Ингредиенты
- баклажаны — 4 штуки,
- лук — 2 головки,
- морковь — 1 штука,
- сельдерей — 1 штука,
- пастернак — 1 штука,
- петрушка — 1 штука,
- помидоры — 4 штуки,
- сладкий перец — 2 штуки,
- чеснок — 1 штука,
- растительное масло,
- зелень сельдерея,
- мука,
- сахар,
- чёрный перец,
- соль.
Приготовление
- У небольших плодов баклажанов после удаления плодоножки с чашечкой, срезают часть мякоти, делают четыре не слишком глубоких разреза и опускают на 10 минут в кипяток.
- Затем баклажаны вынимают, солят, кладут на 30 минут под гнет, чтоб стекла вода.
- Лук, нарезанный кольцами, жарят на растительном масле.
- Овощи и коренья, нарезанные тонкой соломкой, также обжаривают.
- Этими овощами наполняют через надрезы баклажаны, добавив в каждый по одной дольке чеснока.
- Затем каждый баклажан завертывают в лист сельдерея, который предварительно обдают кипятком, и кладут в неглубокую посуду.
- Заливают томатным соусом, приготовленным из томата-пюре или свежих помидоров с добавлением растительного масла, муки, сахара, чёрного молотого перца и соли, тушат на слабом огне 30 минут, охлаждают и подают на стол.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать