Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол

Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бакла­жаны — 4 штуки,
  • лук — 2 головки,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • сель­де­рей — 1 штука,
  • пастер­нак — 1 штука,
  • пет­рушка — 1 штука,
  • поми­доры — 4 штуки,
  • слад­кий перец — 2 штуки,
  • чес­нок — 1 штука,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • зелень сель­де­рея,
  • мука,
  • сахар,
  • чёр­ный перец,
  • соль.

Приготовление

  1. У неболь­ших пло­дов бакла­жа­нов после уда­ле­ния пло­до­ножки с чашеч­кой, сре­зают часть мякоти, делают четыре не слиш­ком глу­бо­ких раз­реза и опус­кают на 10 минут в кипяток.
    front view aubergines garlic black pepper on straw tablecloth - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  2. Затем бакла­жаны выни­мают, солят, кла­дут на 30 минут под гнет, чтоб стекла вода.
    homemade pickled eggplant filled eggplant on white plate 1 - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  3. Лук, наре­зан­ный коль­цами, жарят на рас­ти­тель­ном масле.
    sliced red onion rings with sunny vivid hard light and shadows creative pop art design concept trendy copy space illuminating yellow background - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  4. Овощи и коре­нья, наре­зан­ные тон­кой солом­кой, также обжаривают.
    fresh parsley with root leaf on white background - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  5. Этими ово­щами напол­няют через над­резы бакла­жаны, доба­вив в каж­дый по одной дольке чеснока.
    celery leaves over white background - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  6. Затем каж­дый бакла­жан завер­ты­вают в лист сель­де­рея, кото­рый пред­ва­ри­тельно обдают кипят­ком, и кла­дут в неглу­бо­кую посуду.
    vinete umplute romanian stuffed eggplant - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол
  7. Зали­вают томат­ным соусом, при­го­тов­лен­ным из томата-пюре или све­жих поми­до­ров с добав­ле­нием рас­ти­тель­ного масла, муки, сахара, чёр­ного моло­того перца и соли, тушат на сла­бом огне 30 минут, охла­ждают и подают на стол.
    vinete umplute romanian stuffed eggplant 1 - Баклажаны фаршированные (по-румынски), постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки