Array ( )
Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад по-мексикански

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шоколад — 115 г;
  • молоко (или смесь молока с водой) — 1,2 л;
  • мука белая — 200 г;
  • сахар коричневый, тёмный — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчите охлаждённый шоколад в ступке (или с помощью электрической кухонной техники) до состояния мелкого порошка.
    flat lay delicious chocolate tablets arrangement - Горячий шоколад по-мексикански
  2. Влейте молоко в толстостенную кастрюльку и, постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности.
    a wooden bowl of flour and wooden spoon - Горячий шоколад по-мексикански
  3. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая венчиком, до тех пор, пока пенный напиток не загустеет.
    milk in the old vintage saucepan over the old wooden table - Горячий шоколад по-мексикански
  4. Добавьте измельчённый шоколад и сахар. Подавайте его сразу же.
    enameled mug of hot chocolate with cinnamon and marshmallows - Горячий шоколад по-мексикански

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать