Злые люди

Москва
Крещён в Православии
Но про это в Священном Писание не сказано
В Священном Писании и о вас ничего не сказано, а вы есть. :)

Монашество же есть плод любви к Богу, когда человек отвергается этого мира, чтобы идти за Христом. Прообразом монашества в Евангелие является сама Матерь Божия, когда в отрочестве она посвящена была Богу и приведена во храм и там оставалась, дав обет сохранять свое девство, то есть оставаться всегда безбрачной.

Москва
Православный христианин
очень абстрактно!
покрой всё, полюби всех.
первое действительно так:за злостью действительно скрывается такая же ранимость

ну вообще не абстрактно, а очень просто сложно :)

Норвегия
Православный христианин
1) Но как монахи выполняют заповедь " Иди и проповедуй."?
2) Кого церковь считает девственниками ?

Монахи проповедуют своей жизнью,отречением от своей воли. Ничто не приводит к Богу вернее, чем пример благочестивой жизни. Да, большинство монахов не идут в мир для проповеди, они создают на земле очаги духовности, колодези премудрости, куда любой может прийти и почерпнуть. У монахов своя, особая задача в жизни.
Девственники? Люди, не познавшие жен, сохраняющие целомудрие и по плоти, и по духу.

челябинск
Православный христианин
Относитесь к любому проявлению злости не как к чему-то ранящему нас, а как к болезни, ранящей его. И просите Бога, чтобы он исцелил этого замечательного человека от столь разрушительной для него болезни.

Да брат Никита-это как раз то,что Господь нам завещал!!!

У меня у одной знакомой был очень вспыльчивый муж. Так вот, она нашла тогда замечательный способ - когда он гневался и раздражался, она становилась в уголок к иконам и читала помянник. Почему именно помянник - потому что когда она читала какие-либо другие молитвы, он считал что она молится Богу о вразумлении дурака-мужа и еще больше гневался. А тут молилась она не за него, а за других. Не проходило и пяти минут как он успокаивался.
Главное - это отношение человека к чужой злости. Гнев, злость - это страсть, а страсть - это болезнь. Не будете же Вы обижаться на эпилептика за припадок? Он же не может его контролировать? Так и тут. Относитесь к любому проявлению злости не как к чему-то ранящему нас, а как к болезни, ранящей его. И просите Бога, чтобы он исцелил этого замечательного человека от столь разрушительной для него болезни.
Всё это, безусловно, верно, но если такой человек - твой начальник, и он издевается над тобой, упивается своей властью, просто обращает в рабство твою свободную душу - тогда не всё так просто. У меня такой случай был. Мы и молились всем отделом, и святой водой кабинет злой начальницы кропили - ничего не помогало...И только через 9 лет помогло...Но за это время у многих произошли очень серьёзные проблемы со здоровьем...

Нет злых людей.
Полностью поддерживаю. Люди задумайтесь.
Когда кто-то на вас злится , не зацикливайтесь на жалости к себе, а подумайте ведь кто-то его тоже любит- мать, дети, жёны или мужья.Поставьте себя на их место и всё им простите и возлюбите.

А я заключила с собой договор, что когда на меня срываются-я отхожу.
не сбегаю, а отхожу. А если попало- значит надо учится уворачиваться лучше.
Вот малыш мой в меня игрушкой со злости запустил. Что ж мне головой ловить её?)))
А вот второй вопрос, что делать дальше. И тут один даст сдачи, а другой будет успокаивать, договариваться.

Но, мне кажется, что создавая тему, первый автор был очень уязвим и обижен.
Это хуже. Не всегда есть силы увернуться, дать сдачи или договариваться. Бывает такое бессилие, что кроме слёз больше ни чего...

ВЫ говорите: сходи в церковь. И Вы правы. Но ... Надо, чтобы кто-то взял за руку и привёл. Чтобы кто-то в этом пути не дал обидеть. Понимаете, о чём я?

А это значит, что надо быть и к окружающим внимательнее. Часто близкие впадают в такое бессилие. Надо иметь чуткость, чтобы это понять и силу, чтобы довести их до церкви.

Спасибо.

Челябинск
Православный христианин
А это значит, что надо быть и к окружающим внимательнее. Часто близкие впадают в такое бессилие. Надо иметь чуткость, чтобы это понять и силу, чтобы довести их до церкви.

Вот эти слова -правильные!!!

город Пенза
Православный христианин

Вот эти слова -правильные!!!
Иногда-быть внимательнее, а иногда лучше не обращать внимания. :)
А самое главное-не прокручивать внутри, не мусолить обиду. Было-и проехали. Не пили опилки. как говорят американцы.

Сверху