Ингредиенты
- 200 г гороха,
- 5 картофелин,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- соль.
Приготовление
- Горох перебрать, вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
- Слить воду, наполнить кастрюлю свежей водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального и тщательно снять пену.
- Когда горох начнет развариваться, посолить, положить в суп нарезанный кубиками картофель.
- Добавить обжаренные в растительном масле измельчённые морковь, помидор и лук.
- Варить примерно 20 минут до готовности овощей.
Ключевые слова: суп, постный стол, горох
Категория: блюда из бобовых
Комментировать