Ингредиенты
- шоколад — 115 г;
- молоко (или смесь молока с водой) — 1,2 л;
- мука белая — 200 г;
- сахар коричневый, тёмный — 2 ст. л.
Приготовление
- Измельчите охлаждённый шоколад в ступке (или с помощью электрической кухонной техники) до состояния мелкого порошка.
- Влейте молоко в толстостенную кастрюльку и, постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности.
- Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая венчиком, до тех пор, пока пенный напиток не загустеет.
- Добавьте измельчённый шоколад и сахар. Подавайте его сразу же.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать