Блинчики с картофелем

Блинчики с картофелем

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 120 г,
  • молоко – 280 мл,
  • тмин – 1 ч.л.,
  • перец чили – 0,3 ч.л.,
  • соль – 2 щепотки,
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь – 15 г,
  • масло оливковое – 5 ст.л.,
  • зёрна горчицы – 1 ч.л.,
  • лук репчатый – 50 г,
  • карри – 0,5 ч.л.,
  • картофель отварной – 400 г.

Приготовление

  1. Картофель нужно заранее отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.
  3. Свежий имбирь очистить от шкурки и тоже мелко нарезать.
  4. Сухую сковороду поставить на средний огонь и разогреть. Добавить в сковороду тмин, красный перец чили и щепотку соли. Прокалить специи с солью в течение 1 минуты.
  5. Влить к специям 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить подготовленные чеснок и имбирь. Обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая специи с чесноком и имбирём. Убрать сковороду с огня.
  6. Переложить специи с чесноком и имбирём в глубокую миску. Добавить яйцо и взбить с помощью венчика. Сковороду, в которой обжаривались специи, убрать в сторону. Она нам пригодится в дальнейшем.
  7. В миску к яйцу и пряностям влить молоко. Перемешать.
  8. Частями всыпать муку, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.
  9. В самом конце добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Убрать тесто в сторону на 10 минут.
  10. Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
  11. В сковороду, где обжаривались специи с чесноком и имбирём, положить зёрна горчицы и влить 2 столовые ложки оливкового масла.
  12. Поставить сковороду с горчицей и маслом на средний огонь. Нагреть в течение 1 минуты и добавить подготовленный лук. Пассеровать лук в течение 3 минут, а после добавить нарезанный картофель и карри. Немного посолить и обжаривать в течение 3 минут.
  13. Готовый картофель с луком и специями убрать в сторону и заняться блинчиками. Сковороду для блинов хорошо разогреть. Вылить на раскалённую сковороду один половник теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блинчик до появления румяных, золотистых краёв. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить ещё минутку, до готовности. Таким образом пожарить все блины.
  14. Готовый блинчик переложить на широкую доску. Выложить сверху 2 столовые ложки готовой картофельной начинки. Завернуть блинчик конвертиком. То же проделать с остальными блинами.
    top view meat stuffed blini round plate sea salt small bowl bay leaves honey stick buttermilk glass table - Блинчики с картофелем

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из овощей

Комментировать