит. А ждать ничего, не нужно, берите сами. Не верь, не бойся, не проси.

Крещён в Православии
Я уверен что, здесь всё не волшебно как -то работает, я молитву и веру, мне квартиру. Так и будете ходить в разочаровании, если будете так мыслить, не очаровывайтесь, не разочаруетесь. Бог меняет самого верующего, внутренне, происходит изменение сознания, ( или не происходит как у меня, что, указывает на отсутствие веры) и естественно и видение мира, самого человека. А уж обновлённый человек или добивается своего, или ценности меняются.
Если Вы ещё молодой и сильный человек, так подумайте, может Вам уехать вообще, (не обязательно на СВО) сесть на поезд и укатить в другой город,(да пропади она эта общага) страна большая, где-то идут стройки, где-то нужны специалисты, там глядишь и с жильём и женой повезёт. Конечно если Вас ничто не держит. А ждать ничего, не нужно, берите сами. Не верь, не бойся, не проси.
Да я уже понял что просить бесполезно, оно может и будет, но то что будет дано принесет еще большие страдания и лишения). Опять же, я не прошу ничего сверхъестественного, не просил точнее уже. Да, ждать нечего и некого). А вот по поводу уехать, рассматривал только в мимолётных мыслях.

Москва
Православный христианин
Ни морального, ни мирского/физического, значит он либо просто вредит чтобы просто вредить, либо кому то другому пользу привести, не зря многие заметили что одним все, другим ничего и только беды, либо он ошибается и не хочет это признавать. То о какой любви может идти речь?).
Бог даёт что-то когда видит/знает что человека это не отдалит от Бога. Например, иметь деньги/наследство не грех. Бог всё может дать. Только если человек понимает что эти данные деньги/наследство - Божии. Хоть деньги и заработаны его трудом. А наследство получено от родственников. Но всё всё что дадено родствееникам, было дадено им - по милости Божией. Силы на труд даны Богом. Как и полученное наследство, если кто его получает.
Поэтому если человек хочет что-то получить и не хочет/не будет потом всем полученным делиться: деньгами - c нуждающимися, например.... - зачем ему давать дары если они отдалят человека от Бога? И он будет жить только для себя любимого.

Последнее редактирование:
сомневающийся
Поэтому если человек хочет что-то получить и не хочет/не будет потом всем полученным делиться: деньгами - c нуждающимися, например.... - зачем ему давать дары если они отдалят человека от Бога? И он будет жить только для себя любимого.
А Вы как-то поняли что, Афанасий именно такой и делиться не будет? Мне тоже - бы хотелось Божьими деньгами пораспоряжаться при жизни. Уж не жалел - бы этих денег точно.

сомневающийся
Да я уже понял что просить бесполезно, оно может и будет, но то что будет дано принесет еще большие страдания и лишения). Опять же, я не прошу ничего сверхъестественного, не просил точнее уже. Да, ждать нечего и некого). А вот по поводу уехать, рассматривал только в мимолётных мыслях.
Так да, а что-тут такого? У меня приятель болтался всю жизнь, с женой развёлся, продал дом, где только не был, по всей стране. А сейчас устроился поваром в воинскую часть где рядом с Белоруссией, жену нашёл, комнату в общаге выкупил. Сыт всегда, зарплата неплохая, тепло, крыша над головой, жена любимая опять-же, и счастлив и доволен наконец-то. А возраст-то уже 60 годиков. Как там говорят" под лежачий камень...." Не зацикливайтесь, не обижайтесь на Бога, это совсем не созидательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху