Библиотеке требуются волонтёры

56. Руфь

В то время, когда евреями управляли судьи, случился сильный голод в Палестине. Один человек из города Вифлеема иудейского, со своею женою, Ноэмминью, и двумя сыновьями, пошел жить в чужую землю, к моавитянам, чтобы там прокормиться.

Там он через несколько времени умер, а сыновья его женились на двух моавитянках, имя одной было Орфа, а другой Руфь. Они жили в земле моавитской около десяти лет, потом оба сына Ноэммини умерли, а она осталась с двумя снохами, которые ее очень любили. Особенно любила ее младшая сноха, Руфь.

После смерти своего мужа и сыновей Ноэмминь пожелала возвратиться на свою родину, в Палестину. С нею пошли и обе ее снохи. Ноэмминь уговаривала их дорогой возвратиться к себе на родину, в землю моавитскую. Старшая сноха. Орфа, согласилась возвратиться, но Руфь не хотела оставить своей свекрови и сказала: «Куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты будешь жить, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом».

Тогда Ноэмминь перестала ее уговаривать. Они пришли в Вифлеем.


Источник: Священная история Ветхого и Нового завета: Для детей мл. возраста / Сост. свящ. Михаил Фивейский, законоучитель Моск. муж. гимназии В.Д. Касицына. - Москва: тип. И.Д. Сытина, 1910. - 288 с., 2 л. карт.: ил.; 20.

Комментарии для сайта Cackle