Чай масала

Чай масала

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чёр­ный круп­но­ли­сто­вой индий­ский чай — 2 сто­ло­вых ложки;
  • гвоз­дика — 4 шт.;
  • стру­чок кар­да­мона — 2 шт.;
  • чёр­ный перец — щепотка;
  • стружка имбиря — ½ ч. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • молоко (не более 2,5% жир­но­сти) — 1 л (или смесь воды и молока по 0,5 л);
  • корич­не­вый сахар — по вкусу.

Приготовление

Возь­мите удоб­ную огне­упор­ную ёмкость и сме­шайте в ней молоко и воду. Можно гото­вить на чистом молоке. Добавьте спе­ции. В тече­ние 10 минут содер­жи­мое ёмко­сти сле­дует подо­гре­вать на сред­нем огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Далее сле­дует доба­вить основ­ной ингре­ди­ент — чай­ный лист и сахар. На 5 минут усильте огонь и дайте напитку заки­петь. По про­ше­ствии 5 минут огонь сле­дует убрать, а гото­вую жид­кость про­це­дить через мел­кое сито. Пода­вать аро­мат­ный напи­ток нужно в сред­них кера­ми­че­ских чаш­ках. Клас­си­че­ский вари­ант пода­ётся без допол­ни­тель­ных укра­ша­ю­щих компонентов.

woman pours masala tea with spices a warming drink from india - Чай масала

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки