Жизнь без греха в миру

Ну, не стоит,я думаю, так категорично судить и оценивать. Вам может показаться, что человек не боиться. А завтра этот человек может бояться Бога будет , больше вашего. А если это атеист, то и его не любить ? Хорошо конечно, когда женщина Православная Христианка, добра и кротка. Но разьве имеем , мы мучжины, право, высокомерно требовать и возвышать себя над этим ? С себя надо требовать в первую очередь.

А то никакая женщина с таким хмурым деспотичным характером не захочет связываться. Страх Божий, он не животный страх. Т.е. это такой страх, при котором мы трепещем, но сохраняем в себе и доброту и веру в милость и любовь Господа.
Т.е. сохраняем и в себе доброе лицо, несмотря на трепет и дрожь пред Богом. Умеем к супруге быть снисходительны. Вы различаете снисходительность и попустительство ? Уступчивость и равнодушие ?

А теперь о верной и "идеальной жене":
“Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф. 7:12)

Поэтому не будем же столь категоричны и требовательны, а иначе с нас также потребуют, но можем не выдержать и малую часть того, чего сами требуем с других.
При этом от самых основ святого Брака не будем отступать: любовь,верность, терпимость к друг-другу, взаимность,обходительная разумная уступчивость, поддержка, забота что по силам.

p.s.
Всегда помним про бревно в своем глазу.

Я не сужу,а констатирую свое наблюдение. И поверьте, я всем сердцем хочу чтобы такие люди менялись,молюсь за них постоянно.
Относись к людям так,как хотел бы относились к тебе!!!!! Именно,если я что-то не так делаю,всегда выслушаю вразумление и когда кто-то из близких мне людей поступает не по христиански,я тоже постараюсь вразумить. Или Вы не согласны,что вера без покаяния,причащения равна нулю?

Брянск
Православный христианин
В жизни каждого православного наступают такие моменты, когда ему хочется поделиться своим внутренним опытом, который как ему кажется достаточно серьезен.
Однако это не так. Наше время характеризуется упадком нравственного православного опыта. Он все больше приобретает черты прелести. Нам просто кажется что мы находимся в нравственном благополучии.
Маленькая трудность позволяет понять истинное положение сердца по отношению к страстям.
Страсти сильны, а мы немощны.
Только Господь может исправить эту ситуацию и сделать так чтобы страсти были немощны а мы сильны по отношению к ним.
Поэтому необходимо прежде всего наладить отношения с Богом.
А это делается тайно, при строгом понимании своей негодности, страстности, никчемности к духовной жизни. Причем данное не открывается, а переживается .
Открывается только терпение, благодушие, смирение , ненавязывание себя другим.
Ну и многое подобное.

"Мир во зле лежит".Раньше роптала,излишне сокрушалась о содеянных грехах-а это признак гордости.Нужно жалеть о том,что своими грехами оскорбляешь Господа,просить у Него прощения и стараться впредь не повторять.Господь,наш,Милостивый,простит,ибо пришёл спасать не праведников,а грешников.Читать Евангелие,святых Отцов.О прежних грехах не надо говорить,а то,что мучает сейчас.Грешить и не каяться-самое гибельное дело.Господи,спасай нас всех!

Брянск
Православный христианин
Арсений, вероятно Вашу душу волнует похоть.
Похоть – всякое незаконная страсть и желание ( 1Кор. 10:6,1Петр. 2:18). Развращение сердца, влекущее ко злу и греху.
«Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Похоть же, зачавши рождает грех» (Иак. 1:14-15).

Вот прочитайте "Беседа о грехопадении" протоиерея Серафима Слободского. Там как раз очень полезные разъяснения по этому вопросу - http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_061-all.shtml

А что касаемо того как и чем другие спасаются, то у каждого своя дорога к Богу. Путь один, а дороги разные.

Святые подвижники говорят,что лучший путь-средний.Смотреть за собой,не расслабляться,но и перегружать себя трудами.Всё по силам.Слишком здоровое и слишком слабое тело,одинаково мешают.Не искать на стороне радостей и утешений,они все внутри нас.

Православный христианин
Дорогой Арсений!
Вопрос, конечно, очень интересный. Как я лично борюсь с соблазнами?
Стараюсь хранить себя от всего греховного, часто прибегаю к исповеди и причастию. Также заметила, что после причастия усиливались искушения, а также во время постов и двунадесятых праздников. Возможно, это противодействие темных сил, или же Бог испытывает нас. Насколько известно из святоотеческой литературы, чем ближе человек к Богу, тем сильнее искушения. Наши искушения и соблазны несравнимы с искушениями святых, каждому дается в зависимости от его духовного состояния. Так что будем очень внимательны к себе, прибегать к покаянию.
Всего Вам доброго!
Искушения,это благодатные условия для спасения души.

Сверху