Ингредиенты
- арахис — 500 г,
- сироп кленовый — 2 ст. ложки,
- соль — 1/3 чайной ложки
Приготовление
- Арахис можно купить обжаренный, но лучше сделать это самостоятельно, так паста приобретёт яркий и насыщенный аромат орехов.
- Орехи разложить на противень и просушить в духовке минут 15 при 180 градусах, помешивая периодически.
- Когда орехи остынут, очищаем их от шелухи. Орехи очень легко чистятся.
- Для приготовления пасты нужен мощный блендер. Орехи солим, измельчаем до состояния крошки. Следим, чтоб блендер не перегрелся.
- Затем добавляем сироп и продолжаем измельчать до состояния пасты. Времени на это может уйти до получаса, в зависимости от мощности блендера.Готовую пасту перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Ключевые слова: арахис, десерты
Категория: блюда из бобовых
Комментировать