Ингредиенты
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука пшеничная – 120 г,
- молоко – 280 мл,
- тмин – 1 ч.л.,
- перец чили – 0,3 ч.л.,
- соль – 2 щепотки,
- чеснок – 2 зубчика
- имбирь – 15 г,
- масло оливковое – 5 ст.л.,
- зёрна горчицы – 1 ч.л.,
- лук репчатый – 50 г,
- карри – 0,5 ч.л.,
- картофель отварной – 400 г.
Приготовление
- Картофель нужно заранее отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.
- Свежий имбирь очистить от шкурки и тоже мелко нарезать.
- Сухую сковороду поставить на средний огонь и разогреть. Добавить в сковороду тмин, красный перец чили и щепотку соли. Прокалить специи с солью в течение 1 минуты.
- Влить к специям 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить подготовленные чеснок и имбирь. Обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая специи с чесноком и имбирём. Убрать сковороду с огня.
- Переложить специи с чесноком и имбирём в глубокую миску. Добавить яйцо и взбить с помощью венчика. Сковороду, в которой обжаривались специи, убрать в сторону. Она нам пригодится в дальнейшем.
- В миску к яйцу и пряностям влить молоко. Перемешать.
- Частями всыпать муку, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.
- В самом конце добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Убрать тесто в сторону на 10 минут.
- Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
- В сковороду, где обжаривались специи с чесноком и имбирём, положить зёрна горчицы и влить 2 столовые ложки оливкового масла.
- Поставить сковороду с горчицей и маслом на средний огонь. Нагреть в течение 1 минуты и добавить подготовленный лук. Пассеровать лук в течение 3 минут, а после добавить нарезанный картофель и карри. Немного посолить и обжаривать в течение 3 минут.
- Готовый картофель с луком и специями убрать в сторону и заняться блинчиками. Сковороду для блинов хорошо разогреть. Вылить на раскалённую сковороду один половник теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блинчик до появления румяных, золотистых краёв. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить ещё минутку, до готовности. Таким образом пожарить все блины.
- Готовый блинчик переложить на широкую доску. Выложить сверху 2 столовые ложки готовой картофельной начинки. Завернуть блинчик конвертиком. То же проделать с остальными блинами.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из овощей
Комментировать