преподобный Макарий Оптинский (Иванов)

Письмо 290

Вот уже неделя, как я нахожусь в С–ке, а думал пробыть три дня; нечаянный случай довёл меня до сего, может быть, придётся и ещё неделю пробыть; ехавши из О–ла, 13 числа октября, не доезжая Д–ка 18 верст, при выезде с ночлега, повозка наша упала в ров, на левую сторону, и я получил ушиб в правую руку. Приехавши в Д–к, доктор нашёл, что она вывихнута в плече и пониже плеча переломлена кость; поправил вывих, обвязал в лубки руку, дал мази и примочки, с чем я доехал благополучно в С–к; принят был матерями и сёстрами радостно и печально. Лекарь здешний продолжает пользовать меня, опасности никакой нет, благодаря Бога, и боли большой не чувствую, разве только как перевязывают, ощутительно. Матери и сёстры, по любви своей ко мне, грешному, упокоивают меня выше меры моея; спаси их Господи!

Прошу тебя и всех сестёр не скорбеть о сем моем посещении, но быть покойным; слава Богу, что посетил меня, хотя малою, сею болезнию, и наказал с милостью; ибо я давно не был посещаем таковою милостью; помолитесь о мне, да сподобит Господь понести с благодарением. Многогрешный И. М. 21 октября 1848 года.


Источник: Издание Козельской Введенской Оптиной пустыни. Москва, типография В. Готье, 1863. Печатать позволяется с тем, чтобы по отпечатании представлено было в Цензурный Комитет узаконенное число экземпляров. С.-Петербург, ноября, 17 дня, 1861 года. Цензор, архимандрит Фотий.

Комментарии для сайта Cackle