Чай масала

Чай масала

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чёрный крупнолистовой индийский чай — 2 столовых ложки;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • стручок кардамона — 2 шт.;
  • чёрный перец — щепотка;
  • стружка имбиря — ½ ч. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • молоко (не более 2,5% жирности) — 0,5 л;
  • вода — 0,5 л,
  • коричневый сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите удобную огнеупорную ёмкость и смешайте в ней молоко и воду. Можно готовить на чистом молоке.
    glass of milk and a bottle of fresh milk - Чай масала
  2. Добавьте специи.
    high angle bowl and spoons with spices - Чай масала
  3. В течение 10 минут содержимое ёмкости следует подогревать на среднем огне, периодически помешивая.
    frame with tea cup and herbs - Чай масала
  4. Далее следует добавить основной ингредиент — чайный лист и сахар.
    cup with sugar cubes on a wooden surface closeup 1 - Чай масала
  5. На 5 минут усильте огонь и дайте напитку закипеть. По прошествии 5 минут огонь следует убрать, а готовую жидкость процедить через мелкое сито.
    woman pours masala tea with spices a warming drink from india - Чай масала
  6. Подавать ароматный напиток нужно в средних керамических чашках. Классический вариант подаётся без дополнительных украшающих компонентов.
    high angle delicious indian drink 1 1 - Чай масала

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки