Сергей Калайда
24.11.1959 - 03.02.2022
- Православный христианин
В Творца неба и земли,видимого всего и невидимого.Сергей Мысливец;
уточните, пожалуйста, в какого именно?
В Творца неба и земли,видимого всего и невидимого.Сергей Мысливец;
уточните, пожалуйста, в какого именно?
Ночью все кошки серые* Здесь важно отметить то, что верующие других конфессий и других мировых религий имеют такой же опыт, такую же Любовь к своим Богам и, как ее следствие, так же счастливы, как и православные христиане. Не вижу необходимости утверждать превосходство одной религии перед любой иной, не вижу необходимости в дискриминации, не вижу необходимости считать права одного человека на счастье более приоритетными, чем другого.
Лично я только за это.* Здесь важно отметить то, что верующие других конфессий и других мировых религий имеют такой же опыт, такую же Любовь к своим Богам и, как ее следствие, так же счастливы, как и православные христиане. Не вижу необходимости утверждать превосходство одной религии перед любой иной, не вижу необходимости в дискриминации, не вижу необходимости считать права одного человека на счастье более приоритетными, чем другого.
Понимаете, Галина, здесь уже говорилось о том, что стремление к православному Богу, "веление сердца" - это как бы врожденное человеческое качество, которое следует в себе не подавлять, а наоборот, всячески развивать, как непреложный внутренний порыв, как благо. Но ведь разум и логика - это тоже мои внутренние составляющие, как и иррациональное чувственное. Зачем же нужно подавлять одно во благо другого? Вы говорите о логике и уме, как о чем-то плохом.
Лично я только за это.
Бог Един, пути к Нему у различных людей в силу обстоятельств различны. Одни идут к Богу по горам, другие морем и т. д. Кто где оказался судьбой.
Превозношение меня везде отталкивало.
Но почти все считают себя сами Богом, а не путём к Нему, они правы, они Истина. И вся обрядовость направлена именно на это утверждение. Чтобы было без сомнений. Инквизиция душ.
Это в обще то не утверждения, я не пророк. Простите, свои мысли выразил плохо.красное утверждение противоречит синему
поясните. я знаю что буддисты считают так, но аврамические религии разделяют Бога и творение.Но почти все считают себя сами Богом
Это в обще то не утверждения, я не пророк. Простите, свои мысли выразил плохо.
Но почти все считают себя сами Богом, а не путём к Нему, они (думают, что только они) правы, они (думают, что только они) Истина. Так надо было сказать.
Богом себя считать в смысле Истиной.поясните. я знаю что буддисты считают так, но аврамические религии разделяют Бога и творение.
В принципе, всё так.До тех пор, пока человек вне Церкви, все Ее действия богослужебного характера будут казаться "странными обрядами, непонятно, зачем нужными".
Посему не стоит делать выводы о вещах, в которых не разумеете пока ничего, прежде времени.
Дело в том, что эта терминология - "общечеловеческие моральные нормы та ценности" в основном применяется в педагогике для нравственного воспитания подрастающего поколения. Сам термин взят, как один из примеров "голого кодекса нравственности", и не является строго научным и исследованным, почему и был взят мною в кавычки. Можете ввести в поисковике этот термин прочитать как : Мораль эволюционировала от внутриплеменных правил до общечеловеческих моральных норм.Никаких "общечеловеческих моральных норм" не существует в принципе. Моральную норму можно назвать общечеловеческой, если она одинаково понимается в любой точке Земли, и ее одинаково применяет любой человек к любому другому человеку на Земле. Попробуйте найти хоть одну такую моральную норму.
Немного не так я имел ввиду. Та вера, которая для человека истинная, может быть не только единственно возможной для других людей в плане истины. То есть моя вера для меня истинная, для других людей может быть другая вера истинная. И в этом нет, не должно быть вражды в душе у человека. Почему то чаще считается, что все иные религии служат только алчности и в их рядах только алчные люди.странно было бы верить в то что истиной не считаешь))
и если другая религия отличается от моей кардинально в основе своей, то как я могу считать истиной обе противоположные друг другу религии?
Немного не так я имел ввиду. Та вера, которая для человека истинная, может быть не только единственно возможной для других людей в плане истины. То есть моя вера для меня истинная, для других людей может быть другая вера истинная. И в этом нет, не должно быть вражды в душе у человека. Почему то чаще считается, что все иные религии служат только алчности и в их рядах только алчные люди.
Закон тяготения один, но проявляется он в разных вещах в зависимости от их свойств. Перо падает с меньшей скоростью, чем какая нибудь железяка.А бывает на свете два разных закона тяготения? Чтобы для одних был один, а других другой, потому что им так верить хочется?
Добрый день.
У верующей части этого форума я хочу спросить, зачем вы верите в Бога? Будьте, пожалуйста, внимательны: не "почему", а именно "зачем". Из моих знакомых христиан пока толком на этот вопрос никто не ответил. Буду благодарен за ваши мнения. Спасибо.
У вас какая оценка по физике была?Закон тяготения один, но проявляется он в разных вещах в зависимости от их свойств. Перо падает с меньшей скоростью, чем какая нибудь железяка.
Дело в том, что эта терминология - "общечеловеческие моральные нормы та ценности" в основном применяется в педагогике для нравственного воспитания подрастающего поколения. Сам термин взят, как один из примеров "голого кодекса нравственности", и не является строго научным и исследованным, почему и был взят мною в кавычки. Можете ввести в поисковике этот термин прочитать как : Мораль эволюционировала от внутриплеменных правил до общечеловеческих моральных норм.
Истинно так.У вас какая оценка по физике была?
Закон тяготения одинаково проявляется во всех вещах. (Просто на перо гораздо больше действует сила сопротивления воздуха. В вакууме и перо и железяка падают с одинаковой скоростью.)
Понимаете, ведь это еще и увидеть надо. Честно признаюсь, что до недавнего времени мне совершенно не приходило в голову, что стоит за этим "набором слов". Мы применяем наборы слов, совершенно не задумываясь чем они наполнены.Я бы не стал заострять внимание на такой чепухе, если бы не опасность этого зловредного набора слов. Дело в том, что «общечеловеческие моральные ценности» – это либеральный спекулятивный штамп, и далеко не безобидный. Он используется в богоборческих целях, а также и в целях шантажа.
Вообще -то Вы меня расстроили. Например, в геометрии даются для начала определения терминам, а потом идет применение этих терминов в теоремах. Как же педагогика может применять методы, не имея терминов? Но это вопрос другой темы, не стоит его здесь обсуждать.но в педагогике не могут применяться ТЕРМИНЫ