Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол

Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 штуки,
  • лук — 2 головки,
  • морковь — 1 штука,
  • сельдерей — 1 штука,
  • пастернак — 1 штука,
  • петрушка — 1 штука,
  • помидоры — 4 штуки,
  • сладкий перец — 2 штуки,
  • чеснок — 1 штука,
  • растительное масло,
  • зелень сельдерея,
  • мука,
  • сахар,
  • чёрный перец,
  • соль.

Приготовление

  1. У небольших плодов баклажанов после удаления плодоножки с чашечкой, срезают часть мякоти, делают четыре не слишком глубоких разреза и опускают на 10 минут в кипяток.
  2. Затем баклажаны вынимают, солят, кладут на 30 минут под гнет, чтоб стекла вода.
  3. Лук, нарезанный кольцами, жарят на растительном масле.
  4. Овощи и коренья, нарезанные тонкой соломкой, также обжаривают.
  5. Этими овощами наполняют через надрезы баклажаны, добавив в каждый по одной дольке чеснока.
  6. Затем каждый баклажан завертывают в лист сельдерея, который предварительно обдают кипятком, и кладут в неглубокую посуду.
  7. Заливают томатным соусом, приготовленным из томата-пюре или свежих помидоров с добавлением растительного масла, муки, сахара, чёрного молотого перца и соли, тушат на слабом огне 30 минут, охлаждают и подают на стол.
    vinete umplute romanian stuffed eggplant 1 - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать