Ингредиенты
- чёрный крупнолистовой индийский чай — 2 столовых ложки;
- гвоздика — 4 шт.;
- стручок кардамона — 2 шт.;
- чёрный перец — щепотка;
- стружка имбиря — ½ ч. л.;
- корица — 1 палочка;
- молоко (не более 2,5% жирности) — 0,5 л;
- вода — 0,5 л,
- коричневый сахар — по вкусу.
Приготовление
- Возьмите удобную огнеупорную ёмкость и смешайте в ней молоко и воду. Можно готовить на чистом молоке.
- Добавьте специи.
- В течение 10 минут содержимое ёмкости следует подогревать на среднем огне, периодически помешивая.
- Далее следует добавить основной ингредиент — чайный лист и сахар.
- На 5 минут усильте огонь и дайте напитку закипеть. По прошествии 5 минут огонь следует убрать, а готовую жидкость процедить через мелкое сито.
- Подавать ароматный напиток нужно в средних керамических чашках. Классический вариант подаётся без дополнительных украшающих компонентов.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать