Баба с ромом

Баба с ромом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 300 г муки
  • 2/3 ста­кана тёп­лого молока
  • 25 грам­мов дрожжей
  • 12 яиц
  • 150 грам­мов сли­воч­ного масла
  • 1/3 ста­кана мел­кого сахара
  • цедра одного лимона

Для сиропа

  • 1/4 ста­кана мел­кого сахара
  • 1 ста­кан воды
  • 10 сто­ло­вых ложек рома

Приготовление

  1. Тёп­лое молоко сме­шать с дрож­жами, доба­вить немного муки и поста­вить в тёп­лое место.
    flour milk yeast and peppermill on table - Баба с ромом
  2. Когда тесто под­ни­мется, доба­вить 1/2 чай­ной ложечки соли и дере­вян­ной лопат­кой или лож­кой вби­вать по одному яйцу.
    crop hand taking eggs from carton - Баба с ромом
  3. Затем доба­вить сахар и не рас­топ­лен­ное, но мяг­кое масло. Посте­пенно доба­вить осталь­ную муку. Тща­тельно выме­шать лопат­кой и опять поста­вить в тёп­лое место.
    closeup of food ingredients for baking cookies - Баба с ромом
  4. Когда тесто под­ни­мется, хоро­шенько выме­шать и вылить в сма­зан­ную мас­лом и обсы­пан­ную суха­рями форму. Оста­вить в форме до тех пор, пока тесто немного не под­ни­мется. Выпе­кать до готов­но­сти около часа.
    metal baking dish of cakes on wooden wall - Баба с ромом
  5. При­го­то­вить сироп. Для этого сме­шать сахар с водой, вски­пя­тить, варить минут 5 и затем доба­вить ром.
    young female pastry chef adds pistachio paste to the boiling syrup - Баба с ромом
  6. Гото­вую бабу выло­жить боком на блюдо и, когда осты­нет, облить горя­чим сиро­пом, посте­пенно пово­ра­чи­вая так, чтобы она вся им про­пи­та­лась. Затем поста­вить на блюдо и дать сверху обсохнуть.
    homemade dessert rum baba with white glaze - Баба с ромом

Ключевые слова: выпечка, праздничные рецепты, бабы пасхальные

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки