- агностик
Это ,видимо,смотря что практиковать...Невесело.
Это ,видимо,смотря что практиковать...Невесело.
Если вы осознали, в чем именно здесь заключается грех, и не намерены его больше повторять, то надо. Если не понимаете - то пока бессмысленно.А нужно ли исповедоваться в том, что занимался цигун? Один батюшка мне говорил, что это просто физкультура и, соответственно, в этом нет необходимости каяться.
Ну значит, пока ваш грех вас "устраивает", что ж поделаешь. Блудника или чревоугодника, например, их грехи тоже "устраивают" до поры до времени.Дело в том, когда выполняешь неправильно упражнения, начинаются проблемы и со здоровьем, и в душе, проявляется сильная гордыня и другие нехорошие качества. Когда я научился все делать как надо, это отступило и ничего подобного нет. Спокойствие, умиротворение и гармония во всем. Но правильно делать сложновато)
у меня голова стала болеть меньшеКогда стал делать все правильно
У меня в 1-ом классе очень болела голова. И я решила закаляться. Тогда в СССР об этом часто показывали по ТВ. Стала после душа поливаться прохладной водой. Спала с приоткрытым окном зимой. И что Вы думаете - вспомнила о головной боли только в 10-м классе, когда заболела. Так всю жизнь и живу без головных болей.у меня голова стала болеть меньше
Верующий православный человек не станет угождать телу своему, занимаясь этими восточными гимнастиками. Он верует в то что по воле Божией может исцелиться. Йогины же веруют что исцеление происходит в результате манипуляций с телом человека. Это уже нечто отличное от православного вероисповедания. Очень похожее на материалистическую веру большевиков в силу человеческого духа. При всех их лозунгах о прекрасном будущем человечества, сами они демонстрировали совершенно противоположные устремления. История обнажила всю подноготную этой идеологической машины. То же самое может произойти и с йогами, ашрамами, многочисленными гуру и их последователями.Я занимаюсь йогой и одновременно хожу в Церковь и молюсь Богу. Почему я должна чувствовать себя предательницей веры, ведь меня в этих занятиях интересует только физ. сторона. Тогда путь Православная Церковь если отрицает йогу даст ей замену. Разрешите мои сомнения.
Лиза Сарова
Некоторые упражнения из хатха-йоги включены в обычный комплекс физкультуры. Что в этом опасного?Верующий православный человек не станет угождать телу своему, занимаясь этими восточными гимнастиками.
Или наоборот. Думаю, разминались люди везде всегда плюс-минус одинаково. Но на физре никто не мошенничает заявлениями - постоишь на голове и диабет/онкология/все вылечится и мышление и вся жизнь изменится) Не заставляет петь/слушать мантры-молитвы идолам и т.д.Некоторые упражнения из хатха-йоги включены в обычный комплекс физкультуры. Что в этом опасного?
Это с какой стороны посмотреть. Все эти позы имитируют животный мир, а человек усердно имитирующий зверя как то не вписывается в христианскую концепцию обо́жения в Отце Небесном. Лично я не верю что гимнастика реально задействует энергетические потоки в теле человека. У нас на Кавказе было немало долгожителей, которые ничего не знали ни о йоге ни об энергии Цы изливающейся в точке "ануса". Они жили просто и никому зла не желали. Как то так...Некоторые упражнения из хатха-йоги включены в обычный комплекс физкультуры. Что в этом опасного?
Конечно, тела-то у всех примерно одинаковые.Думаю, разминались люди везде всегда плюс-минус одинаково.
С любой, физкультура она и в Африке физкультура.Это с какой стороны посмотреть.
Физкультура - это такое большевистское изобретение. А вот уподобление зверям - это как раз йога и всякие практики медитации и прочая лабуда.Конечно, тела-то у всех примерно одинаковые.
С любой, физкультура она и в Африке физкультура.
С чего вдруг, а Древняя Греция, Римская империя...Физкультура - это такое большевистское изобретение.
Михаил, пишете благоглупости ... Задержки дыхания и упражнения полезны телу, в которое не побрезговал Бог вселиться (вочеловечение, причастие Святым Дарам). Мы страстям не угождаем, а потребное телу - даём, движение и воздух - обязательно. Во славу Божию фильтруем потребление, но не угождаем Богу запорами.Верующий православный человек не станет угождать телу своему, занимаясь этими восточными гимнастиками. Он верует в то что по воле Божией может исцелиться. Йогины же веруют что исцеление происходит в результате манипуляций с телом человека.
Пишу то что думаю. Бог дал человеку дыхательные органы чтобы человек вдыхал и выдыхал. Не дал Он это мелким паразитам, которые по сути есть вместилище нечистого духа.Михаил, пишете благоглупости ... Задержки дыхания и упражнения полезны телу, в которое не побрезговал Бог вселиться (вочеловечение, причастие Святым Дарам). Мы страстям не угождаем, а потребное телу - даём, движение и воздух - обязательно. Во славу Божию фильтруем потребление, но не угождаем Богу запорами.
А с того, что в Риме и Греции существовали системы воспитания воинов. То же самое существовало и в буддийских монастырях. Утренняя гимнастика как то мало напоминает те комплексы упражнений.С чего вдруг, а Древняя Греция, Римская империя...
Может, будет полезно:Пишу то что думаю. Бог дал человеку дыхательные органы чтобы человек вдыхал и выдыхал. Не дал Он это мелким паразитам, которые по сути есть вместилище нечистого духа.
Да, это интересно. Всё хорошо в меру, без подобострастия и попытки выделить себя каким то особым образом.
Ну такой и была их физическая культура, утилитарной. В России основоположником системы физического воспитания был Лесгафт, а не большевики.А с того, что в Риме и Греции существовали системы воспитания воинов.
Может и так.Ну такой и была их физическая культура, утилитарной. В России основоположником системы физического воспитания был Лесгафт, а не большевики.
раньше у всех была куча "физкультуры" на работе, и куча передвижений (и банька, массаж, костоправы везде были, просто у нас прервалась традиция, поэтому чужие псевдодревние асаны кого-то впечатляют), а так же были танцы, игры, т.е. полезный восстановительный/тренировочный отдых.Ну такой и была их физическая культура, утилитарной. В России основоположником системы физического воспитания был Лесгафт, а не большевики.