преподобный Феодор Студит

Послание 138(326). Ему же

Как прекрасно твое письмо, чадо возлюбленное! Оно содержит все приятные для нас вести: во-первых, о великом дне Госпожи Богородицы; во-вторых, о твоем стремлении к лучшему; далее, о здравии братии, в том числе и семерых; наконец, о чуде от честной иконы Христовой.

Хотя и прискорбна смерть дерзкого, – может ли быть иначе? – славен Господь Бог наш и в чудотворной Своей иконе. Правда, нечестивцы не образумились, иначе объясняя эту смерть, как и иудеи – истинное Христово Воскресение. А для нас достоверно и то, и другое.

Да сотворит Бог благо доброму Гаиану: он пришел сюда с добрыми вестями, пусть и возвратится отсюда, как ты сказал, с такими же вестями. Да будет благословен вместе с пославшими его и Нил, если посетил семерых. И брат Игнатий пришел в добром образе мыслей. Пусть едет Протерий. Но для чего же я утруждаю вас частыми посещениями? Впрочем, так как теперь праздник, то да воздаст вам Господь награду за это. Приветствуй от нашего имени α и β273.

* * *


Источник: Послания / Преподобный Феодор Студит. - М. : Приход храма Святаго Духа сошествия : Изд-во им. свт. Игнатия Ставропольского, 2003. (Святоотеческое наследие). Кн. 1. - 474, [6] с.; Кн. 2. - 503 с.

Комментарии для сайта Cackle