Блинчатый пирог с грибами

Блинчатый пирог с грибами

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 2 1/2 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ст. ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1 ст. ложку топлёного масла для обжаривания.

Для начинки:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 2 шт. репчатого лука.

Для соуса Бешамель:

  • молоко — 300 мл,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • масло — 30 г,
  • соль — 0,25-0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
  2. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать её маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая её, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.
  3. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде.
  4. Для соуса масло растопить, не допуская кипения. Добавить муку и растереть с маслом. Молоко довести до кипения. В смесь масла и муки постепенно влить горячее кипяченое молоко. Посолить. Довести до кипения и варить соус бешамель на слабом огне до загустения (7-10 минут) при непрерывном помешивании.
  5. Из шампиньонов приготовить начинку для пирога. Грибы очистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с измельчённым репчатым луком.
  6. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом Бешамель.
  7. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки,  накрыть блинчиком, положить второй слой начинки, накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками – с одной или несколькими.
    baked pancakes crepes with mushrooms and bechamel sauce 1 - Блинчатый пирог с грибами

Ключевые слова: блины, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать