Ингредиенты
Для теста
- 300 г муки,
- 2/3 стакана тёплого молока,
- 25 граммов дрожжей,
- 12 яиц,
- 150 граммов сливочного масла,
- 1/3 стакана мелкого сахара,
- цедра одного лимона.
Для сиропа
- 1/4 стакана мелкого сахара,
- 1 стакан воды,
- 10 столовых ложек рома.
Приготовление
- Тёплое молоко смешать с дрожжами, добавить немного муки и поставить в тёплое место.
- Когда тесто поднимется, добавить 1/2 чайной ложечки соли и деревянной лопаткой или ложкой вбивать по одному яйцу.
- Затем добавить сахар и не растопленное, но мягкое масло. Постепенно добавить остальную муку. Тщательно вымешать лопаткой и опять поставить в тёплое место.
- Когда тесто поднимется, хорошенько вымешать и вылить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Оставить в форме до тех пор, пока тесто немного не поднимется. Выпекать до готовности около часа.
- Приготовить сироп. Для этого смешать сахар с водой, вскипятить, варить минут 5 и затем добавить ром.
- Готовую бабу выложить боком на блюдо и, когда остынет, облить горячим сиропом, постепенно поворачивая так, чтобы она вся им пропиталась. Затем поставить на блюдо и дать сверху обсохнуть.
Ключевые слова: выпечка, праздничные рецепты, бабы пасхальные
Категория: мучные блюда
Комментировать