Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол

Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 штуки,
  • лук — 2 головки,
  • морковь — 1 штука,
  • сельдерей — 1 штука,
  • пастернак — 1 штука,
  • петрушка — 1 штука,
  • помидоры — 4 штуки,
  • сладкий перец — 2 штуки,
  • чеснок — 1 штука,
  • растительное масло,
  • зелень сельдерея,
  • мука,
  • сахар,
  • чёрный перец,
  • соль.

Приготовление

  1. У небольших плодов баклажанов после удаления плодоножки с чашечкой, срезают часть мякоти, делают четыре не слишком глубоких разреза и опускают на 10 минут в кипяток.
    front view aubergines garlic black pepper on straw tablecloth - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  2. Затем баклажаны вынимают, солят, кладут на 30 минут под гнет, чтоб стекла вода.
    homemade pickled eggplant filled eggplant on white plate 1 - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  3. Лук, нарезанный кольцами, жарят на растительном масле.
    sliced red onion rings with sunny vivid hard light and shadows creative pop art design concept trendy copy space illuminating yellow background - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  4. Овощи и коренья, нарезанные тонкой соломкой, также обжаривают.
    fresh parsley with root leaf on white background - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  5. Этими овощами наполняют через надрезы баклажаны, добавив в каждый по одной дольке чеснока.
    celery leaves over white background - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  6. Затем каждый баклажан завертывают в лист сельдерея, который предварительно обдают кипятком, и кладут в неглубокую посуду.
    vinete umplute romanian stuffed eggplant - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  7. Заливают томатным соусом, приготовленным из томата-пюре или свежих помидоров с добавлением растительного масла, муки, сахара, чёрного молотого перца и соли, тушат на слабом огне 30 минут, охлаждают и подают на стол.
    vinete umplute romanian stuffed eggplant 1 - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки