протоиерей Михаил Фивейский

25. Сны фараона

Через два года после того самому фараону приснилось, что он стоит у реки (Нила). Из нее вышли семь хороших видом и тучных коров (бегемотов) и паслись в тростнике. После них вышли семь коров худых и тощих. Худые и тощие коровы поели толстых и от этого нисколько не пополнели.

Фараон проснулся, потом опять заснул и в это время увидел другой сон. Ему приснилось, что на одном стебле выросли семь колосьев тучных и хороших, а после них семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром. Тощие колосья съели семь колосьев тучных и толстых.

Когда фараон опять проснулся, то смутился дух его. Он призвал к себе всех египетских волхвов (чародеев, гадателей) и всех мудрецов и рассказал им свои сны. Но никто из них не мог объяснить фараону, что означают его сны.

Тогда главный виночерпий фараона вспомнил об Иосифе и сказал о нем фараону. Фараон велел позвать к себе Иосифа. Его поспешно вывели из темницы. Он остригся, переменил одежду свою и пришел к фараону.


Источник: Священная история Ветхого и Нового завета: Для детей мл. возраста / Сост. свящ. Михаил Фивейский, законоучитель Моск. муж. гимназии В.Д. Касицына. - Москва: тип. И.Д. Сытина, 1910. - 288 с., 2 л. карт.: ил.; 20.

Комментарии для сайта Cackle