Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад по-мексикански

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шоко­лад — 115 г;
  • молоко (или смесь молока с водой) — 1,2 л;
  • мука белая — 200 г;
  • сахар корич­не­вый, тём­ный — 2 ст. л.

Приготовление

Измель­чите шоко­лад в ступке (или с помо­щью элек­три­че­ской кухон­ной тех­ники) до состо­я­ния мел­кого порошка. Влейте молоко в тол­сто­стен­ную кастрюльку и, посте­пенно добав­ляя муку, пере­ме­шайте до одно­род­но­сти. Поставьте кастрюльку на сред­ний огонь и дове­дите до кипе­ния, посто­янно пере­ме­ши­вая вен­чи­ком, до тех пор, пока пен­ный напи­ток не загу­стеет. Добавьте измель­чён­ный шоко­лад и сахар. Пода­вайте его сразу же.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки